Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Владимир Путин: Льготная ипотека — пример эффективной господдержки экономики и граждан в период коронакризиса

Такое заявление Президент России сделал в четверг в ходе своего выступления на пленарном заседании инфестиционного форума «Россия зовёт!». При этом он признал, что одним снижением ставок ИЖК не обойтись, необходимо увеличить объем предложения на рынке жилья.

   

Фото: www.rus.kiziltan.ru

   

«В качестве примера приведу программу льготной ипотеки по ставке 6,5%, — сказал Владимир Путин. — Такая целевая поддержка граждан сработала. По оценке, объем выданной ипотеки за год станет рекордным для нашей страны и превысит 3,5 трлн руб.», — резюмировал он.

    

Фото: www.kremlin.ru

     

Президент подчеркнул, что с помощью запущенной в апреле госпрограммы льготной ипотеки государство «подставило плечо» строительной отрасли, и сформировало «дополнительный спрос на продукцию смежных секторов, где также заняты миллионы граждан».

Глава государства напомнил, что федеральный центр уже принял решение о продлении госпрограммы льготного ипотечного кредитования до 1 июля 2021 года.

«Кроме того добавим значительные средства из федерального бюджета на развитие сельской ипотеки [со ставкой до 3% годовыхРед.]. Увеличим их в следующем году практически втрое», — пообещал Президент.

    

Фото: www.cont.ws

    

Вместе с тем он призвал чиновников и представителей девелоперского бизнеса не ограничиваться одним лишь снижением ставок ИЖК, но и наращивать объемы строительства и ввода жилья, вывода его на рынок.

«С повышением доступности ипотеки нужно увеличить предложение на жилищном рынке, чтобы не допустить перекосов и резкого роста цен на жилье, — предостерегающе заявил Президент, добавив: — Мы эту угрозу видим, иначе весь эффект от снижения ставок сойдет на нет, сведется к нулю».

Для наращивания объема выводимого на рынок жилья, по словам Владимира Путина, необходимо особое внимание уделить инфраструктурному обеспечению жилищного строительства и в целом развитию региональной инфраструктуры — дорог, коммунальных сетей, общественного транспорта, социальных объектов.

    

Фото: www.news.sarbc.ru

    

«Чтобы компании, регионы могли привлекать дополнительные ресурсы на эти цели, будем развивать инструменты долгосрочного долгового финансирования, устранять здесь нормативные ограничения, создавать интересные возможности для надежного вложения свободных капиталов и накоплений», — от лица федеральной власти заявил глава государства.

Владимир Путин также подчеркнул, что в условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавируса государство продолжит поддерживать малый и средний бизнес.

«Напомню, что для таких компаний вдвое снижены страховые взносы — с 30% сразу до 15%, причём не на текущий кризисный период, а на постоянной основе», — отметил Президент.

     

Фото: www.кредит.рф

   

По его словам, для компаний, входящих в категорию МСП и работающих в пострадавших от пандемии отраслях, предоставлена отсрочка по налогам и страховым взносам за I квартал текущего года.

При этом предусмотрена продолжительность такой отсрочки не менее чем до полугода.

     

 

Фото: www.muzkult.ru

     

  

  

  

   

Другие публикации по теме:

Пятая часть всего объема льготной ипотеки, выданной с апреля этого года, пришлась на Банк ВТБ

Льготная ипотека не принесла застройщикам сверхдоходов, но позволила повысить качество предлагаемого жилья

Михаил Мишустин подписал постановление о продлении льготной ипотеки до 1 июля

Правительство продлевает срок действия льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

Владимир Путин: Предлагаю продлить госпрограмму льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

Владимир Путин: Поручаю проработать вопрос о преференциях стройке от государства как одной из отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса

+

Эксперты обсудили эффективность инструментов онлайн-продаж для строительного бизнеса

19 ноября компания MACRO провела очередной круглый стол с экспертами рынка недвижимости. На этот раз темой для обсуждения стали инструменты онлайн-продаж, применяющиеся в строительном бизнесе. Дискуссия проводилась и транслировалась на YouTube-канале MACRO.

    

 

Инструменты онлайн-продаж начали постепенно внедряться компаниями в строительной отрасли ещё несколько лет назад, однако пандемия послужила толчком для более активного развития данного направления. За это время многие компании успели опробовать различные методы продаж в сети и сформировать первые выводы об их внедрении в бизнес-процессы. Полученный опыт стал базой для разностороннего обсуждения эффективности онлайн-инструментов.

В работе круглого стола в качестве экспертов приняли участие представители застройщиков, девелоперов, консалтинговых и digital-агентств, а также IT-компании, разрабатывающей решения по автоматизации в строительном бизнесе. 

Среди них Михаил Бесфамильный, директор и собственник «Орсо групп»; Александр Коваленко, коммерческий директор РКС Девелопмент; Анжелика Альшаева, генеральный директор Агентства недвижимости ГК «КВС»; Артём Бреславский, директор по развитию компании MACRO; Анна Шишкина, партнер, руководитель Центра управления продажами компании GMK; Анна Морозова, управляющий партнер консалтингового агентства “B-Go”; Анатолий Норштейн, директор по развитию бизнеса компании ЦФТ Базис; Борис Лепинских, CEO сделка.РФ; Александр Сучков (на фото); кофаундер диджитал компании The Architect Артём Запрудский, руководитель направления развития технологических партнеров и отраслевых решений CoMagiс; Артем Глухих, СЕО Базис Недвижимость.

  

  

Вела круглый стол заместитель директора по маркетингу и продажам компании MACRO Светлана Опрышко (на фото).

В РКС Девелопмент активно используются инструменты онлайн-продаж, в том числе в части создания качественного контента для продвижения объектов в сети. Александр Коваленко (на фото) поделился тем, как компании удается привлечь внимание клиентов к своему продукту.

   

 

«У нас большое количество интересных видео на Youtube, — рассказал Коваленко. — Например, мы используем формат съемки, при которой можно крутить телефон на 360 градусов и рассматривать объект. Также есть видеообзоры, где летают дроны. Мы используем все технические новинки, чтобы в максимальном разрешении показать клиенту, что происходит на площадке», — добавил он.

Множество вопросов на эфире получила Анжелика Альшаева (на фото), которая рассказала о практике совершения сделок ГК «КВС» в онлайн-формате.

  

  

«В 2019 году мы открыли онлайн-магазин квартир, где можно провести весь цикл продажи от выбора объекта до его регистрации в Росреестре полностью через интернет, — сообщила она. — Сначала доля сделок в онлайне была небольшая и составляла 5—15%, а к сегодняшнему дню нам удалось увеличить этот показатель до 70%» — не без гордости проинформировала Анжелика.

   

  

Представитель digital-компании Александр Сучков (на фото) рассказал, что секретных инструментов для взрывного роста онлайн-продаж нет, и нужно подходить к продвижению системно.

«Важно понимать клиента и, исходя из этого, формировать стратегии, этапы и инструменты, которые будут использованы» — прокомментировал эксперт.

Также топ-менеджеры компаний рассказали о том, как клиенты отвечают на возможность покупать недвижимость онлайн.

    

 

  

«По нашему опыту, в таком формате готовы работать инвесторы, знакомые с нашими проектами, — рассказал Михаил Бесфамильный (на фото). — У рядовых покупателей сохраняется стереотип о том, что нужно прийти в офис к застройщику».

   

  

«Как ни крути, наличие онлайн-инструментов — это очень полезно. — сделала вывод Анна Шикшина (на фото). — Однако все менеджеры подтвердят, что офлайн общение с клиентом остается в приоритете. По статистике, традиционные продажи преобладают: не более 20% встреч и консультаций с клиентами проходят онлайн» — уточнила она.

   

  

В рамках обсуждения вопроса о готовности клиентов покупать недвижимость в интернете, Артем Глухих (на фото) рассказал о том, как с разными покупателями работают в Базис недвижимость.

«С теми, кто готов совершать сделку онлайн, мы продолжаем работу в этом формате, — поделился он. — Остальным мы предлагаем два посещения: первое, чтобы посмотреть своими глазами объект, и второе — для передачи ключей. Находящиеся между этим коммуникации можно проводить в личном кабинете и вести документооборот в электронном виде».

   

 

  

Артём Бреславский (на фото) подтвердил необходимость введения автоматизации и облегчения рутинных процессов с помощью технологий.

«Человек не хочет приходить в офис ради юридических и бухгалтерских процессов, — рассказал он, пояснив: — Все это можно смело переносить в онлайн. Например, мы в компании MACRO реализовали для клиента из Рязани онлайн-бронирование квартир, чтобы клиент мог не приходить в офис совсем. Теперь тот же самый сервис мы внедряем и для других застройщиков», — сообщил Бреславский.

   

 

В финале обсуждения вопроса об актуальности онлайн-продаж Анна Морозова (на фото) резюмировала: «На данный момент это востребовано в крупных и курортных городах, а также актуально для крупных застройщиков с узнаваемым именем, которым доверяют клиенты.  Для локальных городов с населением до 1 млн человек это не совсем нужная сейчас история, — добавил она, пояснив: — Когда региональные компании начали предлагать сделки в интернете, оказалось, что покупатели не готовы к такому».   

Также в рамках обсуждения спикеры ответили на вопросы зрителей, а также обменялись опытом и механикой внедрения и использования инструментов онлайн-продаж. Прошедший круглый стол отличился активным диалогом между экспертами — они задавали друг другу множество вопросов, а некоторые договорились связаться за рамками прямого эфира для дальнейшей коммуникации.

Запись круглого стола «Лучшие практики онлайн-продаж» доступна по ссылке.

   

 

   

  

  

   

   

Другие публикации по теме:

Эксперты строительного рынка поделятся инструментами онлайн-продаж недвижимости

Партнёрство как основа успеха: путь MACRO от стартапа до федеральной компании

Кейс: увеличение продаж застройщика с помощью MacroCRM

Профессионалы обсудили проблемы проектного финансирования застройщиков

Автоматизация всех бизнес-процессов застройщика с помощью одного сервиса: миф или реальность?

Цифровая платформа как технологическая основа раскрытия потенциала длинных денег в девелопменте

Более 80 застройщиков уже получили выгоду от MacroCRM. Присоединяйтесь!

На чем построена философия компании MACRO

Как строительным компаниям в кризис сэкономить на закупке товаров и услуг