Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Марат Хуснуллин: Оценить влияние частичной мобилизации на темпы строительства в России пока не представляется возможным

Вице-премьер, курирующий отрасль, сообщил журналистам, что российских строителей, занятых восстановлением освобожденных территорий, в том числе ДНР и ЛНР, могут освободить от частичной мобилизации, введенной Указом Президента РФ №647 от 21.09.2022.

   

Фото: www.yandex.ru

  

«Мы не знаем сейчас, сколько человек из [cтроительной Ред.] отрасли привлекают к частичной мобилизации, пока сказать не могу», — цитирует Марата Хуснуллина (на фото) ТАСС.

В пресс-службе Минстроя России сообщали, что частичная мобилизация сотрудников строительной отрасли будет осуществляться в общем порядке. 

  

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

              

Зампред Правительства подчеркнул, что оценить влияние частичной мобилизации на темпы строительства в России пока не представляется возможным.

При этом, по его словам, освобождение от призыва в ряды Вооруженных Сил РФ сотрудников строительной отрасли и ЖКХ, работающих в России, не обсуждается.

 

Фото: www.tvzvezda.ru

  

В то же время от частичной мобилизации будут освобождены российские строители, занятые восстановлением освобожденных в ходе специальной военной операции территорий (ранее входивших в состав Украины), в том числе ДНР и ЛНР, заявил Хуснуллин.

«Мы рассматриваем сейчас [c МинобороныРед.] вопрос квот на отсрочку от частичной мобилизации для тех строителей, которые работают на новых территориях, — сообщил вице-премьер. — Там сейчас 32 тыс. строителей уже работают», — добавил он.

   

Фото: www.biznes-gazeta.ru

 

Чиновник уточнил, что в Донбасс планируется привлечь еще порядка 30 тыс. строителей. Марат Хуснуллин пояснил, что работающие на освобожденных территориях специалисты не нуждаются в мобилизации, поскольку они уже, рискуя своей жизнью, заняты на стройках, проходящих рядом с зоной боевых действий.

«Я только что вернулся оттуда, есть строители, которые работают в трех километрах от фронта», — заметил он. Возвращать таких строителей в Россию и потом опять отправлять в зону боевых действий не совсем целесообразно, заключил Марат Хуснуллин.

  

   

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: мобилизация создает отложенный спрос на рынке новостроек

В Минстрое России создан департамент по Донбассу

Российские девелоперы поучаствуют в восстановлении разрушенной жилой и социальной инфраструктуры ЛНР и ДНР

+

Крымские участники СВО получат участки земли возле моря

Об этом в своем Telegram-канале сообщил главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

   

Фото: www.i.ytimg.com

  

Кроме того, на своем официальном сайте руководитель региона прокомментировал готовящиеся поправки в закон о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, согласно которым участникам специальной военной операции (СВО) участки будут предоставляться вне очереди.

«Формируется фонд земельных участков, которые будут выделены крымчанам, участвующим в специальной военной операции, — проинформировал глава республики, добавив: — На сегодня определены участки в Сакском и Черноморском районах, их площадь составляет половину от общей потребности. Земля, выделяемая участникам СВО, будет располагаться возле моря», — подчеркнул он.

 

 

По его словам, на этих территориях планируется подведение всех необходимых коммуникаций — водоснабжения и электричества, а также обновление дорожной инфраструктуры.

«Данные мероприятия будут реализованы после принятия соответствующего регионального закона», — уточнил Сергей Аксенов (на фото)

Законопроект о предоставлении земельных участков крымчанам, участвующим в специальной военной операции, пройдет первое чтение уже в среду, — написал руководитель республики. — Эта региональная льгота станет еще одной мерой поддержки военнослужащих и их семей», — подчеркнул он.

  

Фото: www.static.life.ru

 

Закон предусматривает право на получение бесплатного земельного надела без торгов и вне очереди участнику СВО, имеющему постоянную регистрацию на территории Республики Крым.

«Землей будет обеспечен каждый наш защитник, вне зависимости от наличия у него иной недвижимости и собственности», — заверил Аксенов.

 

Фото: www.freetavrida.org

 

Участки будут предоставляться для ведения садоводства с возможностью постройки там жилого дома или ведения индивидуального жилищного строительства. В случае гибели военнослужащего право на получение земли имеют члены его семьи.

«Условия предоставления льготы будут максимально упрощены. Заявления будут подаваться по месту жительства в органы местного самоуправления», — пояснил главы республики.

  

Фото: www.krimavtotrans.info

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

ЦБ рекомендовал кредиторам создать условия, способствующие беспрепятственной реализации прав мобилизованных заемщиков

Добровольцы получили статус ветеранов боевых действий

Материальную помощь мобилизованным освободили от налогов и страховых взносов

Новые меры поддержки заемщиков, принимающих участие в СВО

Мобилизованным продлили сроки уплаты налогов

Как заменить включенных в реестр специалистов в случае их мобилизации

Кредитные каникулы для мобилизованных можно оформить по простой письменной доверенности

Мобилизованные получили отсрочку по платежам за аренду федерального имущества

Кто подлежит призыву в первую очередь и кому положена отсрочка по мобилизации

Эксперты: кредитные каникулы от долгового бремени не избавят

Новые меры поддержки мобилизованных предпринимателей

Военнослужащим, серьезно пострадавшим в ходе участия СВО, смогут выдавать жилье вне очереди

Социально-экономическое развитие Крыма, Севастополя и присоединенных территорий теперь будет курировать Минстрой

Действия работодателя при мобилизации работника