Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

ДОМ.РФ предоставит ГК ИНГРАД 60,5 млрд для строительства квартала в Подмосковье — это рекорд рынка проектного финансирования

Проект предусматривает строительство большого микрорайона комфорт-класса переменной этажности на площади в 60 га, его жилая площадь составит 550 тыс. кв. м, сообщили порталу ЕРЗ.РФ в кредитной организации.

    

Фото: www.baikal24.ru

     

Как уточнили в пресс-службе девелоперской компании, жилой комплекс расположится в дер. Челобитьево в городском округе Мытищи на расстоянии менее 1 км от Московской кольцевой дороги.

Микрорайон будет включать физкультурно-оздоровительный комплекс, несколько детских садов и школ, поликлинику торгово-развлекательный центр и наземные паркинги, также будут построены объекты коммунального, инженерного и транспортного назначения.

    

   

В новом микрорайоне в Мытищах застройщик планирует создать необычную среду. «Район интересный. Его размер позволяет сделать такие решения, которые раньше были недоступны, — рассказал президент ГК ИНГРАД (4-е место в ТОП застройщиков РФ, 2-е место в ТОП Москвы, 5-е место в ТОП Московской области) Павел Поселёнов (на фото). — Все дома будут со своей изюминкой, будут новые школы, детские сады по новой методике образования, которая сейчас внедряется в Подмосковье. Мне кажется, что будущее за такого рода проектами», — добавил топ-менеджер.

    

Фото: www.a.mospravda.ru

     

Первые три корпуса объекта планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2023 года, последний — в I квартале 2031 года.

«Это крупнейшая сделка не только для Банка ДОМ.РФ, но и для всего банковского сектора, который предоставляет проектное финансирование в стране, — отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко (на фото). — ГК ИНГРАД — один из ведущих девелоперов Московского региона, богатый опыт которого позволяет успешно реализовывать проекты любых масштабов».

    

Фото: www.rosbalt.ru

    

«Мы рады, что на всем протяженном пути реализации проекта нашим партнером стал Банк ДОМ.РФ. — заявил Павел Поселёнов. — Объем кредитной линии говорит сам за себя: на сегодняшний день это крупнейшая сделка в отрасли после перехода на эскроу, эталон возможностей проектного финансирования», — заключил он.

8 июля в пресс-центре Дома Правительства Московской области председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко и президент ГК ИНГРАД Павел Поселёнов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по будущим проектам.

   

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

    

«Стратегическое сотрудничество с ГК ИНГРАД  — логичный шаг для Банка ДОМ.РФ, — отметил Артём Федорко (на фото). — Наши команды уже активно взаимодействуют в рамках новых проектов жилого строительства, и мы рады, что благодаря этому сотрудничеству для российских семей на рынке формируется предложение нового и качественного жилья» — отметил Артём Федорко.

Одним из ключевых достижений трехстороннего сотрудничества — Правительства Московской области, Банка ДОМ.РФ и ГК ИНГРАД — станет решение проблем обманутых дольщиков двух жилых комплексов — ЖК «Булатниково» (на фото) и ЖК «Белый город», достройкой которых займется девелопер. Их строительство было остановлено в 2013-м и 2016-м годах.

     

Фото: www.pbs.twimg.com

     

«Важно, что благодаря партнерству Банка ДОМ.РФ и ГК ИНГРАД будут восстановлены и права дольщиков, чьи дома попали в Единый реестр проблемных объектов, — отметил Виталий Мутко. — Эта модель взаимодействия региональных властей, ДОМ.РФ и застройщика — рыночный инструмент для решения проблем недостроенных объектов жилья по всем субъектам РФ», — подчеркнул глава ДОМ.РФ.

   

Фото: www.competition.adesignaward.com

     

СПРАВКА ЕРЗ.РФ: ГК ИНГРАД

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 1 305 135 кв. м

Объектов строительства — 78 (в 13 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 4-е

Место в ТОП по Москве — 2-е

Место в ТОП по Московской области — 5-е

   

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2018 г. — 208 755 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2018 году — 15-е

Объем ввода жилья в 2019 г. — 231 206 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2019 году — 16-е

Текущий объем ввода жилья в 2020 г. — 124 318 кв. м

    

Рейтинг ЕРЗ.РФ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — 1,5 (из 5)

Рейтинг в III  кв. 2019 г. — 4 (из 5)

     

       

     

   

   

    

  

Другие публикации по теме:

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию для строительства ЖК «Гранд Панорама» в Ростове-на-Дону

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию компании КОМОССТРОЙ® из Удмуртии

На реализацию одного из крупнейших в Новосибирске жилых проектов Банк ДОМ.РФ выделил ГК «Расцветай» более 9 млрд руб.

Кредит Банка ДОМ.РФ способствовал экспансии новосибирского застройщика на московский рынок жилья

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство элитного ЖК в Туле

В Уфе на территории бывшей кондитерской фабрики ГК Талан построит ЖК на средства Банка ДОМ.РФ

На строительство ЖК во Владивостоке Банк ДОМ.РФ выделил крупному приморскому застройщику почти 4 млрд руб.

В Краснодаре на средства Банка ДОМ.РФ крупный застройщик возведет 15-этажный дом

Крупный белгородский застройщик на кредит Банка ДОМ.РФ возведет ЖК неподалеку от областного центра

В Новосибирске за счет кредита Банка ДОМ.РФ будет построен 19-этажный дом

+

ТДК: комиссия по градостроительной документации одобрила предложения по дебюрократизации ряда согласительных процедур

5 августа под председательством генерального директора ГК Стрижи Игоря Белокобыльского состоялось первое заседание Комиссии по рассмотрению предложений в сфере градостроительной документации, территориального планирования, земельного администрирования при правительственной Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» (ТДК) по направлению «градостроительная деятельность».

    

Фото: www.globaldigitalcitizen.org

       

Комиссия под руководством Игоря Белокобыльского (на фото ниже) одобрила комплекс предложений из 18 пунктов, направленных на дебюрократизацию согласительных процедур на этапах территориального планирования и планировки территории.

В частности, одобренные предложения затронули вопросы:

• утверждения исчерпывающегося перечня согласующих органов;

• содержания документации по планировке территорий;

• перечня оснований для отказа во внесении изменений в документы территориального планирования.

    

 

  

Большая часть рассмотренных поправок коснулась установления предельных сроков для проведения процедур.

Напомним, что комиссии при правительственной Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» по направлению «градостроительная деятельность» являются важнейшим элементом для отбора и представления в Правительство предложений по улучшению бизнес-климата в строительстве.

Одобренные комиссией предложения будут вынесены на рассмотрение Экспертной группы, руководит которой президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец. В случае поддержи Экспертной группы они выносятся на рассмотрение Минстроя России и курирующего проект вице-премьера Марата Хуснуллина.

     

Фото: www.info-rm.com

     

Предложения по улучшению бизнес-климата в строительстве принимаются открыто, путем заполнения формы по ссылке. В настоящее время на рассмотрении комиссий находится более 300 предложений. Активные предприниматели имеют возможность записаться в состав любой из 11 комиссий, также заполнив форму по ссылке.

С действующим составом комиссий при Экспертной группе и кандидатами в состав Комиссий можно ознакомиться в публикации на портале ЕРЗ.РФ.

    

 

           

 

   

    

   

    

   

Другие публикации по теме:

Материалы Экспертной группы дорожной карты (плана мероприятий) «Трансформация делового климата» по направлению «Градостроительная деятельность»

Леонид Казинец утвердил составы комиссий в сферах строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата»

Как изменился строительный раздел общенационального плана по восстановлению экономики

Владимир Путин Михаилу Мишустину: Предложенный Вами общенациональный план по восстановлению экономики примем за основу

В июне будет принята программа развития жилищного строительства