Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

АО «АИЖК» официально стало называться АО «ДОМ.РФ»

Такое решение 2 марта принял единственный акционер компании — Российская Федерация в лице Росимущества.

 

Как сообщает сайт Агентства ипотечного жилищного кредитования, перейти на единый бренд ДОМ.РФ должны все дочерние организации АИЖК, включая недавно переданный в его состав банк «Российский капитал». Это будет сделано в I полугодии нынешнего года после проведения всех необходимых процедур, уточняется в сообщении.

Напомним, что впервые использовать ДОМ.РФ как логотип и домен официального сайта Агентство начало год еще назад. 30 ноября 2017 года, как сообщал портал ЕРЗ, наблюдательный совет Агентства ипотечного жилищного кредитования рекомендовал акционеру принять решение о переименовании АИЖК в ДОМ.РФ. В числе причин, побуждающих государство сделать такой шаг, назывались расширение задач и полномочий АИЖК и передача ему 100% акций банка «Российский капитал»

Фото: www.pup-zemli.ru

Кроме того, одной из причин для смены названия Агентства послужила его негативная коннотация. «Мы провели анализ нашей сети и партнеров и были вынуждены отвечать на самые неприятные вопросы в связи с тем, что большое количество региональных агентств, которые называются «АИЖК», с нами никак юридически не связаны, — пояснил на декабрьской презентации обновленной стратегии единого института развития в жилищной сфере генеральный директор АИЖК Александр Плутник (на фото), добавив: — Они с нами ассоциируются, потому что коллеги в свое время не защитили наименование АИЖК. Сейчас и бренд, и само название являются торговой маркой», — подчеркнул он.

По мнению руководства АИЖК, новое название будет соответствовать широкому спектру задач, решением которых сегодня занимается Агентство. В их число помимо ипотечного кредитования входят развитие цивилизованного рынка арендного жилья, освоение неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности, а также реализация программы по формированию комфортной среды в российских городах.

 

 

Другие публикации по теме:

Все акции банка «Российский капитал» внесены в уставный капитал АИЖК

В 2018 году АИЖК сменит название на ДОМ.РФ

Все акции банка «Российский капитал» переданы АИЖК

Что даст передача АИЖК банка «Российский капитал»

+

О проблемах и противоречиях в нормативных правовых актах можно сообщить в ТПП

По согласованию с Минэкономразвития РФ Торгово-промышленная палата предлагает предпринимателям сообщать о конкретных положениях нормативных правовых актов, при применении которых у них возникают проблемы и противоречия.

    

Фото: www.edsro.center

    

Торгово-промышленная палата РФ (ТПП) начала сбор информации о нормативных правовых актах (или их отдельных положениях), при применении которых у предпринимателей возникают проблемы и противоречия.

   

 

 

Данные акты будут включены в план проведения оценки применения обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах, на 2021 год, который Минэкономразвития РФ должно представить в Правительство РФ.

Информацию о проблемах и противоречиях в НПА можно направлять по форме ответственному секретарю ТПП на почтовый электронный адрес hvv@tpprf.ru.

Срок — до 16.00 м.с.к. 20 января 2021 года.

     

 

       

   

  

  

   

Другие публикации по теме:

ТПП РФ: около трети российских застройщиков являются банкротами или находятся в предбанкротном состоянии

Минэкономразвития подготовило требования к электронной форме ДДУ

Правительство в рамках «регуляторной гильотины» отменило ряд неактуальных актов в сфере строительства и ЖКХ

Основа для «регуляторной гильотины» принята Госдумой

Росреестр проводит опрос застройщиков о новых сервисах