Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Застройщики: открытие в Подмосковье офисов продаж поможет выйти на плановые показатели реализации жилья

В эксклюзивных интервью порталу ЕРЗ.РФ топ-менеджеры крупных девелоперских компаний, ведущих строительный бизнес на территории Московской области, рассказали об открытии своих офисов продаж, в том числе прилегающих к стройплощадкам.

    

Фото: www.vsenovostroyki.ru

    

С 25 мая на территории Московской области разрешена деятельность офисов продаж жилья, в том числе прилегающих к строительным площадкам.

В связи с этим портал ЕРЗ.РФ попросил крупных подмосковных девелоперов жилья рассказать о том, как быстро удалось вновь организовать работу офисов продаж, как изменилась их работа в связи с пандемией COVID-19 и насколько эта мера, по их прогнозам, поможет повысить продажи жилья к концу июня.

   

 

   

Кирилл Храпов, директор по продажам Группы Самолет:

Группа Самолет заботится о безопасности своих клиентов и сотрудников. Офисы подготовили заранее, в рамках мероприятий по подготовке строек к открытию. Работа офисов глобально не изменилась, но их пропускная способность ограничивается, клиентов приглашают только по записи.

Усилены меры по дезинфекции и соблюдению социальной дистанции. Персонал работает в масках и перчатках, которые также выдаем посетителям. В офисе установлены санитайзеры и дезинфицирующие лампы, регулярно проводится обработка пола и всех поверхностей.

    

Фото: www.tricitymed.org

    

При этом мы сохраняем все условия по дистанционной покупке для тех, кто предпочитает оставаться дома или не имеет возможности приехать.

Открытие офисов поможет нам выйти на плановые показатели продаж. Сейчас осталось минимум ограничений для покупки, а условия стали только лучше, поэтому июнь — прекрасная возможность приобрести недвижимость. Уже сейчас мы видим интерес со стороны покупателей, а в ближайшие недели ожидаем восстановления количества посещений офиса на уровне февраля.

   

 

   

Константин Тюленев, директор по продажам ГК ИНГРАД:

С момента открытия строек, на которых осуществляется полное соблюдение эпидемиологического стандарта организации работы на строительных площадках, разработанного правительством региона, мы начали подготовку всех наших подмосковных офисов продаж к открытию. Мы на 100% готовы к проверкам, соблюдаются все правила, от санитайзеров и масок до дезинфекции помещений.

Продажи по Московской области в апреле-мае составили почти 40% от общей массы наших сделок. Поэтому мы можем смело говорить, что основной поток клиентов уже реализовался в сделки в течение апреля-мая. В июне мы ожидаем рост трафика где-то в среднем на 25%, продаж — на уровне порядка 20%.

В целом мы достаточно хорошо заявили себя в онлайн-сделках, и наши покупатели пока ещё не готовы к активным передвижениям после режима ограничений, поэтому мы планируем продолжить этот формат продаж. Ближайшие две-три недели не будут показательными.

    

 

   

Алексей Гусев, генеральный директор «Главстрой-Недвижимость» (входит в ГК Главстрой):

Мы очень быстро организовали работу офиса продаж, поскольку все необходимые меры предприняли еще до начала действия режима удаленной работы.

В офисе продаж в ЖК «Столичный» установлены системы для очистки воздуха в помещении, принят ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности как сотрудников офиса, так и клиентов: каждые два часа обеззараживающим раствором обрабатываются все поверхности внутри клиентской зоны и бэк-офиса, сотрудникам выданы защитные маски и антисептические гели (при отсутствии маски у покупателя, она выдается), проводится проверка всего персонала и посетителей бесконтактными измерителями температуры, организована общая «горячая линия» для немедленного обращения в случае обнаружения признаков заболевания и т.д.

   

Фото: www.misterklop.ru

   

Мы полагаем, что в июне количество продаж вырастет довольно существенно по причине отложенного спроса. Для многих людей оказалось важно лично посетить строительную площадку и шоу-рум, увидеть ход работ. В летние месяцы мы ожидаем кратковременный выход на показатели первого квартала 2020 года.

     

 

   

Федор Ушаков, директор по продажам AFI Development:

25 мая офис продаж ЖК «Одинбург» компании AFI Development, расположенный в г. Одинцово, возобновил свою работу в полном объеме с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности.

Менеджеры допускаются к работе только после измерения температуры, все сотрудники обязательно используют средства индивидуальной защиты, которые меняют каждые 4 часа, и соблюдают необходимую социальную дистанцию. В помещении также установлены санитайзеры с дезинфицирующей жидкостью, набор одноразовых перчаток и масок для посетителей. Для обеспечения максимальной безопасности AFI Development организует для посетителей бесплатное такси за счет компании, которое доставляет клиентов в офис продаж и обратно.

При этом значительная часть встреч с клиентами проходит на открытом воздухе, непосредственно на строительной площадке. Это не только позволяет избежать большого скопления людей в помещении, но и дает возможность потенциальным покупателям получить более широкое представление о будущей квартире, поскольку комплекс находится на высокой стадии готовности.

   

 

  

Открытие офисов продаж благотворно скажется на уровне спроса на жилые новостройки. Уже сейчас мы фиксируем значительное увеличение числа броней по сравнению с уровнем апреля. По нашим прогнозам, к концу июня спрос может вырасти на 30—40% по сравнению с текущими показателями.

Это уверенность основана на том, что большая часть покупателей, которые раньше рассматривали приобретение жилья на вторичном рынке, переключили внимание на квартиры в новостройках на высокой стадии готовности благодаря запуску программы льготного ипотечного кредитования под 6,5% годовых. Дополнительно спрос активизирует стартовавшая недавно программа субсидирования ипотеки от нашей компании — ипотека со ставкой 0,5% на 12 месяцев с даты заключения кредитного договора.

       

Фото: www.i0.wp.com

    

Роман Лябихов, генеральный директор ГК Атлант:

Особых проблем с возобновлением работы офисов продаж у нас нет, ведь все это время специалисты ГК Атлант работали в удаленном режиме. Так что, по сути, речь идет только о том, что менеджеры физически присутствуют в офисе и принимают посетителей лично. Что касается эпидемиологических мер, то они уже были «отработаны» до закрытия строек, и никаких сложностей не вызывают.

В том, что открытие офисов повысит количество сделок, сомнений нет. Ведь именно невозможность очной встречи с продавцами и стала основной причиной снижения количества сделок в апреле. Кроме того, далеко не все клиенты готовы к онлайн-регистрации сделки. Хотя за последний месяц эту форму «освоило» гораздо больше покупателей, чем до пандемии.

Дело в том, что недвижимость — это крайне дорогостоящая для человека покупка. И чисто психологически совершать ее «не глядя» очень сложно. Даже если речь идет о строящемся доме, в который невозможно войти, люди хотят приехать в офис продаж и лично поговорить с менеджерами, посмотреть все документы и т.д.

Что касается конкретного процента повышения продаж, то он зависит не только от возобновления работы офисов и МФЦ, но и от многих других факторов.

   

      

  

  

  

   

  

Другие публикации по теме:

Застройщики: по итогам года продажи новостроек в России упадут на 30—50%

Число сделок с новостройками в Подмосковье в апреле снизилось почти вдвое

На подмосковных стройках внедрят систему расчетов индекса «COVID-безопасности»

Подмосковным строителям придется подождать до 18 мая

Роспотребнадзор снял требование о прохождении обсервации до начала вахты

Подмосковным строителям разрешено возобновить работу с 12 мая

Запрет на строительные работы в Московском регионе продлен до 11 мая

Марат Хуснуллин: Дата возобновления строек в Московском регионе зависит от срока прохождения пика заболеваемости COVID-19

Утверждены временные правила работы для вахтовиков в условиях пандемии

«Занятых в каждом проекте разделить на бригады!»

Андрей Воробьев: Строительство в Подмосковье возобновим при первой же возможности

Застройщики Московского региона несут миллиардные убытки от приостановки строительных работ

Запрет на работу строек в Московском регионе продлен до 1 мая

А как у них: cтроительный бизнес за рубежом в период коронавирусной пандемии

На консервацию подмосковных строек отведено 4 дня

Стройки в Москве и Московской области с 13 по 19 апреля работать не будут

Застройщики: офисы закрываются, продажи квартир переходят в онлайн, клиентопоток падает

Столичным застройщикам официально разрешили размещать офисы продаж на стройплощадках

+

Минфин работает над изменением подходов к льготной ипотеке

Об этом, по сообщению РИА Новости, заместитель министра финансов РФ Иван Чебесков заявил на банковском форуме Эксперт РА.

 

Фото: t.me/s/expert_ra

 

Замглавы Минфина упомянул проблему «переиспользования» льготной ипотеки, которая привела к рискам нарушения финансовой устойчивости.

Чтобы выйти на долгосрочный стабильный уровень, который не будет отрицательно влиять на банковскую систему, строительную отрасль и на денежно-кредитную политику в целом, сейчас, по его словам, ведомство работает над плавным изменением подходов к льготным программам.

«По "Семейной ипотеке" есть поручение Президента, чтобы для семьи, где ребенок младше шести лет, условия остались прежними, — сказал Иван Чебесков (на фото ниже) и добавил: — По семьям с детьми старше шести лет сейчас разные варианты обсуждаются».

 

Фото: minfin.gov.ru

 

Он признал, что помимо этого идет дискуссия и о том, как стимулировать с помощью ипотеки рождение вторых и последующих детей, в том числе за счет возможного снижения кредитной ставки.

По льготной ипотечной программе под 8% консенсус относительно того, что она закончится этим летом и не продолжится, уже есть, подчеркнул замминистра. Как и по IT-ипотеке, которая также должна «планово завершаться».

Предложения Минфин готовит совместно с депутатами Госдумы РФ, сенаторами и представителями ЦБ по всем льготным госпрограммам, кроме «Сельской ипотеки». «Она всегда шла отдельно», — пояснил журналистам Иван Чебесков.

  

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты ожидают рекорда по выдаче ипотеки перед завершением льгот

Льготную ипотеку для семей с детьми распространят на вторичный рынок

Эксперты: в Москве в январе — феврале выдали почти 1,4 тыс. льготных IT-ипотек

Лимиты для IT-ипотеки увеличены до 700 млрд руб.

Сенатор Николай Журавлев: Совместно с Правительством и ЦБ прорабатываем ключевые параметры совершенствования программы льготной ипотеки

Эксперты: главными участниками льготных ипотечных программ должны стать молодые семьи

«Семейная ипотека» продлевается до 2030 года, на инфраструктуру, расселение «аварийки» и благоустройство малых городов выделяются миллиарды

Эксперт: замена льготной ипотеки адресными программами сработает, если их действие распространится минимум на 1 млн человек

Банк России: льготные кредиты должны быть адресными

Анатолий Аксаков (Госдума): Массовая льготная ипотека в России закончится 30 июня