Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

ЮИТ представил новую стратегию

В основе концепции стратегии - анализ современных тенденций развития городской среды и востребованных видов бизнеса на рынке строительства и эксплуатации жилой и коммерческой недвижимости.

«Я с большим энтузиазмом отношусь к возможностям, которые появились благодаря слиянию ЮИТ и Лемминкяйнен, - отмечает Кари Каунискангас, генеральный директор и президент концерна ЮИТ. - Ключами к успеху компании являются наш квалифицированный персонал, сильная корпоративная культура и инновационность. Наша цель – укрепить наши позиции в качестве ведущего застройщика городской среды и снизить влияние экономических циклов на наш бизнес».

Новая стратегия ЮИТ опирается на ключевые современные тенденции, определяющие и приоритеты в развитии деятельности концерна. Это, во-первых, процессы урбанизации - люди переезжают в центры роста, а также в столичные регионы, и в городах, особенно вокруг узлов общественного транспорта, увеличивается плотность застройки. Во-вторых, значимость идей устойчивого развития возрастает по мере изменения менталитета людей и корректировок законодательства. В-третьих, дигитализация позволяет улучшать качество и эффективность обслуживания клиентов и, соответственно, открывает новые возможности для развития бизнеса.

Стратегические приоритеты, на которые будет опираться дальнейшее развитие деятельности ЮИТ, - это, во-первых, развитие городской среды. В этом направлении ЮИТ может задействовать свой огромный опыт в области реализации различных девелоперских и инфраструктурных проектов, управления всей цепочкой реализации проектов строительства. Это путь от появления первоначальной идеи до технического обслуживания построенных объектов недвижимости и предоставления разнообразных услуг собственникам жилой и коммерческой недвижимости. ЮИТ рассчитывает на получение конкурентных преимуществ на рынке, осуществляя собственные инвестиционные проекты, проекты ГЧП, генподрядные проекты «под ключ», а также совместные комплексные проекты с другими партнерами.

Во-вторых, приоритетом является долгосрочное развитие бизнесов, устойчивых к конъюнктурным рыночным колебаниям. Среди нецикличных видов бизнеса, которые будут расти независимо от возможных текущих конъюнктурных изменений, ЮИТ планирует развивать деятельность в сфере устройства асфальтовых покрытий, производства каменных материалов, обслуживания автодорог, реконструкции, инвестирования в недвижимость, управления объектами недвижимости и предоставления услуг для проживания.

В стратегии выделяется четыре краеугольных камня, которые будут способствовать успешной реализации этих стратегических приоритетов ЮИТ.

Во-первых, обеспечение максимальной производительности. Объединение и последующая интеграция всей деятельности ЮИТ и Лемминкяйнен способна дать существенный синергетический эффект и повышение производительности – разумеется, без ущерба для качества создаваемых продуктов и предоставляемых услуг. Показатели производительности будут улучшаться за счет сокращения издержек и времени производственного цикла. При этом во всех бизнес-сегментах концерна ЮИТ производительность должна повышаться, в частности, за счет эффективности управления проектированием, применения принципов бережливости и использования новейших технологий BIM, более широкого применения продукции повышенной заводской готовности, благодаря более тесному сотрудничеству в области проектирования, закупок и производства. Во-вторых, повышение эффективности использования капитала. Стремясь к сокращению оборотного капитала и объема капитала, инвестированного в долгосрочные проекты, ЮИТ при этом намерен продолжать свою деятельность в России во всех регионах присутствия. В-третьих, достижение успеха вместе с клиентами и партнерами – за счет расширения и укрепления сотрудничества с партнерскими компаниями и работы, позволяющей лучше понимать запросы клиентов и, соответственно, улучшать опыт их обслуживания. В-четвертых, залог успешного эффективного бизнеса ЮИТ – коллектив высокопрофессиональных сотрудников, в котором корпоративная культура компании, инструменты управления и в целом атмосфера способствуют высокой вовлеченности сотрудников, удовлетворенных своей работой в ЮИТ. Концерн стремится быть самым привлекательным работодателем в своей области - как для студентов, так и для опытных профессионалов.

Предусмотренные в стратегии приоритеты и инструменты деятельности призваны обеспечить успешную и финансово эффективную работу ЮИТ на рынке -  развивая устойчивую городскую среду, создавая востребованные клиентами объекты недвижимости и предоставляя качественные и полезные услуги.

С более подробной информацией об утвержденной стратегии можно ознакомиться здесь: https://www.yitgroup.com/en/news-repository/stock-exchange-releases/yits-new-strategy-and-updated-financial-targets--performance-through-cycles

+

ЦБ: госпрограмму льготной ипотеки под 7% не имеет смысла сохранять в неизменном виде

Такую мысль представители руководства регулятора высказали на пресс-конференции, посвященной ситуации в финансовой сфере России по итогам IIIII кварталов.

 

Фото: www.in-news.ru

 

Напомним, что срок действия госпрограммы льготной ипотеки под 7% (распространяется на новостройки и ИЖС), запущенной весной 2020 года с целью поддержки спроса на жилье в период кризиса, заканчивается 31 декабря 2022 года.

Решение о ее продлении на правительственном уровне до сих пор не принято. При этом Минфин не видит причин для такой пролонгации, хотя парламентарии и застройщики на этом настаивают, а Минстрой их поддерживает.

 

Фото: www.cbr.ru

 

Банк России не видит потребности сохранять в неизменном виде данную госпрограмму, заявила на вышеупомянутой пресс-конференции первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева (на фото).

«Как антикризисная мера эта программа сработала, и в этих целях потребности в ней нет. Поэтому сохранять ее в неизменном виде потребности, конечно, тоже нет», — цитирует Юдаеву РИА Недвижимость.

Замглавы ЦБ пояснила, что на российском рынке ИЖК

есть требующие коррекции «определенные дисбалансы», в том числе возникшие, по ее словам, из-за госпрограммы льготной ипотеки, которая, стимулируя спрос, вместе с тем способствовала росту цен на жилье.

 

Фото: www.fa.ru

 

В свою очередь директор департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александр Данилов (на фото) добавил, что в случае непродления этой госпрограммы спрос перераспределится «в другие предложения» на рынке ипотеки.

«Надо думать, как его [cпросРед.], может быть, отдельными инструментами стимулировать, но хотелось бы перейти к более адресным инструментам», — отметил Данилов.

  

Фото: www.cdn.inmyroom.ru

 

Напомним, что адресный характер носят другие госпрограммы субсидирования ставок ИЖК.

Например, «Семейная ипотека» под 6% и менее решением Правительства РФ продлена до конца 2023 года, а «Дальневосточная ипотека» под 2% и менее — до конца 2024 года.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Объем выдач ипотеки по льготным условиям с начала года приблизился к 2 трлн руб.

Никита Стасишин: Минстрой выступает за продление льготной ипотеки

Сенаторы рекомендуют Правительству продлить действие господдержки застройщиков и программы льготной ипотеки под 7%

ЦБ: в сентябре ипотека оставалась основным драйвером розничного кредитования в стране