Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Введена в эксплуатацию первая очередь одного из крупнейших долгостроев столицы ЖК «Марьино Град»

Речь идет о шести корпусах на более чем 350 квартир общей площадью 27,64 тыс. кв. м, сообщается на сайте правительства Москвы.

    

Фото: www.ria.ru

     

Руководитель ведомства Анастасия Пятова (на фото) напомнила, что 

строительные работы во всех шести жилых корпусах первой очереди ЖК «Марьино Град» (№17—22) технический заказчик, компания Capital Group, завершил еще в августе текущего года.

    

Фото: www.mos.ru

    

К этому времени у достроенных жилых домов было проведено благоустройство придомовой территории, построены детские и спортивные площадки, выполнена докомплектация котельной, обеспечена полная работоспособность инженерных объектов, проинформировала председатель Москомстройинвеста.

    

Фото: www.mos.ru

     

Таким образом, на этой неделе было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Марьино Град», расположенного на территории ТиНАО.

«В скором времени, после всех необходимых юридических процедур, права более 350 дольщиков будут полностью восстановлены, граждане получат ключи от квартир, в которые вкладывали свои средства», — подчеркнула Анастасия Пятова.

     

Фото: www.restate.ru

     

Напомним, что ЖК «Марьино Град» (возведение которого начинал позднее признанный банкротом застройщик ООО «Марьинострой») является одним из крупнейших долгостроев Новой Москвы.

Этот жилой комплекс, о проблемах которого неоднократно рассказывал портал ЕРЗ.РФ, — часть нереализованного большого проекта «Марьино Град», куда также входят поселок таунхаусов «Спорт Таун» (застройщик-банкрот ООО «Марьиностройгрупп») и ЖК «Спортивный квартал» (застройщик-банкрот ООО «СтройПлюс»).

     

Фото: www.twitter.com

        

В конце 2017 года, после обсуждения проблем дольщиков данных долгостроев на парламентских слушаниях в Госдуме, Москомстройинвест нашел для них инвестора и технического заказчика в лице одного из крупнейших столичных девелоперов — компании Capital Group.

       

Фото: www.facebook.com

     

«Взяв обязательства по достройке трех жилых комплексов в ТиНАО, мы как технический заказчик уже обеспечили получение заключений о соответствии для домов площадью более 137 тыс. кв. м в ЖК «Спортивный квартал» [900 уже выданных ключейРед.] и ЖК «Марьино Град», — рассказал директор по строительству Capital Group Николай Стасенко (на фото).

              

Фото: www.etpmtg.ru

      

   

   

    

     

Другие публикации по теме:

Долгострои проекта «Марьино Град» в Новой Москве вводятся в эксплуатацию

Все три застройщика новомосковского долгостроя «Марьино Град» стали банкротами

Еще один проблемный объект проекта «Марьино Град» получил «путевку» на достройку силами Capital Group

Дольщики столичного долгостроя ЖК «Марьино Град» начали включаться в реестр требований

Застройщик ЖК «Марьино Град» в Новой Москве признан банкротом

Достройка проблемных долгостроев Новой Москвы ЖК «Марьино Град» и «Спортивный квартал» возобновлена

Москомстройинвест возглавила Анастасия Пятова

+

Ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ за январь-сентябрь 2020 года уменьшился на 4,1% (графики)

За январь-сентябрь 2020 года ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ составил 22,7 млн м2, что на 4,1% или на 1,0 млн м2 меньше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

     

   

В сентябре 2020 года в РФ застройщиками введено 3,6 млн м² многоквартирных домов, что на 16,6% или на 0,5 млн м² больше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

   

Динамика ввода многоквартирных домов застройщиками по месяцам 
в Российской Федерации, млн м²
Динамика ввода многоквартирных домов застройщиками по месяцам 
в Российской Федерации, млн м²

    

Опережение темпов ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к предыдущему году наблюдается в РФ второй месяц подряд.

   

   

За январь-сентябрь 2020 года доля ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья в РФ составила 47,4%, что на 0,9 п.п. меньше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

    

     

В сентябре 2020 года доля ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья в РФ составила 46,5%, что на 0,3 п.п. меньше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Росстат: ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ за январь-август 2020 года уменьшился на 7,2% (графики)

Ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ за январь-июль 2020 года уменьшился на 9,1% (графики)

Ввод многоквартирных домов застройщиками в Российской Федерации за январь-май 2020 года уменьшился на 4,0% (графики)

Ввод многоквартирных домов застройщиками в январе-марте: лучшая динамика у новосибирцев, худшая — у ленинградцев

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-февраль 2020 года показали Москва, Московская область и Республика Татарстан