Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Дольщики ЖК «Спортивный квартал» дождались своих квартир

В эксплуатацию введены первые три корпуса проблемного ЖК (№№7, 8, 9), еще четыре корпуса (№№1, 2, 3 и 10) получили ЗОС и готовы к вводу, сообщили в Москомстройинвесте.

    

Фото: www.skvartal-info.ru

    

«На корпуса номер 1, 2, 3 и 10 ЖК "Спортивный квартал" получены заключения о соответствии построенных объектов требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), — заявила руководитель Москомстройинвеста Анастасия Пятова (на фото ниже). — Следующим шагом станет подача заявки на получение разрешения на ввод этих корпусов. Это значит, что порядка 740 дольщиков с семьями в скором времени получат свои квартиры», — резюмировала чиновник.

По словам Пятовой, общая площадь четырех домов составляет почти 41,5 тыс. кв. м. Кроме того, достраивающая проблемная объект компания-застройщик также получила разрешение на ввод в эксплуатацию инженерных сетей жилого комплекса.

   

Фото: www.mos.ru

    

Несколькими днями раньше в ведомстве проинформировали о вводе в эксплуатацию первых трех корпусов ЖК «Спортивный квартал» (№№7, 8, 9), по которым было заключено около 400 договоров участия в долевом строительстве (всего по объекту зарегистрировано более 1,8 тыс. ДДУ).

ЖК «Спортивный квартал» на 2 050 квартир является частью большого проекта «Марьино Град», в который входят одноименный ЖК «Марьино Град» (застройщик — ООО «Марьинострой») и поселок таунхаусов «Спорт Таун» (застройщик ООО «Марьиностройгрупп»).  Все три проблемных комплекса расположены на территории с/п Филимонковское, пос. Марьино Новомосковского административного округа.

   

Фото: www.odintsovo.info

  

Портал ЕРЗ неоднократно рассказывал о проблемах этих жилых комплексов и их дольщиков. Напомним, что все перечисленные компании, включая управляющую компанию «Базисные инвестиции», выросли из ООО «РАСТ», учрежденного Михаилом Оглоблиным (на фото) и засветившегося в ряде неприглядных историй, включая организацию незаконной миграции. 

Во всех трех проблемных девелоперских проектах ситуация разворачивались по одному и тому же сценарию: застройщик в короткий срок возводил монолитные каркасы будущих домов, что способствовало увеличению продаж, а затем строительство прекращалось.

В конце 2017 года Москомстройинвест после обсуждения проблем дольщиков долгостроев на парламентских слушаниях в Госдуме нашел инвестора в лице одного из крупнейших столичных девелоперов Capital Group (12-е место в ТОП застройщиков Москвы) и составил дорожную карту по достройке объектов, позднее опубликованную на сайте Минстроя.

   

Фото: www.versia.ru

    

В ноябре 2017 года Capital Group в лице ООО «Строй Ресурс» подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «Марьинострой», ООО «Марьиностройгрупп» для завершения строительства проблемных ЖК «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун».

В марте-апреле Арбитражный суд города Москвы вынес решения о введении конкурсного производства в отношении застройщиков всех трех проблемных ЖК, входящих в проект «Марино Град».

Применение в отношении данных компаний параграфа 7 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающего введение процедуры конкурсного производства, минуя стадию наблюдения, по мнению экспертов, существенно ускорило процесс передачи долгостроя новому девелоперу. 

   

Фото: www.etpmtg.ru

   

    

    

  

  

Другие публикации по теме:

Все три застройщика новомосковского долгостроя «Марьино Град» стали банкротами

Еще один проблемный объект проекта «Марьино Град» получил «путевку» на достройку силами Capital Group

Застройщик ЖК «Марьино Град» в Новой Москве признан банкротом

Москомстройинвест будет добиваться банкротства застройщиков трех столичных ЖК

В 2018 году в России появится третий мегазастройщик жилья

Достройка проблемных долгостроев Новой Москвы ЖК «Марьино Град» и «Спортивный квартал» возобновлена

Строительство проблемного ЖК «Спорт Таун» в Новой Москве возобновится весной 2018 года

+

Хуснуллин заменил Мутко, который возглавит ДОМ.РФ. Якушев сохранил пост главы Минстроя

Череда кадровых перемен в Правительстве РФ затронула и высшее руководство строительной отрасли страны.

   

 

Кресло вице-премьера, курирующего строительную сферу, занял Марат Хуснуллин (на нижнем фото), до вторника трудившийся заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. К слову, его на этом месте сменил уроженец Тюмени Андрей Бочкарев, который до прихода в Правительство Москвы работал в крупных международных компаниях и участвовал в проекте по строительству магистрали от тоннеля под Ла-Маншем.

Указ о назначении Хуснуллина вице-премьером подписал 21 января Президент России Владимир Путин. «В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Хуснуллина Марата Шакирзяновича Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации», — говорится в этом документе.

  

Фото: www.m-news.ru

  

Предшественник Хуснуллина на посту вице-премьера по стройке Виталий Мутко (на фото) может возглавить госкомпанию ДОМ.РФ, сообщает со ссылкой на несколько источников РБК.

  

Фото: www.ugrapro.ru

  

Владимир Якушев (на фото) сохранил пост министра строительства и ЖКХ: он переназначен на этот пост указом Президента России.

  

Фото: www.федеральныевести.рф

   

СПРАВКА

Хуснуллин Марат Шакирзянович

В 1990 году окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «экономист».

В 2000 году завершил обучение в Открытом университете Великобритании, получив диплом профессионального менеджера. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1983 году лаборантом обслуживания опытных установок Казанского финансово-экономического института.

В 1984—1986 годах проходил срочную службу в Советской Армии. В период с 1986 по 1987 год работал лаборантом ТСО Казанского финансово-экономического института.

С 1987 по 1995 год — главный бухгалтер, председатель кооператива «Темп». С 1995 по 1997 год занимал пост генерального директора ООО «Интерпластсервис».

В период с 1997 по 2000 год работал генеральным директором ООО Строительная торгово-промышленная фирма «Ак Барс». С 2000 по 2001 год — заместитель генерального директора — директор по материально-техническим ресурсам, инвестициям и строительству ГУП ПЭО «Татэнерго».

С 11 мая 2001 года — министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

18 ноября 2010 года Марат Хуснуллин был назначен руководителем Департамента строительства правительства Москвы.

В декабре 2010 года назначен заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

С 6 июня 2013 года — исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, с 17 сентября 2013 года — заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

21 января 2020 года назначен на должность заместителя председателя правительства РФ.

Марат Хуснуллин награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2008), орденом «а заслуги перед Республикой Татарстан» (2010) и рядом медалей.

Заслуженный строитель Республики Татарстан, Почетный строитель России.

Имеет троих детей.

   

Фото: www.dpo-ilm.ru

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

РБК: В новом составе Правительства не будет Виталия Мутко

Мишустин — глава Правительства. Ждем назначения министров

Виталий Мутко пообещал Президенту ликвидировать отставание по всем плановым показателям в сферах строительства жилья и ипотеки

Виталий Мутко: Корректировки планов по объемам строительства и ввода жилья в сторону уменьшения не будет!

Виталий Мутко представил Владимира Якушева коллективу Минстроя

В новом правительстве градостроительное направление будет курировать Виталий Мутко