Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Конкурсный отбор застройщиков на территориях опережающего развития можно проводить с ноября текущего года

На портале правовой информации опубликован федеральный закон от 04.11.2022 №437-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  

Фото: www.youtube.com

  

437-ФЗ сократил сроки вступления в силу положений 271-ФЗ от 14.07.2022, которыми установлена возможность проведения управляющей компанией территории опережающего развития (ТОР) конкурса на право заключения соглашения об осуществлении деятельности по строительству объектов капитального строительства на ТОР.

Победитель конкурса становится резидентом ТОР и обязуется осуществлять строительство жилья и инфраструктуры в границах ТОР. Сроки вступления в силу положений 271-ФЗ положения, позволяющие проводить конкурсы, переносятся с 11.01.2023 на 15.11.2022.

   

   

Как ранее сообщал портал ЕРЗ.РФ, по итогам Восточного экономического форума, состоявшегося 5—8 сентября 2022 года, Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений.

«В рамках реализации программы "Дальневосточный квартал" обеспечить проведение конкурсного отбора застройщиков (в том числе отбор не менее двух застройщиков до конца 2022 года) и начало работ по проектированию и строительству жилых домов», — говорится в одном из поручений.

   

Фото: www.livejournal.com

   

Таким образом, 437-ФЗ позволит обеспечить скорейший запуск программы «Дальневосточный квартал» в регионах Дальневосточного федерального округа.

437-ФЗ вступил в силу с 4 ноября текущего года.

 

Фото: www.mshj.ru

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Программа «Дальневосточной ипотеки» продлена до 2030 года

Президент предложил продлить программу «Дальневосточная ипотека» как минимум до 2030 года

Минвостокразвития: на Дальнем Востоке успешно реализуются две госпрограммы, нацеленные на строительство жилья и инфраструктуры

На Дальнем Востоке в целях КРТ расширяют ТОРы

Объем жилищного строительства на Дальнем Востоке вырастет почти втрое

ДОМ.РФ реализует на Дальнем Востоке проекты КРТ и начинает использовать механизм инфраструктурных облигаций

Программу «Дальневосточный гектар» распространят на 18 регионов

Действие программы «Дальневосточной ипотеки» расширено

+

Сбербанк запустил выдачу кредитов в рамках госпрограммы «Промышленная ипотека»

Крупнейший банк с госучастием предоставил три займа юрлицам на общую сумму 469 млн руб. на приобретение объектов промышленной недвижимости, сообщили в пресс-центре кредитной организации.

   

Фото: www.gazeta.a42.ru

 

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин (на фото) напомнил, что Сбер с первых дней утверждения госпрограммы «Промышленная ипотека» принимает в ней самое активное участие.

 

Фото: www.peoples.ru

  

«В настоящий момент мы ожидаем внесение изменений в программу, которые значительно расширят возможности [государство увеличит лимиты выдач средств для банков, участвующих в программеРед.] для целевого использования выделяемых средств, поскольку существующие сейчас лимиты небольшие, и банк освоит их за первый квартал 2023 года», — заметил Ведяхин.

Он подчеркнул, что совместно с Минпромторгом Сбер ведет работу по изменению условий госпрограммы «Промышленная ипотека» с целью соответствия запросам клиентов и расширения объемов поддержки.

   

Фото: www.nilstroi.ru

   

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, механизм льготной промышленной ипотеки запущен Правительством РФ в сентябре текущего года по инициативе Президента страны Владимира Путина.

Данный механизм предполагает компенсацию за счет средств федерального бюджета выпадающих доходов банкам, кредитующим промышленные предприятий с целью приобретения (а также строительства, ремонта и реконструкции) производственных площадей.

Объем промипотеки — до 500 млн руб., срок — до семи лет по льготной ставке 3—5% годовых.

  

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Президент предложил распространить промышленную ипотеку на строительство объектов

Промипотеку бизнес будет получать не только на приобретение объектов недвижимости, но и на их строительство, капремонт и реконструкцию

Ипотека Субсидирование ипотеки Контроль за строительством

Основные положения Правил промышленной ипотеки

Руководство ТПП РФ поддерживает инициативу Правительства по запуску промышленной ипотеки