Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Агентство по страхованию вкладов будет предоставлять мобилизованным гражданам беспроцентную отсрочку

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с 26 сентября 2022 года предоставляет кредитные каникулы заемщикам ликвидируемых банков, мобилизованным на военную службу по Указу Президента РФ от 21.09.2022 №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

  

Фото: www.innoginsk.ru

 

На своем сайте АСВ опубликовало информацию, согласно которой, начиная с 26 сентября 2022 года заемщикам ликвидируемых кредитных организаций, являющимся военнослужащими, проходящими в настоящее время военную службу по контракту или мобилизованными на военную службу гражданами, а также членам их семей (супруг/супруга, дети, родители), по заявлению предоставляется льготный период по исполнению кредитных обязательств.

 

Фото: www.s.pfst.net

 

В течение льготного периода предоставляется беспроцентная отсрочка по уплате платежей в счет погашения задолженности, не начисляются неустойки, штрафы и пени, не инициируется исковое производство о возврате денежных средств и об обращении взыскания на предметы залога, а также процедура принудительного выселения из занимаемых жилых помещений. Кроме того, приостанавливаются исполнительные производства по принудительному взысканию задолженности и обращению взыскания на заложенное имущество.

  

Фото: www.s16.stc.yc.kpcdn.net

  

Срок действия льготного периода — 6 месяцев с возможностью продления до окончания срока прохождения заемщиком службы в рамках частичной мобилизации. Срок льготного периода может быть продлен по дополнительному заявлению до момента окончания срока призыва.

Срок погашения кредита (займа) продлевается на 6 месяцев, сроки уплаты основного долга и процентов, подлежащих уплате в льготный период, а также всех платежей, начисленных, но не уплаченных на момент обращения заемщика, переносятся на указанные 6 месяцев.

Для предоставления льготного периода заемщику/заявителю необходимо направить в АСВ следующие документы:

 Заявление о предоставлении льготного периода;

 Копия паспорта заемщика/заявителя;

 Копия военного билета (при наличии);

 Документы, подтверждающие факт прохождения в настоящее время воинской службы;

 Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (для членов семьи военнослужащего).

  

Фото: www.zakonius.ru

 

Для получения льготного периода необходимо направить в адрес Агентства обращение заемщика или члена его семьи с предоставлением документов, подтверждающих факт прохождения заемщиком военной службы и родство (в случае подачи заявления родственником заемщика).

Обращения можно направлять:

 Электронной почтой по адресу info@asv.org.ru, приложив заполненный бланк заявления и перечисленные выше документы;

 Почтой по адресу: 127994, ГСП-4, г. Москва. На конверте необходимо указать: Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», наименование ликвидируемой финансовой организации;

 Лично через экспедицию АСВ, расположенную по адресу: г. Москва, Павелецкая наб., д. 8.

  

Фото: www.rykovodstvo.ru

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:  

НОЗА предлагает освободить от мобилизации особо ценных специалистов в строительстве, в том числе из системообразующих компаний

Принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных и военнослужащих

Мобилизованных освободили от начисления пеней за жилищно-коммунальные услуги

Основные положения закона о кредитных каникулах для мобилизованых и военнослужащих

Какие гарантии поддержки получат россияне, призванные на военную службу по мобилизации

Будут ли мобилизованные в армию граждане продолжать оплачивать ипотеку и услуги ЖКХ

+

Как уточнен порядок определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации

Минстрой России опубликовал приказ №367/пр от 03.06.2024 «О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 ноября 2023 г.  №848/пр».

  

Фото: fgiscs.minstroyrf.ru

 

Напомним, что определение сметной стоимости работ по подготовке проектной (ПД) и рабочей (РД) документации осуществляется в соответствии с положениями Методики определения стоимости работ по подготовке проектной документации, утвержденной приказом Минстроя России №707/пр от 01.10.2021.

Нормативные затраты на работы по подготовке ПД для строительства объектов жилищно-гражданского назначения установлены приказом ведомства №848. Эти затраты применяются при определении сметной стоимости проектных и рабочих документов для строительства, реконструкции и капитального ремонта таких объектов.

 

 

Приказ №367/пр уточняет порядок определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства объектов жилищно-гражданского назначения.

Согласно документу, с 22.11.2023 исключаются из федерального реестра сметных нормативов главы 2.1—2.10, 12 и таблицы 1—32, 39—42 главы 4 Справочника базовых цен на проектные работы для строительства «Объекты жилищно-гражданского строительства», утвержденного приказом Минрегиона России №260 от 28.05.2010.

   

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам! 

 

  

 

 

Другие публикации по теме:

Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия при переходе на ресурсно-индексный метод

В Москве установлены новые требования к применению коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства в текущий уровень цен

Индексы сметной стоимости строительства во II квартале 2024 года вновь пересмотрены

Минстрой опубликовал индексы по ГОСР для отдельных отраслей

Первые изменения индексов сметной стоимости строительства во II квартале 2024 года

Индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года в очередной раз меняются

Индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года вновь пересмотрены

Как скорректированы индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 год 

Утверждена методика определения стоимости работ по инженерным изысканиям

Как Минстрой скорректировал индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года

Минстрой изменил индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года