Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Михаил Мишустин: Сроки проектирования и строительства объектов в рамках нацпроектов надо сократить, а процедуру закупок сделать прозрачнее

Глава Кабинета министров поручил вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину подготовить законодательные инициативы для сокращения сроков проектирования и строительства объектов, возводящихся в рамках нацпроектов.

   

Фото: www.government.ru

     

«У нас от принятого решения до выхода на стойку может пройти более двух лет, — заявил Михаил Мишустин (на фото) в четверг на заседании Правительства. — Здесь необходимо максимально быстро представить предложение по сокращению сроков при планировании, проектировании и строительстве объектов», — пояснил он.

«Марат Шакирзянович, — обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину, сказал глава Кабмина. — я бы попросил Вас заняться этим вопросом, включая подготовку соответствующих актов правительства и законопроектов, чтобы мы фактически в кратчайшие сроки внесли в Госдуму, и депутаты смогли рассмотреть изменения в весеннюю сессию».

    

Фото предоставлено компанией Брусника

    

При этом вице-премьеру — руководителю аппарата Правительства РФ Дмитрию Григоренко премьер поручил обеспечить принятие сопровождения данного пакета законопроектов.

Он подчеркнул, что работой по нацпроектам также должна заняться комиссия по региональному развитию. «Марат Шакирзянович, прошу вас возглавить эту комиссия и еженедельно снимать все проблемы, которые возникают по национальным проектам», — уточнил Мишустин.

     

Фото: www.kwork.ru

    

В свою очередь министру финансов Антону Силуанову поручено разобраться с госзакупками, в том числе госконтрактами на строительство. По словам Михаила Мишустина, необходимо «оперативно подготовить соответствующие поправки к закону, в другие нормативные акты, которые позволят организовать работу по нацпроектам и другим направлениям, связанным с 44-м федеральным законом, чётче и быстрее, чтобы эта процедура закупок была прозрачной и эффективной».

При этом надо понять, что мешает органам исполнительной власти организовать госзакупки более эффективно, заявил премьер. «Контракты на закупки и строительство объектов в рамках нацпроектов должны заключаться в начале года», — поставил задачу Мишустин.

    

Фото: www.dpo-ilm.ru

    

     

    

   

   

Другие публикации по теме:

Михаил Мишустин: Если облегчим жизнь застройщикам — удешевим ипотеку

Михаил Мишустин: Будет создана информационно-аналитическая система мониторинга реализации нацпроектов

Марат Хуснуллин: Общероссийская реновация подождет — есть более важные задачи

Марат Хуснуллин: Управлять стройками нацпроектов необходимо в режиме еженедельного штаба

Правительство РФ корректирует реформы по улучшению делового климата в строительстве

Хуснуллин заменил Мутко, который возглавит ДОМ.РФ. Якушев сохранил пост главы Минстроя

Мишустин — глава Правительства. Ждем назначения министров

Дмитрий Медведев: На повестке дня — субсидирование строительства жилья и реформирование законодательства о госзакупках

В госзакупках вводится правило второго участника

+

Ввод недвижимости в Москве в I квартале 2020 года вырос на 23%

Об этом сообщили в Мосгосстройнадзоре.

   

Фото: www.2019-2019.ru

  

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод недвижимости в столице вырос на 23% — до 3,2 млн кв. м, проинформировали в надзорном строительном ведомстве.

   

 

    

При этом всего в I квартале текущего года в столице сдано 134 объекта недвижимости, уточнил председатель комитета Олег Антосенко (на фото).

Общая площадь жилых объектов составила 1,3 млн «квадратов», из них большая часть сдана инвесторами, уточнили в пресс-службе

   

    

   

  

  

   

  

Другие публикации по теме:

Максимальные объемы ввода жилья за январь-февраль 2020 года показали Московская область, Москва и Республика Татарстан

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-февраль 2020 года показали Москва, Московская область и Республика Татарстан

Максимальные объемы ввода жилья в январе 2020 года показали Москва, Московская область и Республика Татарстан

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками в январе 2020 года показали Москва, Московская область и Санкт-Петербург

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками в 2019 году показали Москва, Московская область и Санкт-Петербург

Максимальные объемы ввода жилья в 2019 году показали Московская область, Москва и Краснодарский край

В Москве за 11 месяцев введено 3,7 млн кв. м жилья

Москва — лидер среди регионов России по темпам ввода жилья