Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Как изменили правила возмещения банкам недополученных доходов по кредитам, выданным на жилищное строительство

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ №1803 от 10.10.2022 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. №629».

  

Фото: www.bn.ru

  

Постановление №1803 уточняет правила возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства.

В частности, корректируются сроки, допускающие заключение договоров, по которым возможно возмещение недополученных доходов. Согласно измененным правилам, договоры, заключенные в целях жилищного строительства или в иных целях, связанных с реализацией проектов жилищного строительства, должны быть заключены до 15.10.2022 (включительно), тогда как ранее этот срок составлял до 31.12.2022 (включительно).

  

 

Кроме того, установлены новые основания для прекращения возмещения недополученных доходов. Указывается, что возмещение недополученных доходов прекращается с даты установление ключевой ставки ЦБ в размере 8% и ниже.

Также изменены правила субсидирования АО «ДОМ.РФ» для возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства.

Так, откорректирован перечень сведений, указываемых в соглашении заключаемого между Минстроем России и АО «ДОМ.РФ», а также проверка соблюдения АО «ДОМ.РФ» порядка и условий предоставления субсидии.

Постановление №1803 вступило в силу с 19.10.2022.

  

  

  

  

 

 

Другие публикации по теме:

ДОМ.РФ и Госдума предлагают предоставить льготное кредитование участникам рынка малоэтажного строительства

Низкомаржинальный проект в Республике Башкортостан будет реализован на кредит от Банка ДОМ.РФ

Возмещение банкам недополученных доходов и субсидии застройщикам по кредитам на жилищное строительство: подробности

Кредитным организациям продлят субсидирование на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным подрядчикам

Застройщикам будут субсидировать ставки по проектному финансированию в размере до 15%

Ключевые положения законопроекта, направленного на поддержку бизнеса и граждан в условиях санкций

Правительство может продлить льготную ипотеку и ввести субсидирование ставок по проектному финансированию застройщиков

+

Вместо надписи Holcim на мешках с цементом теперь появится новая — «ЦЕМЕНТУМ»

Состоялся фирменный и товарный ребрендинг российского подразделения европейского производителя стройматериалов, покинувшего Россию в связи с санкционной политикой.

 

Фото: www.yandex.ru

 

Напомним, что в марте 2022 года Совет директоров франко-швейцарского производителя цемента и сухих смесей LafargeHolcim (бренд Holcim), как информировал портал ЕРЗ.РФ, принял решение инициировать процесс ухода с российского рынка.

  

Фото: www.livejournal.com

 

Позднее руководство LafargeHolcim инициировало продажу своих российских активов (четыре цементных завода в Московской, Калужской и Саратовской областях, а также три карьера по добыче нерудных материалов в Республике Карелия) топ-менеджменту российского подразделения холдинга.

В декабре 2022 года было подписано соответствующее соглашение, и нынешний ребрендинг является одним из его условий. Об этом сообщил обновленный сайт cementum.ru бывшего российского подразделения LafargeHolcim.

 

Фото: www.cementum.ru

 

По словам генерального директора компании «ЦЕМЕНТУМ» Максима Гончарова (на фото), переход на российский бренд «ЦЕМЕНТУМ» — начало нового, полностью самостоятельного этапа развития компании.

«Изменился бренд, но все прочее осталось неизменным: сильная профессиональная команда с международной экспертизой, эффективная производственная база, соответствующая лучшим мировым стандартам, лидерство в сфере экономики замкнутого цикла, надежные партнеры и поставщики и, конечно, высочайшее качество продукции», — подчеркнул Гончаров.

Он пообещал «развивать производственные мощности и выводить на российский рынок инновационные продукты и сервисы, которые будут способствовать решению амбициозных задач, стоящих перед отечественным строительным комплексом».

  

Фото: www.youla.ru

 

В центральном офисе компании порталу ЕРЗ.РФ сообщили, что мешки с цементом, на которых будет фигурировать привычная марка Holcim, еще какое-то время будут стоять на прилавках строительных магазинов в России, но затем постепенно их сменят мешки с надписью «ЦЕМЕНТУМ».

 

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: за десять месяцев производство цемента выросло на 4,3%, потребление — на 3,7%

Эксперты: за год объем производства цемента в России вырос на 6%, а экспорт упал на 24%

Стройиндустрия в январе-июле 2021 года: цемента, бульдозеров и лифтов стало больше

СМИ: международный производитель стройматериалов Holcim уходит из России