Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Все субъекты РФ переведены на ФГИС ЕГРН

Об этом сообщила пресс-служба Росреестра со ссылкой на руководство ведомства.

       

Фото: www.egrnn.ru

     

Масштабная работа по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН) завершена, сказано в сообщении.

     

Фото: www.primrep.ru

    

«Во взаимодействии с регионами с апреля текущего года к ФГИС ЕГРН были подключены крупнейшие по количеству сделок и объему данных субъекты РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Свердловская область, Республика Крым, Севастополь и другие», — уточнил руководитель Росреестра Олег Скуфинский (на фото).

   

Фото: www.inovaco.ru

    

Он подчеркнул, что данная работа, выполненная по поручению Президента РФ Владимира Путина, позволит увеличить долю электронных сервисов Росреестра и повысить качество работы по регистрации связанных с недвижимостью сделок как гражданами, так и юрлицами.

В конце этого —начале 2021 года также будет завершен реинжиниринг официального сайта Росреестра, дополнительно уведомил Скуфинский.

   

Фото: www.grozny-inform.ru

   

   

   

     

   

Другие публикации по теме:

Росреестр сообщил об успешном переходе столицы на ФГИС ЕГРН

Глава Кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов рассказал о внедрении ФГИС ЕГРН

ФГИС ЕГРН запустят в эксплуатацию не позднее первого квартала 2020 года

ФГИС ЕГРН планируют запустить к новому году

+

Эксперт: Осенний рост продаж формируется крупными застройщиками, а мелкие и средние за год «просели» на 20—40%

В октябре в Московском регионе застройщики продали около 600 тыс. кв. м недвижимости — на 68% больше, чем годом ранее, сообщает ТАСС со ссылкой на данные аналитического центра девелоперской группы компаний ИНГРАД.

     

Фото: www.cont.ws

    

Как пояснил вице-президент ГК ИНГРАД Артем Бортневский (на фото), в первые три месяца этого года рынок недвижимости Мосрегиона (Москва и Подмосковье) чувствовал себя примерно на уровне прошлых лет — 2018 и 2019 годов.

    

Фото: www.tilda.cc

     

Затем на протяжении порядка четырех-пяти месяцев было зафиксировано весьма заметное падение (в отдельные периоды более чем в два раза) по спросу: следствие коронакризиса, когда на фоне повсеместного сворачивания экономической активности люди отложили свои покупки.

«Но если брать ситуацию с августа, то она стала заметно лучше, причем рост объемов продаж сопровождается приростом цен», — заявил Артем Бортневский в ходе своего выступления на недавней онлайн-конференции «Время изменений: рынок недвижимости — взгляд в будущее».

   

Фото: www.itd2.mycdn.me

    

Он подчеркнул, что октябрьский объем продаж по Московскому региону оказался наивысшим (в частности, благодаря действию госпрограммы льготной ипотеки под 6,5%) за весь текущий год — на 9% больше уровня сентября, когда было продано 548,6 тыс. кв. м недвижимости.

В целом объем продаж недвижимости за десять месяцев этого года в Московском регионе составил 3,45 млн кв. м — на 1,5% больше показателя аналогичного периода 2019 года (3,4 млн кв. м).

   

Фото: www.кредит.рф

    

Бортневский также отметил следующие тенденции, сопровождавшие указанный рост продаж:

 крупные системные игроки, перешедшие на проектное финансирование, не только не уменьшили, но и несколько увеличили выручку, продажи и финансовые показатели по сравнению с 2018 и 2019 годами;

 у мелких и средних компаний оживления продаж в сентябре-октябре этого года не произошло — наоборот, в среднем у них наблюдается снижение объемов продаж на 20—40% относительно прошлого года.

По мнению эксперта, для выравнивания этого дисбаланса строительная отрасль должна максимально быстро переходить на новый формат проектного финансирования с использованием счетов эскроу.

     

Фото: www.competition.adesignaward.com

    

    

    

    

    

Другие публикации по теме:

Розничные продажи жилья по ДДУ в Санкт-Петербурге в октябре: по количеству — на уровне прошлого года, по выручке — на четверть выше

Октябрь принес на столичный рынок продаж по ДДУ рекорды по объемам и выручке

Мнение застройщиков: льготная ипотека повысила продажи девелоперов на 25—50%

Эксперты: в августе спрос на столичное жилье вернулся к уровню до пандемии, а цены в годовой динамике выросли на 8%

Эксперты: в Москве и Подмосковье с августа резко повысился спрос на жилье

Объем реализованного жилья у ГК ИНГРАД за год вырос почти на 30%

Эксперты: на столичном рынке новостроек предложение сокращается, а цены растут