Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Раздел
Подраздел
Все новости
+

Инструменты, помогающие застройщику получить проектное финансирование в рамках 214-ФЗ

Как онлайн-калькулятор кредитоспособности и «Скоринг-фабрика» от «ПИК-Франшизы» позволят региональному девелоперу привлечь банковский кредит в рамках проектного финансирования, в том числе мезонинного — при нехватке собственного капитала. 

   

   

Первый шаг к получению финансирования — посмотреть на проект со стороны 

Поправки в 214-ФЗ «О долевом строительстве» вступили в силу 1 июля 2019 года и не способствовали бурному росту числа новых проектов.

Только к октябрю 2020 доли проектов, реализуемых по эскроу, и проектов, строительство которых финансируется средствами дольщиков, сравнялись.

При этом в большинстве случаев проекты с использованием счетов эскроу реализуют именно федеральные девелоперы, а небольшим строительным компаниям банки нередко отказывают в финансировании.

Без поддержки банков мелкие застройщики во всех смыслах остаются «без фундамента»: по данным ДОМ.РФ, в ситуации, близкой к банкротству, в начале года находилось около 350 девелоперов.

Причин таких неудач несколько. Первая. У 90% региональных застройщиков нет ни опыта привлечения проектного финансирования, ни успешной кредитной истории. Неверно сделанный первый шаг в общении с банками не только ставит под угрозу получение кредита, но и на несколько месяцев замораживает стройку. А это, естественно, ведёт к убыткам.

Вторая причина неудачных обращений в банки — неумение объективно проанализировать сильные и слабые стороны проекта и при необходимости провести апгрейд. К счастью для застройщиков, на рынке уже есть технологичные решения, позволяющие грамотно, быстро и бесплатно оценить кредитный потенциал проектов.

Например, в октябре этого года «ПИК-Франшиза» запустила уникальный онлайн-калькулятор кредитоспособности, которым уже воспользовались свыше 70 застройщиков из более 40 регионов России. Для заполнения анкеты и получения результатов понадобится примерно полчаса рабочего времени, а также ключевые данные о компании и проекте:

• Информация о застройщике – реквизиты компании, информация о бенефициарах, данные о наличии застройщика в реестрах и наличии у него исков или недоимок.

• Информация о земельном участке — от местоположения до суммы арендных платежей.

• Информация о проекте — типе объекта, количестве корпусов, этажности и других ТЭПах.

• Информация об участниках проекта — калькулятор запросит реквизиты технического заказчика и генерального подрядчика, если с ними уже подписан договор.

• Информация об опыте строительства с указанием числа реализованных проектов и их площадей.

После заполнения всех вышеперечисленных пунктов застройщик переходит к анкете с базовыми характеристиками проекта, оценкой планируемых доходов и расходов на разных этапах строительства. 

По итогам расчёта в калькуляторе застройщик получает предварительный кредитный рейтинг по шкале от ААА (высокая вероятность одобрения кредита) до D (минимальная вероятность). При составлении рейтинга учитываются показатели, аналогичные требованиям банков при подаче заявки на проектное финансирование.

В качестве бонуса застройщик получает информацию о количестве и формате ограничений, требующих детальной проработки перед подачей документов в банк. Таким образом, расчёт онлайн-калькулятора подсказывает, насколько перспективен проект, если посмотреть на него глазами банков. 

  

Что если рейтинг не устраивает?

Если полученный рейтинг не устраивает застройщика, он может собрать команду, проработать слабые стороны и через некоторое время вновь оценить кредитоспособность проекта перед подачей документов.

Если у застройщика нет опыта, времени или желания самостоятельно заниматься получением финансирования, можно привлечь посредника. Например, подать заявку на работу с сервисом «Скоринг-фабрика» от «ПИК-Франшизы» (скоринг — используемая банками система оценки клиентов, в основе которой заложены статистические методы. Как правило, это компьютерная программа, куда вводятся данные потенциального заемщикаРед.) на https://fr.pik.ru/scoring.

Сервис предлагает застройщикам полный цикл сопровождения проекта, от подготовки документации до получения банковского финансирования. В копилке компании есть кейсы привлечения кредита на 1 млрд руб. за 15 дней.

Важно, что «Скоринг-фабрика» работает и со «стандартным» проектным финансированием, и с проектным мезонином, то есть привлекает в проект средства, если застройщику не хватает собственного капитала. Чтобы реализовать свой проект по самым высоким стандартам и стать клиентом «Скоринг-фабрики», можно просто заполнить заявку на сайте fr.pik.ru

   

  

  

  

   

  

Другие публикации по теме:

Застройщики из Ярославля и Читы получили от лидера рынка первые франшизы

ПИК открывает франшизу для девелоперов по всему миру

+

Как не терять лиды в недвижимости из-за онлайн-продаж

Эксперты отрасли рассказали, как и зачем интегрировать офлайн-лиды в цифровые сделки

    

  

В прошлом году строительную отрасль накрыл глобальный тренд ー онлайн-продажи. Ключевые застройщики быстро отреагировали и вывели все этапы сделки в онлайн через собственные или подключаемые платформы. Это позволило мгновенно оцифровать рынок новостроек, оставив для офлайна продажу сложных вторичных объектов.

Впрочем, некоторые застройщики оказались не готовы к новому формату, а другие стали рассматривать онлайн-продажи исключительно как инструмент для обслуживания онлайн-лидов, оставив всех остальных в привычном офлайне. Похожая ситуация сложилась и среди потребителей: многие из них медленно реагируют на переход в онлайн. Им нужно чуть больше времени, чтобы потрогать и пройти ногами то, что они покупают. 

«Ещё весной прошлого года мы увидели реальные опасения клиентов по прямому взаимодействию с менеджерами продаж и визитам в офисы, — рассказал генеральный директор ГК Единство Антон Воробьев (на фото ниже). — Учитывая тренды, мы оперативно запустили сервисы дистанционного выбора и резервирования жилья, а также полномасштабные онлайн-сделки. Естественно, что в регионах документам без подписи и синей печати доверия меньше, но, тем не менее, онлайн-сервисы стали набирать популярность, и к концу года мы зафиксировали долю онлайн-сделок на уровне 35–40%», — констатировал Воробьев.

    

  

По его словам, сама онлайн-сделка состоит из консультации, любым доступным для клиента образом, онлайн-бронирования выбранного варианта и электронной регистрации договора долевого участия. Любой этап онлайн-взаимодействия доступен любому клиенту вне зависимости от источника обращения.

«Для нас это, прежде всего, сервис, который сокращает сроки получения застройщиком средств, удобен для клиента (нет нужды приезжать в офис, подгадывать своё время), обеспечивает эффективную работу менеджеров 24/7 и прозрачность процессов, — подытожил Антон Воробьев. — По нашим прогнозам в ближайшие полтора года практически все сделки на первичном рынке жилья перейдут в онлайн-формат», — резюмировал руководитель девелоперской компании.

Несмотря на ускоренную цифровизацию, квартиры остаются крупной покупкой с долгим циклом принятия решения, в котором невозможно достоверно отследить, какое именно касание привело к покупке в данной компании. Лид в недвижимости — мультиканален. Поэтому онлайн-сделки — это не только digital-инструмент, но прежде всего способ дать всем покупателям недвижимости цифровой клиентский сервис. Помочь им беспрепятственно пройти все этапы сделки, исключив бумажную волокиту и посещение застройщика, банка и удостоверяющего центра. 

    

 

  

«В онлайн-продажах нет разделения на работу с онлайн- и офлайн-лидами, — поясняет основатель цифровой платформы для застройщиков Сделка.РФ Борис Лепинских (на фото). — Клиент может обратиться к застройщику через любой удобный канал: прийти в офис продаж, оставить заявку на сайте или через риэлтора. И на выходе он должен получить одинаково качественный цифровой сервис ー быстрый, современный, понятный. Неважно, какая была точка входа».

Именно так снимаются ограничения, связанные с мобильностью, тем самым воронка продаж застройщика расширяется, а покупка становится доступной для большого количества людей, аргументирует специалист.

Онлайн-продажи дают застройщику ряд значимых преимуществ. Они снижают операционные расходы за счёт уменьшения количества ручного труда и автоматизации процессов, а также обеспечивают прозрачность всех действий, повышают их управляемость и делают доступной аналитику. Кроме того, онлайн-продажи оптимизируют себестоимость проектов, конверсионность и скорость проведения сделок. 

   

  

«Онлайн-продажи в нашей компании на текущем этапе уже имеют достаточный удельный вес в структуре реализации объектов недвижимости, — рассказала директор по продажам ГК Меридиан Татьяна Стародумова (на фото). — Доля таких сделок составляет 70%, прирост по отношению к прошлому периоду — колоссальный, около 60%. Мы предлагаем клиентам осуществить всю сделку, начиная от выбора квартиры до регистрации, не выходя из дома. В работе используем платформу Сделка.РФ и сервисы Сбербанка».

Важно, что клиенты могут приобрести недвижимость онлайн на любом этапе работы с компанией, независимо от канала получения обращения — офлайн или онлайн, подчеркнула эксперт. «Так мы понимаем структуру воронки входящего потока и можем давать клиентам наиболее удобный сервис работы с нами. Анализ пути клиента (он особенно прозрачен при совершении онлайн-сделок) позволяет нам постоянно совершенствоваться и предлагать клиентам новые решения, — резюмирует Татьяна Стародумова. 

Застройщикам не стоит беспокоиться о том, что в итоге они не смогут разделить воронки и посмотреть прохождение лида из онлайна и офлайна. Современные цифровые платформы дают возможность разнообразной аналитики, достаточной для того, чтобы понять что происходит. Поэтому девелоперам, которые задумываются о цифровизации продаж, сейчас важно настроить единый процесс, позволяющий продавать квартиры онлайн и клиентам с сайта, и тем, кто пришел из офлайн-каналов.

   

  

«Чем больше времени пользователю нужно на принятие решения о покупке, тем больше каналов влияет на это решение, — считает основатель и CEO маркетинговой платформы Roistat Герман Гаврилов (на фото). — При приобретении недвижимости пользователь может совершить от 10 до 100, а иногда и 500 касаний с предложением компании».

По его мнению, на скорость решения, конечно же, влияет тип недвижимости и сделки. Для объективной оценки мультиканальных лидов важно понять ценность каждого канала в принятии решения пользователя. Если застройщик уже понимает, какие каналы влияют на его клиентов, то, возможно, стоит использовать собственную модель атрибуции при оценке эффективности рекламы, чтобы оставить в итоге каналы, реально увеличивающие продажи, и убрать те, которые ни на что не влияют, советует специалист.

Как правило, офлайн-каналы используются для охватных рекламных кампаний, онлайн-каналы — для привлечения клиентов, у которых уже сформирован спрос, поясняет Гаврилов. Поэтому в разделении кампаний на офлайн и онлайн при аналитике есть смысл, поскольку у этих типов кампаний будут разные метрики эффективности. Обычно с момента посещения сайта пользователь проявляет интерес к объекту недвижимости в течение двух месяцев.

«Если на вашем сайте есть онлайн-просмотр объекта, это может стать стимулом для потенциального клиента оставить контакты и, как следствие, повлияет на воронку и увеличит конверсию посетителей сайта в заявки, — аргументирует представитель Roistat. — Как минимум: у онлайн-просмотра объектов нет стольких ограничительных факторов, как у реальных показов. Онлайн-просмотры и сервисы покупки могут быть интересны дополнительному сегменту аудитории, что также может способствовать расширению воронки, — резюмирует Герман Гаврилов.

Материал подготовлен при информационной поддержке Сделка.РФ 

     

 

  

  

  

   

  

Другие публикации по теме:

Онлайн-сделки снижают процент по эскроу и помогают застройщикам сэкономить на проектном финансировании

Аналитика в девелопменте: как BI-системы облегчат жизнь застройщика

Как выбрать эффективную CRM-систему для застройщика чтобы она устроила директора, РОПа, маркетолога и финансиста?

Мобильное приложение Застройщика 4DEV: всё проще, чем кажется