Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Запрет на строительные работы в Московском регионе продлен до 11 мая

Временное ограничение на проведение строительных и ремонтных работ на территории Москвы и Московской области продлится до 11 мая.

   

Фото: www.chernovik.net

   

«С 13 апреля 2020 года по 11 мая 2020 года (включительно) временно приостановить выполнение строительных (ремонтных) работ», — говорится в документе, подписанном губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым

При этом уточняется, что данный запрет не распространяется на строительство медицинских учреждений и объектов связи, проведение работ непрерывного цикла, которые связаны с возведением и обслуживанием инфраструктуры наземного общественного и железнодорожного транспорта, аэропортов.

    

 

  

Также ограничения не распространяются на предприятия оборонно-промышленного комплекса, аэрокосмической отрасли, возведение, реконструкцию и ремонт капитальных объектов, связанных с реализацией нацпроектов, и строительство агропромышленных предприятий для увеличения производства продовольственной и сельскохозяйственной продукции, а также на некоторые другие организации.

Аналогичный указ, которым мораторий на строительные работы (за теми же исключениями, что и в Подмосковье) продлен до 11 мая включительно, подписал и мэр Москвы Сергей Собянин.  

    

Фото: www.images.sob.ru

    

Ранее власти Подмосковья установили правила работы строек региона в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Соответствующий стандарт организации работы на стройплощадках утвердил зампред областного правительства Максим Фомин (на фото ниже).

  

Фото: www.rctmo.ru

   

Требования стандарта, прежде всего, распространяются на те стройплощадки региона, где сегодня продолжаются работы. Это объекты здравоохранения и строительство объектов в рамках нацпроектов.

   

Фото: www.pbs.twimg.com

    

«При разработке стандарта мы учитывали апрельские рекомендации Роспотребнадзора, а также актуальнейший опыт компаний, работающих как в России, так и за ее пределами, — пояснила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова (на фото). — Важно, что документ учитывает специфику организации работ именно на стройплощадках. Застройщикам важно обеспечить соблюдение всех требований, чтобы, когда в стране стабилизировалась ситуация с распространением вируса, они смогли оперативно восстановить работу», — добавила она.

    

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

    

Документ устанавливает требования по максимальному количеству рабочих по видам работ: земляные, монолитные, фасадные, кровельные, гидроизоляционные и другие.

В нем учтены требования по схемам движения рабочих на площадке, определены условия, при которых допускается параллельное ведение двух и более видов работ.

   

Фото: www.tricitymed.org

    

Также стандарт предусматривает обязательное создание медпунктов и проведение контроля состояния здоровья рабочих дважды в день.

      

Фото: www.krasnogorsk-adm.ru

     

   

      

     

     

Другие публикации по теме:

Марат Хуснуллин: Дата возобновления строек в Московском регионе зависит от срока прохождения пика заболеваемости COVID-19

«Занятых в каждом проекте разделить на бригады!»

Андрей Воробьев: Строительство в Подмосковье возобновим при первой же возможности

Застройщики Московского региона несут миллиардные убытки от приостановки строительных работ

Запрет на работу строек в Московском регионе продлен до 1 мая

А как у них: cтроительный бизнес за рубежом в период коронавирусной пандемии

Московские власти исключают приостановку строительства в столице в период самоизоляции

На консервацию подмосковных строек отведено 4 дня

Стройки в Москве и Московской области с 13 по 19 апреля работать не будут

+

Ввод жилья при участии ДОМ.РФ с 2021 года превысил 7,7 млн кв. м, среди регионов-лидеров — Москва, Тюменская область, Подмосковье и Кубань

Об этом на онлайн-совещании с руководителями регионов сообщил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

 

Фото: www.prufy.ru

 

«За последние три года ДОМ.РФ перешёл к принципам работы компании полного цикла, которая предлагает регионам комплексные решения по развитию рынка жилья и созданию условий для повышения качества жизни граждан, — отметил Виталий Мутко (на фото ниже в центре). — Предварительный результат по одному из ключевых направлений — вовлечению в оборот неиспользуемых федеральных земель — говорит об актуальности предлагаемых нами решений для застройщиков», — резюмировал он.

 

 

В целом в 2022 году ДОМ.РФ было вовлечено в 51 регионе в хозяйственный оборот 2,1 тыс. га земли с градпотенциалом 8 млн кв. м. Среди лидеров Ленинградская (789 га), Московская (311 га), Новгородская (152 га), Новосибирская (150 га) и Сахалинская (94 га) области, на долю которых пришлось более 70% вовлеченных земельных участков.

  

Фото: www.stroy-ek.ru

 

Была продолжена работа по внедрению и расширению механизма комплексного развития территорий (КРТ). В частности, правительственная комиссия одобрила реализацию 51 подобного проекта в 21 регионе с общим градостроительным потенциалом 10,7 млн кв. м. Уже реализуется 16 проектов в 13 регионах с градпотенциалом 1,98 млн кв. м.

  

Фото: www.gorliniya.ru

 

Помимо этого, ДОМ.РФ совместном с Минстроем России разработал и подготовил для рассмотрения Правительством РФ законодательную инициативу, включающую в себя применение механизма аукционов «за долю» при реализации проектов КРТ и другие меры повышения эффективности данного инструмента. 

  

Фото: www.ree-m2.ru

  

На совещании Виталий Мутко заявил, что видит большой потенциал в развитии цивилизованного рынка аренды.

В 2022 году были запущены три новых арендных проекта ДОМ.РФ для граждан в Москве и Екатеринбурге (всего 677 квартир). Также портфель компании пополнили два проекта корпоративной аренды на Дальнем Востоке: в Южно-Сахалинске и Республике Саха (Якутия). Сейчас у ДОМ.РФ 16 проектов корпоративной, студенческой, коммерческой и льготной аренды — это около 10 тыс. квартир и апартаментов в семи регионах.

  

Фото: www.bn.ru

 

Продолжается работа по кредитованию застройщиков. Портфель проектного финансирования Банка ДОМ.РФ в январе-ноябре 2022 года вырос на 1,6 трлн руб., достигнув 3,7 трлн руб., что составляет треть всего российского рынка.

В настоящее время ведется финансирование строительства 27 млн кв. м жилья в 42 регионах для 555 тыс. семей.

 

 

В совещании с руководством ДОМ.РФ приняли участие 185 представителей 84 субъектов РФ, включая председателей региональных правительств, министров и их заместителей, а также сотрудников фондов капитального ремонта.

  

 

Фото: www.note.taable.com

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Владимир Путин: В текущем году в России будет установлен новый рекорд по жилищному строительству

Депутаты: механизм КРТ нужно усовершенствовать за счет включения в него аукционов за «долю» и авансирования застройщиков, занятых в редевелопменте

Для более эффективного решения жилищного вопроса механизмы КРТ объединят с аукционами «за долю»

На землях ДОМ.РФ в этом году построено более 1,6 млн кв. м жилья 

Перспективы арендных домов коммерческого использования

Рынок аренды жилья будет стимулироваться с помощью государственной цифровой платформы на основе механизма концессии

Устойчивый застройщик с опытом РЗТ или КОТ получит в аренду более 50 га земли в центре Воронежа для строительства около 400 тыс. кв. м жилья