Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Московские власти исключают приостановку строительства в столице в период самоизоляции

Мэр города Сергей Собянин рассматривает строительство как одну из краеугольных отраслей городской экономики, снижение активности которой, по его мнению, нанесет непоправимый ущерб городскому хозяйству.

    

Фото: www.spbbuilding.ru

     

«Как бы тяжело ни было, в условиях пандемии нельзя останавливать работу предприятий, — написал мэр столицы в своем блоге. — …отрасли должны работать, чтобы обеспечивать нормальное функционирование города, давать доходы работающим и создавать заделы на будущее», — отметил Сергей Собянин (на фото).

  

Фото: www.moygolovinskiy.ru

    

Градоначальник пояснил, что в нынешних условиях необходимо подчинять все технологические процессы строгим требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности, но это не означает остановку важнейших отраслей экономики.

В их число мэр города включил и строительство.

«Считаю, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства», — заявил Собянин.

     

Фото: www. present5.com

    

При этом он напомнил, что стройка дает самый большой мультипликативный эффект. «Через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России», — подчеркнул мэр столицы.

С аналогичным выступлением выступил в четверг руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин (на фото).   

    

Фото: www.tsaricino.mos.ru

    

«Остановка деятельности строительной отрасли может привести к нарушению сроков и гарантий исполнения обязательств перед москвичами, — предупредил чиновник. — Мы должны обеспечить стабильное развитие города, в том числе сохранить рабочие места и продолжить реализацию программы реновации», — обозначил Лёвкин незыблемость курса градостроительной политики мэрии.

    

Фото: www.pixabay.com

    

По его словам, до конца текущего года в Москве необходимо построить более 5 млн кв. м недвижимости, включая:

3 социально-реабилитационных центра,

• 11 детских садов,

• 23 школы и блоков начальных классов,

• 14 лечебных объектов, 20 объектов спорта,

• 5 учреждений культуры.

 «И этих планов никто не отменял», — подчеркнул чиновник.

     

Фото: www.gztslovo.ru

   

Между тем, введенный властями режим самоизоляции на территории города из-за распространения коронавируса оказал ограничивающее влияние на важные для отрасли организационо-процедурные процессы.

Так, «в связи с распространением пандемии» Департамент города Москвы по конкурентной политике приостановил до снятия режима самоизоляции «молоточные» аукционы по аренде земли, для участия в которых необходимо личное присутствие.

   

Фото: www.biz.liga.net

     

«Подать заявку для участия в ближайшем аукционе можно до 20 апреля. Сейчас участники торгов по аренде земли могут посмотреть многие объекты с помощью виртуального тура на инвестиционном портале города Москвы, там же можно подать заявку на участие», — сообщается на сайте профильного столичного департамента.

По информации столичной мэрии сегодня на городские аукционы выставлены 25 земельных участков. Среди них есть лоты как под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), так и под реализацию крупных коммерческих проектов.  

Стартовая цена арендной ставки, в зависимости от назначения и местоположения, колеблется в диапазоне от 44 тыс. до 17 млн руб.

   

Фото: www.lis-mag.ru

   

      

   

  

   

Другие публикации по теме: 

Московские власти не ослабят контроль деятельности застройщиков в период кризиса

Правительство утвердило перечень наиболее пострадавших отраслей и меры их поддержки

Стройки и продажи жилья в столице на следующей неделе не замрут

Как жилищное строительство работает в условиях пандемии коронавируса: комментарии застройщиков

Правительство РФ предпримет антикризисные меры для минимизации влияния пандемии коронавируса на строительную отрасль

+

ГК «Основа» построит ЖК премиум-класса на Канарах

ГК «Основа» начала строительство жилого комплекса Puerta de Los Cristianos на острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов, проинформировали портал ЕРЗ.РФ в пресс-службе девелопера.

     

 

  

В конце 2019 года компания выкупила земельный участок площадью 0,6 га в тихом районе престижного курорта Лос Кристианос (Los Cristianos), рядом с лучшим пляжем южного побережья Тенерифе. 

На данный момент получено разрешение на земляные работы, и на площадке ведутся работы по устройству котлована. Объём инвестиций в реализацию проекта компания оценивает в 9 млн евро, при этом собственные средства составляют 30%.

   

 

  

Комплекс Puerta de Puerta de Los Cristianos расположен в шаговой доступности от двух роскошных песчаных пляжей — Playa de Los Cristianos и Playa de Las Vistas. По соседству с проектом находится развитая городская и социальная инфраструктура, образовательные и медицинские учреждения юга острова.

Важно подчеркнуть, что в районе Лос Кристианос практически нет нового строительства, а сам он считается самым фешенебельным и развитым районом острова Тенерифе.

   

 

  

Концепцию проекта разработала испано-аргентинская архитектурная студия SEBASTIAN ESTRELLA. Новый современный жилой комплекс Puerta de Los Cristianos — это 18 таунхаусов на закрытой охраняемой территории с 20-метровым бассейном с подогревом. Площадь проекта — более 5 тыс. кв. м. 

Каждый таунхаус реализуется с эксклюзивной отделкой и имеет 4 этажа: подземный уровень с гаражом и большими кладовыми помещениями, два жилых этажа и эксплуатируемую кровлю с зоной отдыха и барбекю. Все дома имеют панорамное остекление и виды на Атлантический океан и местную природную достопримечательность — вулкан Тейде. 

Продажи планируется открыть летом 2020 года.

    

  

  

Испания — это уже третья по счету европейская страна, где ГК «Основа» ведёт реализацию собственных проектов. У компании, как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, также есть два проекта в Чехии и два в Германии.

А всего в девелоперском портфеле компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 15 жилых проектов.

    

Фото: www.publishernews.ru

     

     

    

   

   

Другие публикации по теме:

Комплекс RED7 от застройщика ГК «Основа» вышел в финал «архитектурного Оскара» — премии WAF

Комплекс RED7, который ГК «Основа» строит по проекту голландского архбюро MVRDV, представит Москву на «архитектурном Оскаре» WAF

Александр Ручьев: ГК «Основа» построит два жилых комплекса бизнес-класса в Германии

ГК «Основа» стала инвестором платформы цифрового проектирования, которая поможет застройщикам при проектном финансировании

Концепцию многофункционального комплекса на Садовом кольце, который построит ГК «Основа», поручено сделать голландцам

«Основа» построит в Текстильщиках ЖК «Грани»

Команда основателей ГК Мортон возвращается на рынок жилищного строительства