Настроены1 параметрРегион

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Корпорация Баркли вложится в строительство многофункционального жилищного комплекса в Твери

Соответствующее соглашение о намерениях в рамках реализации инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства в Верхневолжье подписали на площадке ПМЭФ-2022 губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления АО «Баркли» Леонид Казинец.

 

Фото: www.aif.ru

 

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, документ предполагает реализацию в столице региона долгосрочного проекта в режиме КРТ по созданию многофункционального жилищного комплекса с современной архитектурой, необходимой социальной, спортивной и досуговой инфраструктурой.

 

Фото: www.ria.ru

 

По словам главы региона Игоря Рудени (на фото cлева), объем инвестиционных вложений в проект составит более 20 млрд руб., а строительные работы начнутся уже в ближайшее время.

Руководитель Корпорации Баркли (62-е место в ТОП застройщиков Москвы) Леонид Казинец (на фото справа) отметил, что Правительство Тверской области поддерживает комплексное развитие территорий и берет на себя решение сложных вопросов, которые возникают в ходе строительства.

 

Фото: www.vedtver.ru

 

Казинец напомнил, что подконтрольная ему девелоперская организация осуществляет свою деятельность с 2005 года, и за это время построила, реконструировала и ввела в эксплуатацию более 300 объектов недвижимости различного назначения в Москве и других городах России.

 

 

СПРАВКА ЕРЗ.РФ: Корпорация Баркли

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 37 780 кв. м

Объектов строительства — 3 (в 1 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 498-е

Место в ТОП по Москве — 62-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2021 г. — 42 069 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2021 году — 185-е

Текущий объем ввода жилья в 2022 г. — 0 кв. м

 

Рейтинг ЕРЗ.РФ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — 0,5 (из 5)

Рейтинг в II кв. 2021 г. — 0,5 (из 5)

 

Фото: www.zemvv.ru

  

  

  

  

 

Другие публикации по теме:        

Строительство в рамках комплексного развития территорий придет еще в восемь российских регионов

Сбербанк открыл для Корпорации «Баркли» кредитную линию на 2,45 млрд руб.

«Баркли» построит в Южном округе Москвы жилой микрорайон, не имеющий аналогов в России

+

Рекомендации для госорганов и муниципалитетов по комплексному развитию территорий жилой застройки

На сайте Фонда ЖКХ (ныне Фонд развития территорий) опубликованы Методические рекомендации по комплексному развитию территорий жилой застройки, которые должны помочь органам государственной власти субъектов и муниципалам в подготовке и принятии решений по КРТ жилой застройки и оценке инвестиционной эффективности (доходности) проектов КРТ. 

 

https://oldmsb.khabkrai.ru/media/news/644.jpg

Фото: www.oldmsb.khabkrai.ru

 

Федеральным законом 494-ФЗ от 30.12.2020 в Градостроительный кодекс РФ (ГрК РФ) введена новая глава «Комплексное развитие территории» (КРТ). Одновременно утратили силу положения ГрК РФ о комплексном освоении территории, в том числе касающиеся договора о КРТ. 

Для государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» (ныне Фонд развития территорий, далее — Фонд) Институт экономики города (ИЭГ) разработал: 

 Методические рекомендации по комплексному развитию территорий жилой застройки (рекомендации); 

• Методические рекомендации по пространственно-экономическому моделированию проектов КРТ жилой застройки; 

• Типовую модель проекта КРТ жилой застройки. 

 

 

Разработанные рекомендации будут полезны органам государственной власти (ОГВ) субъектов РФ, органам местного самоуправления (ОМСУ) в подготовке и принятии решений по КРТ жилой застройки. 

Методические рекомендации по комплексному развитию территорий жилой застройки включают в себя: 

• рекомендации по подготовке проекта решения о КРТ жилой застройки; 

• рекомендации по реализации решения о КРТ жилой застройки юридическим лицом, определенным субъектом РФ; 

• рекомендации по разработке архитектурно-градостроительной концепции (мастер-плана) КРТ жилой застройки; 

 

Фото: www.kmvinform.ru

 

• рекомендации по организации общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) по вопросу включения МКД в границы территории жилой застройки, подлежащей КРТ в соответствии с проектом решения о КРТ жилой застройки, а также об исключении МКД из границ такой территории, из проекта решения о КРТ жилой застройки или из решения о КРТ жилой застройки; 

• рекомендуемые проекты документов для принятия и реализации решения о КРТ жилой застройки. 

Методические рекомендации по пространственно-экономическому моделированию проектов КРТ жилой застройки представляют собой аналитический инструмент оценки инвестиционной привлекательности территории для реализации проекта с учетом градостроительных и экономических ограничений, а также финансово-экономического обоснования архитектурно-градостроительной концепции (мастер-плана) КРТ и решения о КРТ. 

 

Фото: www.msk.mosreg.ru

 

Данные рекомендации будут полезны ОГВ и ОМСУ принимающим решение о КРТ жилой застройки, в том числе в целях ликвидации непригодного для проживания граждан жилищного фонда и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

Напомним, что в соответствии с положениями 185-ФЗ Фонд осуществляет софинансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в рамках реализации проектов КРТ жилой застройки. 

 

Фото: www.minvr.gov.ru

 

Типовая модель проекта КРТ жилой застройки представлена в виде таблицы EXEL с готовыми формулами, позволяющим произвести необходимые расчеты и включает себя – калькулятор чувствительности (Анализ чувствительности показателей эффективности проекта, показатели чувствительности проекта, капитализация территории и т.д.), необходимые графики и вспомогательные материалы. 

Данные документы доступны для скачивания на официальном сайте Фонда в разделе «Направления деятельности/Комплексное развитие территорий/Методические рекомендации»

27 июня в 15.00 (мск) по видеосвязи (ZOOM) состоится вебинар для застройщиков-участников проектов КРТ на тему «Организация общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу включения многоквартирного дома в границы территории жилой застройки, подлежащей комплексному развитию».

 

 

Организаторы вебинара — Фонд «Институт экономики города» (ИЭГ) и портал ЕРЗ.РФ. Участие в вебинаре бесплатное. Требуется регистрация по ссылке.

В рамках вебинара будут представлены Рекомендации по организации общего собрания собственников помещений в МКД по вопросу включения МКД в границы территории жилой застройки, подлежащей комплексному развитию в соответствии с проектом решения о КРТ жилой застройки, а также об исключении МКД из границ такой территории, из проекта решения о КРТ жилой застройки или из решения о КРТ жилой застройки, подготовленные ИЭГ по заказу Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Участники вебинара узнают:

 в чем заключаются особенности общего собрания собственников помещений в МКД по вопросу включения МКД в границы территории КРТ жилой застройки;

• в какие сроки может быть проведено общее собрание по вопросу об исключении МКД из проекта решения о КРТ жилой застройки;

• об информационно-разъяснительной работе с собственниками и нанимателями жилых помещений в многоквартирных домах, которые планируется включить в проект решения о КРТ жилой застройки;

• о процедуре организации и проведения общего собрания.

 

Qr-код для регистрации на мероприятие

 

Qr-код карточки мероприятия

 

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:  

Для более эффективного решения жилищного вопроса механизмы КРТ объединят с аукционами «за долю»

На Дальнем Востоке в целях КРТ расширяют ТОРы

Решение о целесообразности комплексного развития незастроенной территории будет принимать правительственная комиссия

В РСПП подготовили дополнительные антикризисные предложения для жилищного строительства

Константин Цицин назначен гендиректором объединенного Фонда развития территорий

Виктория Абрамченко: Сибирь прирастет комфортным жильем за счет реализации 50-ти крупных инвестиционных проектов

Фонд защиты дольщиков официально переименован в Фонд развития территорий

Строительство в рамках комплексного развития территорий придет еще в восемь российских регионов

Марат Хуснуллин: Следует активнее вовлекать в строительный оборот под управлением ДОМ.РФ бесхозные земли в регионах

Утверждены требования к комплексным схемам инженерного обеспечения