Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Новый сервис Банка ДОМ.РФ поможет открывать счета эскроу в офисах застройщиков в режиме онлайн

Уникальное технологическое решение позволяет открывать счета для хранения средств на покупку квартир непосредственно в офисах продаж. Первые счета с использованием нового обеспечения были открыты в Краснодаре и Санкт-Петербурге, сообщили порталу ЕРЗ.РФ в пресс-службе кредитного учреждения.

       

 

   

Сервис позволил сократить время покупателей жилья на открытие эскроу (теперь это занимает не более 10 минут с момента обращения), а также автоматизировать процесс и уменьшить трудозатраты консультантов застройщиков при работе с клиентами.

    

Фото: www.bn.ru

   

Ранее банк предлагал своим партнерам возможность дистанционного открытия эскроу через консультантов застройщика, услуга оказалась востребованной, в мае 2020 года с ее помощью открыты более половины счетов.

     

  

«Амбициозные цели, которые ставит перед собой Банк ДОМ.РФ в рамках комплексного сотрудничества с застройщиками требуют постоянного совершенствования технологий обслуживания», — отметил, комментируя внедрение новшества, директор Управления продажами Банка ДОМ.РФ Кирилл Варенцов (на фото).

По его словам, «новое цифровое решение обеспечивает автоматическое заполнение данных клиентов и объектов недвижимости с помощью сканирования и распознавания файлов, оптимизируя работу и застройщиков, и банка».

   

Фото: www.co-grad.ru

   

На данные момент к сервису подключены около 40% застройщиков, являющихся партнерами банка. Он также доступен всем девелоперам, для которых Банк ДОМ.РФ является эскроу-агентом, и тем, кто планирует в будущем использовать банк в качестве такого агента.

   

   

«Расширение спектра удаленных услуг и цифровых сервисов является одной из основных стратегических задач Банка ДОМ.РФ», — напомнил директор информационных технологий Банка ДОМ.РФ Антон Шевченко (на фото).

Накопленный опыт ИТ-команды банка и современная платформа позволяют внедрять новые технологические решения, обеспечивая потребность рынка одними из первых, подчеркнул топ-менеджер.​

  

Фото: www.twitter.com

    

Сегодня в Банке ДОМ.РФ открыто свыше 6,5 тыс. счетов эскроу на общую сумму 21 млрд руб.

   

   

  

  

  

   

   

Другие публикации по теме:

Артем Федорко (Банк ДОМ.РФ): Средние ставки по проектному финансированию опустились до 5—5,5%

Девелопер провел первую ипотечную онлайн-сделку на базе цифровой платформы Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ и девелоперская компания «Брусника» провели первую ипотечную сделку в режиме онлайн

Онлайн-строительство: партнер в один клик

В I квартале Банк ДОМ.РФ почти на треть увеличил портфель проектного финансирования

Дистанционная покупка жилья стимулируется скидками: продажи застройщиков в режиме онлайн

5 шагов к онлайн-продажам

Застройщики: офисы закрываются, продажи квартир переходят в онлайн, клиентопоток падает

Банк ДОМ.РФ: каждый 20-й жилищный проект сегодня финансируется с помощью эскроу

+

Заработал единый зашифрованный онлайн-кабинет для банков и девелоперов

До сих пор банки и застройщики страдали от дискоммуникации, необходимости работать в разных системах и мессенджерах, зашифровывать документы перед пересылкой по почте. Сервис электронной регистрации сделок с недвижимостью SmartDeal.pro упрощает эту процедуру с помощью уникального функционала трехсторонней сделки — общего рабочего кабинета для банка и застройщика с участием покупателя. В системе уже подключено 50+ банков, а сами кредитные организации смогут работать с любым российским застройщиком.

 

 

Раньше документы по электронной сделке формировал кто-то один: либо банк, либо застройщик (брокер). Основная сложность такой процедуры крылась в том, что и банк, и застройщик работали в системе SmartDeal.pro изолированно друг от друга. Они могли посылать друг другу разные запросы и документы либо внутри системы, либо по почте/через мессенджеры, но это долго и неудобно. А если вдруг в сделке не хватало каких-то документов или не были готовы УКЭП, процедура удлинялась. Кроме того, пересылать документы по мейлу или в мессенджерах небезопасно.

Новый функционал SmartDeal.pro позволяет и банку, и застройщику работать совместно по одной и той же сделке в едином безопасном пространстве. Теперь банк может пригласить застройщика в сделку или наоборот, девелопер — кредитную организацию.  Вместе в режиме реального времени они будут видеть все, что происходит на каждом этапе: выпущены ли электронные подписи, собраны ли документы, подписан ли договор, а когда придет ответ от Росреестра, оба получат уведомления от системы, смогут скачать комплект документов и тут же произвести взаиморасчеты.

Кроме того, в сервис трехсторонней сделки подключено мобильное приложение для покупателей, с помощью которого клиент сможет оформить себе УКЭП, сможет скачать архив своих документов, а также будет получать все необходимые уведомления по сделке.

   

Фото: www.kadastr.ru

  

Профит для банков:

 Защищенный канал для работы с любым застройщиком РФ (ГОСТ, аппаратное/программное шифрование, лицензия ФСБ №18388 Н от 23.04.21).

• Омниканальный чат с застройщиком.

• Дополнительный доход от выпуска УКЭП и идентификации покупателя.

• Контроль каждого шага сделки в режиме онлайн, отслеживание статусов.

• Мгновенный доступ к архиву документов.

Профит для девелоперов:

• Единый интерфейс для прямого взаимодействия с 50+ банками РФ.

• Банк идентифицирует личность покупателя и выпускает УКЭП.

• Омниканальный чат со специалистом каждого банка.

• Автоматизированное информирование покупателя о необходимых действиях.

• Мгновенный доступ к архиву документов.

   

   

«На этом этапе мы серьезно упрощаем и ускоряем банкам и девелоперам сложную бюрократическую процедуру оформления недвижимости за счет прямой интеграции нашего сервиса с Росреестром, — пояснил директор по развитию SmartDeal.pro Михаил Светлышев (на фото). — Кроме того, процент сбоев и отказов в нашей системе практически стремится к нулю за счет оперативной техподдержки клиентов и дружественного интерфейса. Безопасно, удобно и оперативно».

В SmartDeal уже работают 50 банков, брокерские и риэлторские агентства. Кроме того, через сервис трехсторонней сделки можно работать с любым российским застройщиком. Трехсторонняя сделка позволит участникам рынка взаимодействовать друг с другом через SmartDeal в едином интерфейсе в режиме онлайн.

Пока функционал трехсторонней сделки находится в пилотном режиме. Полностью перевести на новый функционал в текущему году SmartDeal планирует ограниченное количество компаний.

  

  

СПРАВКА

SmartDeal — это цифровой облачный сервис регистрации сделок в Росреестре для банков, застройщиков и агентств недвижимости. Интегрирован с электронными сервисами Росреестра, работает через обычный браузер, а набор специализированных библиотек позволяет легко интегрироваться в любую информационную систему. Результаты внедрения — это существенная экономия средств и ускорение процессов регистрации сделок с недвижимостью в 4 раза. В настоящий момент к сервису Smartdeal.pro подключено 50 российских банков, работающих на рынке ипотечного кредитования.

Сервис SmartDeal.pro позволяет:

• выпускать электронные подписи (УКЭП);

• формировать пакет документов для регистрации сделки;

• автоматически оплачивать госпошлину;

• отправлять документы в Росреестр;

• получать документы, подтверждающие право владения недвижимостью.

  

  

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Ак Барс Банк в несколько раз увеличил выпуск электронных закладных на платформе SmartDeal

SmartDeal одним из первых дополнил документами выписку о регистрации сделок

Технология онлайн-подписей от SmartDeal позволила провести межконтинентальную сделку