Настроены1 параметрРегион

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Герман Греф: Я допускаю возможность снижения ключевой ставки ниже 4%

При этом не стоит ждать быстрого дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, прогнозирует президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф.

      

Фото: www.brodv.ru

      

«Я думаю, что у нас есть возможность уйти ниже 4%, — сообщил Герман Греф в интервью Bloomberg TV. — Не думаю, что (ставка ЦБРед.) уйдет близко к 3%, но ниже 4% может», — уточнил он.

При этом глав крупнейшего российского банка с госучастием напомнил, что ключевая ставка Банка России, составляющая сейчас 4,25%, находится на историческом минимуме.

«Нижняя граница (потенциала снижения ключевой ставкиРед.) уже перед нами, — пояснил банкир. — Я не жду, что это (дальнейшее снижение ставкиРед.) произойдет очень быстро», — добавил он.

     

Фото: www.dp.ru

      

Герман Греф (на фото) добавил, что инфляция в России сейчас находится на повышенном уровне во многом из-за ослабления курса рубля, что может обуславливать консервативный подход к дальнейшему снижению ставки.

При этом Сбербанк видит у рубля потенциал к укреплению, подчеркнул глава кредитной организации.

     

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

     

Как сообщалось, совет директоров Банка России на заседании 23 октября принял решение сохранить ключевую ставку на минимальном историческом уровне в 4,25% годовых.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина (на фото) заявляла, что пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики есть, но оно не такое большое, как раньше.

  

Фото: www.ingraficon.ru

   

Также она отмечала, что при принятии решения в декабре ЦБ, в частности, будет оценивать геополитические факторы и ситуацию на финансовых рынках.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 декабря 2020 года.

       

 

    

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

ЦБ вновь сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых (график)

Герман Греф: В начале 2019 года ипотека подорожает

Герман Греф: Вместо закрепления ипотечных каникул нужен более мягкий вариант

Герман Греф: Ипотека с низким первоначальным взносом должна оставаться доступной для граждан

Герман Греф: Ставку по ипотеке снизим за счет рефинансирования

+

Москва отчиталась об одном из важнейших показателей региональной Адресной инвестиционной программы

В ходе ее реализации, которая осуществляется за счет средств городского бюджета города, в 2022 году в столице было введено в эксплуатацию 2,2 млн кв. м недвижимости, сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель Департамента строительства мэрии Москвы Рафик Загрутдинов.

 

Фото: www.mos.ru

 

«В этом году правительством Москвы поставлена задача ввести [в рамках региональной Адресной инвестиционной программы (АИП)Ред.] порядка 3,5 млн кв. м, что в полтора раза больше, чем в прошлом году», — цитирует Рафика Загрутдинова (на фото) пресс-служба столичного Комплекса градостроительной политики и строительства.

 

Фото: www.rgsu.net

 

Чиновник пояснил, что в этом году мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу завершить такие масштабные градостроительные проекты, как строительство Большой кольцевой линии метро, третьего и четвертого Московских центральных диаметров, а также замкнуть северную и южную части Московского скоростного диаметра.

  

Фото: www.msk.ru

 

Помимо этого намечено завершить строительство крупных объектов здравоохранения и продолжить переселять участников программы реновации в современные комфортные дома, уточнил Загрутдинов.

Стоит отметить, что всего по итогам 2022 году в столице было введено в эксплуатацию 13,3 млн кв. м недвижимости, в том числе 6,9 млн кв. м жилья.

  

Фото: www.lis-mag.ru

     

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-декабрь 2022 года показали Москва, Московская область и Санкт-Петербург

Эксперты: в 2023 году столичные застройщики приостановят вывод новых проектов в продажу, чтобы избежать затоваривания рынка

В 2021 году в Москве установлен исторический рекорд по объемам строительства жилья — 7,4 млн кв. м

Власти Москвы не исключают, что и в этом году перевыполнят план по вводу недвижимости

Москва почти на 40% перевыполнила годовой план по строительству и вводу жилья