Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Фонд защиты дольщиков не будет финансировать завершение долгостроев, возведенных менее чем на 80%

Такой порядок вводит недавно опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации постановление Правительства РФ № 2023, вносящее соответствующие изменения в ч.2 ст.13.1 218-ФЗ.

 

Фото: www.exchange.1maysk.ru

 

Данный подзаконный акт уточняет перечень оснований, при наличии которых федеральным Фондом защиты дольщиков не может быть принято решение о финансировании завершения строительства отдельного многоквартирного дома (МКД) или объекта инфраструктуры.

 

 

Эти основания таковы: 

 степень готовности отдельного МКД или жилого дома блокированной застройки, состоящего из трех и более блоков, в составе жилого комплекса и (или) объекта инфраструктуры составляет менее 80%;

 земельный участок, предназначенный для размещения объекта незавершенного строительства и (или) объекта инфраструктуры, на дату принятия решения о финансировании не принадлежит застройщику на праве собственности или ином имущественном праве.

 

Фото: www.mosopora.ru

 

Кроме того, постановлением №2023 Правительства РФ:

 уточняются порядок изменения предельного объема финансирования и порядок осуществления расчетов с участием уполномоченного банка в сфере жилищного строительства;

 вносятся изменения в типовую форму соглашения о предоставлении субсидии в виде имущественного взноса в имущество Фонда защиты дольщиков из бюджета субъекта РФ.

 

Фото: www.i.mycdn.me

 

Напомним, что по состоянию на начало этого года в РФ насчитывалось, по оценке Фонда, около 3 тыс. домов-долгостроев и около 196 тыс. обманутых дольщиков.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Новые меры решения проблем обманутых дольщиков

Фонд защиты дольщиков признан гражданским истцом по уголовным делам в отношении двух подмосковных застройщиков

Правила принятия Фондом защиты дольщиков решения о финансировании завершения строительства проблемных объектов изменятся

Какие новые уставные полномочия получит Фонд защиты дольщиков

+

Минстрой ввел новые методики расчета бетонных и железобетонных конструкций

Соответствующее изменение №2 к СП 63.13330.2018 «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения» утверждено приказом ведомства от 20 декабря 2021 года №965/пр.

 

Фото: www.minstroyrf.gov.ru

 

Как пояснили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ России, методика расчета железобетонных конструкций на выносливость используется для расчета элементов производственных зданий и сооружений, испытывающих воздействия многократно повторяющихся нагрузок, а методика учета продольных сил — для расчета наклонных сечений по прочности для элементов всех зданий и сооружений, на которые распространяется действие СП 63.

 

Фото: www.cckomplekt.ru

 

Изменения, внесенные в данные методики приказом Минстроя №965/пр., включают:  

 конкретизацию указаний по расчету железобетонных конструкций на выносливость;

 уточнение правил учета продольных сил при расчете наклонных сечений по прочности;

 новые требования, предъявляемые к арматуре и бетону конструкций;

 

Фото: www.ps-test.spbstu.ru

 

 уточнение существующей методики определения параметров расчетных длин внецентренно сжатых элементов;

 классификацию пространственных трещин в железобетонных стержневых конструкциях при кручении с изгибом;

 определение влияния сжимающих напряжений на прочность наклонных сечений внецентренно сжатых железобетонных элементов;

 

Фото: www.twitter.com

 

 новый подход к оценке прочности наклонных сечений, основанный на строгих уравнениях механики и результатах экспериментальных исследований изгибаемых железобетонных балок с арматурой классов А500, А500Н и А500Е классов бетона В30 и В40.

Работа по актуализации СП 63 была организована ФАУ «ФЦС» и выполнена авторским коллективом АО «НИЦ «Строительство» НИИЖБ им. А. А. Гвоздева.

 

Фото: www.faufcc.ru

 

По словам замглавы Минстроя Сергея Музыченко (на фото выше), новые методики расчета позволят проектировщикам предлагать более рациональные конструктивные решения, что в ряде случаев сократит расход материалов и увеличит срок службы объектов строительства.

 

Фото: www.ktbbeton.com

 

И.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин (на фото) отметил, что актуализация СП 63 была необходима, в частности, для расчета реакции конструкций на действие многократно повторяющихся нагрузок, создаваемых в промышленных зданиях различными машинами и установками в рабочем режиме.

 

Фото: www.omskrielt.com

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

В России впервые стандартизированы требования к механическим соединениям арматуры для железобетонных конструкций. Комментарий специалиста

Как новый ГОСТ 31384 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии» повлияет на работу застройщиков