Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Власти Санкт-Петербурга намерены к 2025 году ликвидировать в городе дефицит социальных объектов

Задача будет реализована, прежде всего, через региональные законодательные механизмы, позволяющие стимулировать застройщиков и инвесторов возводить жилые комплексы в рамках комплексного развития территорий (КРТ), уточнили в мэрии Северной столицы.

 

Фото: www.yandex.nеt

  

Об этом 28 июня заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов (на фото ниже), проводя онлайн-заседание регионального правительства, посвященное итогам выполнения государственной программы «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт‑Петербурга» в 2021 году и задачам на текущий год.

Выкуп социальных объектов, построенных за счет инвесторов и ликвидация таким образом дефицита социальных объектов в городе, — одна из главных задач, стоящих сегодня перед региональной властью, подчеркнул Беглов.

 

Фото: www.gov.spb.ru

  

Согласно приведенным им данным, в 2021 году в Санкт-Петербурге было введено 88 социальных объектов, 28 из них город получил от инвесторов, включая три школы на 3 200 мест, восемь детских садов на 1 930 мест и десять 10 объектов здравоохранения.

До 2027 года в рамках данной региональной госпрограммы власти города планируют выкупить 33 детских сада, 24 школы и восемь объектов здравоохранения, уточнил губернатор.

  

Фото: www.dp.ru

  

Он отметил, что региональная исполнительная и законодательная ветви власти «достигли определенных успехов» в деле устранения дисбаланса в жилой и социальной застройке. «Совместно с депутатами Законодательного собрания мы приняли ряд нормативных актов, чтобы устранить дисбаланс, приняли решение о комплексной застройке, то есть сегодня ввод жилья без ввода социальных объектов в нашем городе невозможен», — цитирует Беглова ТАСС.

В то же время глава Северной столицы признал, что большое количество социальных объектов еще не введено, и за два ближайших года необходимо этот пробел устранить.

«Мы должны к 2025 году практически ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой», — сделал наказ своим подчиненным чиновник.

   

Фото: www.dp.ru

 

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко (на фото) в ходе своего выступления на заседании регионального правительства доложил, что город в полном объеме выполняет свои обязательства перед застройщиками по приобретению социальных объектов, индексируя цены к текущему уровню.

При этом он признал, что могут быть задержки в выполнении девелоперами обязательств по вводу в эксплуатацию социальных объектов с безвозмездной передачей городу, если застройщики по каким-то причинам приостанавливают жилищное строительство.

  

Фото: www.week-science.spbstu.ru

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: механизм КРТ позволит увеличить ввод жилья и ускорить строительство

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-апрель 2022 года показали Москва, Московская область и Санкт-Петербург

Продажи по ДДУ и уступкам в Петербургском регионе: в апреле упала и реализация, и выручка

Эксперты: снятие с застройщиков обязательств по строительству социалки сделает жилье более доступным

На Кубани запретили строить жилье без сопутствующей социальной инфраструктуры

+

27 июня — 1 июля в Архангельске, Вологде, Санкт-Петербурге и Калининграде пройдут конференции ЕРЗ.РФ для застройщиков

Конференции «Многоквартирное строительство: новые вызовы и перспективы» посвящены вопросам проектного финансирования, развития ипотечного рынка и рынка новостроек, цифровизации сферы жилого девелопмента.

   

   

К участию в конференциях приглашаются представители региональных и городских органов власти, топ-менеджеры компаний-застройщиков жилья, на которые приходится от 80% соответствующих региональных рынков, руководители филиалов банков, осуществляющих проектное финансирование и ипотечное кредитование новостроек, а также местных ТПП и строительных СРО.

Участие бесплатное по предварительной регистрации:

27 июня — Архангельск;

28 июня — Вологда;

29 июня — Санкт-Петербург;

1 июля — Калининград.

 

 

В программу конференций входят:

1) торжественная церемония награждения застройщиков региона:

 победителей и призеров в номинациях премии ТОП ЖК—2022;

• лидеров по вводу жилья в 2021 году;

• дипломами класса умного дома;

 

 

2) доклады и дискуссия на тему «Тренды в девелопменте: проектное финансирование, ипотека, спрос и предложение новостроек, цены»;

3) презентации IT-компаний по цифровизации в жилом девелопменте (БИМ, цифровое управление строительством, умный дом, CRM-системы, аналитика, онлайн-продажи, визуализация, цифровая передача ключей, умный дом).

 

  

Региональные конференции для застройщиков уже прошли более чем в десяти городах России. Фото и материалы мероприятий опубликованы на сайте ЕРЗ.РФ в разделе «Фотоотчеты».

Организаторы — портал ЕРЗ.РФ совместно с Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА). Партнер — компания Profitbase.

 

 

  

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Госсовет по строительству и ЖКХ: Президент поддержал главу ЦБ, вновь выступившую против частичного раскрытия застройщикам счетов эскроу 

Ведущие банки страны уже принимают заявки на обновленную программу льготную ипотеку, анонсированную Президентом России

ЕРЗ.РФ: возврат к докризисной ставке льготной ипотеки — важнейшее решение для стабилизации рынка

ЕРЗ.РФ: доля просрочки по ипотеке под залог ДДУ рекордно низкая

Девелоперы обсудили перспективы рынка новостроек в Костромской области

Эксперты: выдача ипотеки в 2022 году снизится на 30%

Эксперты: правительство не даст обвалиться строительному рынку