Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Главным строителем Санкт-Петербурга стал Леонид Кулаков

До этого он в течение шести лет возглавлял петербургский Госстройнадзор. 

Фото: www.asninfo.ru

 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил на должность председателя городского комитета по строительству Леонида Кулакова, ранее возглавлявшего службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, сообщил на своей странице в Twitter пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

«Работая в Госстройнадзоре в течение шести лет, Леонид Владимирович показал себя грамотным специалистом, построившим работу службы в тесном взаимодействии со строительной отраслью Санкт-Петербурга», написал на своей странице в Facebook вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Фото: www.static.life.ru

По его мнению, первым направлением, которое должно привлечь внимание нового руководителя, является «выполнение нормативов регионального градостроительного проектирования — обеспечение жилых и общественных пространств города необходимым количеством социальных и культурных объектов, зелеными и спортивными зонами».

Второе направление — обманутые участники долевого строительства. «Негативную тенденцию этой проблемы нам совместными усилиями удалось переломить в 2017 году, но до ее завершения еще далеко, до тех пор, пока в реестре «обманутых дольщиков» остается хоть один человек, успокаиваться мы не можем», — отметил вице-губернатор.

 

Фото: www.провэд.рф

 

Кроме того Игорь Албин (на фото) напомнил, что в Северной столице «приступили к совершенствованию законодательства в сфере долевого строительства, подготовлены поправки в 214-й ФЗ, им необходимо обеспечить надлежащее сопровождение».

В числе других направлений, которыми предстоит заняться новому главе комитета, вице-губернатор назвал реорганизацию технических служб заказчика нескольких комитетов в рамках перехода на принципы проектного управления, продолжение реформы проектно-сметного дела, обеспечение успешного проведения ЧМ-2018 и пр.

Ну а самым слабым звеном в работе стройкомитета Игорь Албин считает выполнение Адресной инвестиционной программы, «динамика прохождения которой не удовлетворяет ни Губернатора Г.С. Полтавченко, ни меня, как курирующего отрасль вице-губернатора», подчеркнул он. Причины слабых темпов выполнения АИП банальны: многократная корректировка проектной и рабочей документации, «расторговка» объектов АИП без рабочей документации, недобросовестные подрядчики.

Напомним, что, как ранее сообщал портал ЕРЗ, именно неудовлетворительное выполнение Адресной инвестиционной программы послужило основной причиной увольнения с должности прежнего главы комитета Сергея Морозова

По словам Албина, уже проделана подготовительная работа по составлению репутационного рейтинга компаний-поставщиков строительных услуг, и его необходимо запускать в работу. Наличие подрядчика в «красной зоне» этого рейтинга — прямой путь к расторжению госконтрактов и попадание в реестр недобросовестных поставщиков, отметил чиновник.

Фото: www.vsenovostroyki.ru

 

 

СПРАВКА

Кулаков Леонид Владимирович

Председатель комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга. В 1993 году закончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета. До 2000 года работал в коммерческих структурах. В 2000 году назначен начальником отдела строительства и землепользования администрации Курортного района Санкт-Петербурга. В 2006 году перешел на работу в Комитет по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга. В 2007 году назначен на должность заместителя председателя, а в 2010 году - первого заместителя председателя ЗАГС. С 2012 года работал руководителем Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. 

 

Другие публикации по теме:

Максимальные объемы ввода жилья в 2017 году показали Московская область, Краснодарский край и Санкт-Петербург

Главный строитель Петербурга отправлен в отставку

Смольный просит смягчить жесткость поправок в закон о долевом строительстве

+

ЦБ вновь сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых (график)

Совет директоров Банка России второй раз подряд сохранил ключевую ставку на текущем уровне.

   

Фото: www.sakhalife.ru

    

По сообщению пресс-службы регулятора инфляция складывается в соответствии с прогнозом. На динамику потребительских цен влияют с одной стороны, произошедшее ослабление рубля, с другой — более медленное восстановление внутреннего спроса по сравнению с летними месяцами. Инфляционные ожидания населения и предприятий выросли, что во многом связано с курсовой волатильностью.

В среднесрочной перспективе дезинфляционные риски по-прежнему преобладают над проинфляционным. По прогнозу регулятора годовая инфляция в 2020 году составит 3,9–4,2% (по итогам сентябрьского заседания ожидалось 3,9–4,2%), в 2021 году 3,5–4,0% и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

В пресс-релизе ЦБ также отмечено, что денежно-кредитные условия в целом смягчились. Кредитные и депозитные ставки преимущественно снижались, продолжилось расширение кредитования. Наряду со снижением ключевой ставки значительное влияние на процентные ставки и динамику кредитования оказывают льготные программы Правительства и Банка России, а также регуляторные послабления.

Как и прежде, при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

По последней опубликованной статистике ставка ипотеки под залог ДДУ остается на исторических минимумах — ниже 6% годовых. По итогам сентября на льготную ипотеку с господдержкой пришлось более 90% объема ИЖК на рынке новостроек.

    

    

Однако столь низкие ставки в значительной мере обусловлены программой господдержки ипотечного кредитования. В начале октября министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил, что без нее ставки находились бы заметно выше. «По нашей оценке, если программа не будет продлена, то мы будем где-то в районе 8% работать», — сказал тогда он.

Именно поэтому правительство продлило срок действия льготной ипотеки до 1 июля 2021 года, а общий лимит кредитования увеличен с 900 млрд руб. до 2,8 трлн руб.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 декабря 2020 года. 

    

Фото: www.900igr.net

    

  

  

 

  

Другие публикации по теме:

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых (график)

ЦБ снизил ключевую ставку до 4,25% годовых (график)

ЦБ снизил ключевую ставку до 4,5% годовых (график)