Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Депутаты поддержали досрочное предоставление дальневосточного гектара в собственность

Госдума приняла в первом чтении законопроект №970002-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты…».

    

Фото: www.мыгектарщики.рф

    

Согласно законопроекту, до истечения пяти лет безвозмездного пользования дальневосточным гектаром его будет можно оформить в собственность. Для этого гражданин должен будет оформить с банком кредитный договор для строительства на таком участке объекта ИЖС.

Площадь объекта ИЖС не должна быть менее 24 кв. м., а сам участок после регистрации на него права собственности должен быть передан в залог банку.

   

Фото: www.ysia.ru

   

Напомним, что программа «Дальневосточный гектар» действует с июня 2016 года. По данным интернет-портала «надальнийвосток.рф» программы ее участниками стали уже свыше 85 тыс. человек.

По условиям программы до истечения пятилетнего срока безвозмездного пользования гражданин вправе подать заявление о предоставлении такого участка в собственность или в аренду на срок до 49 лет.

  

  

Портал ЕРЗ.РФ ранее информировал об утверждении критериев для оформления дальневосточного гектар в собственность или аренду по истечении пятилетнего срока безвозмездного пользования, а также о законопроектах о предоставлении дополнительного гектара гражданам, ранее получившим свой первый гектар, и возможности его обмена.

   

Фото: www.mshj.ru

   

   

  

  

   

Другие публикации по теме:

Установлены критерии для оформления дальневосточного гектара в собственность

Владельцам дальневосточного гектара разрешат обменивать свои участки

Кто сможет претендовать на дополнительный дальневосточный гектар

Михаил Мишустин: Жилищный вопрос на Дальнем Востоке будем решать через внесение дополнительных изменений в законодательство

Михаил Мишустин: Дебюрократизация строительства продолжится за счет внесения изменений в десятки отраслевых законов

Покупка земли в режиме онлайн станет доступной на всей территории России

+

Ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ за январь-сентябрь 2020 года уменьшился на 4,1% (графики)

За январь-сентябрь 2020 года ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ составил 22,7 млн м2, что на 4,1% или на 1,0 млн м2 меньше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

     

   

В сентябре 2020 года в РФ застройщиками введено 3,6 млн м² многоквартирных домов, что на 16,6% или на 0,5 млн м² больше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

   

Динамика ввода многоквартирных домов застройщиками по месяцам 
в Российской Федерации, млн м²
Динамика ввода многоквартирных домов застройщиками по месяцам 
в Российской Федерации, млн м²

    

Опережение темпов ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к предыдущему году наблюдается в РФ второй месяц подряд.

   

   

За январь-сентябрь 2020 года доля ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья в РФ составила 47,4%, что на 0,9 п.п. меньше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

    

     

В сентябре 2020 года доля ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья в РФ составила 46,5%, что на 0,3 п.п. меньше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Росстат: ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ за январь-август 2020 года уменьшился на 7,2% (графики)

Ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ за январь-июль 2020 года уменьшился на 9,1% (графики)

Ввод многоквартирных домов застройщиками в Российской Федерации за январь-май 2020 года уменьшился на 4,0% (графики)

Ввод многоквартирных домов застройщиками в январе-марте: лучшая динамика у новосибирцев, худшая — у ленинградцев

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-февраль 2020 года показали Москва, Московская область и Республика Татарстан