Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Определены все финалисты премии ТОП ЖК

5 марта жюри самого масштабного конкурса в области жилищного строительства — премии ТОП ЖК завершило определение финалистов. В финал по номинациям трех региональных групп и федеральным номинациям допущены 537 новостройки от 438 застройщиков.

      

  

 

Федеральные номинации

В 6 федеральных номинациях участвовало 136 проектов. В финал конкурса отобрано 34 проекта от 23 застройщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской области, Республики Башкортостан и других регионов.

На победу в основной номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации» претендует шесть жилых комплексов из Москвы, Свердловской, Тюменской областей, республик Башкортостан и Татарстан, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

  

  

Региональные номинации

На конкурсной комиссии рассматривались результаты голосования экспертов по третьей региональной группе участников из 33 регионов, в числе которых Москва, Ленинградская, Оренбургская, Пензенская области. В финал по 81 номинации допущены 230 новостроек от 200 застройщиков. Напомним, что ранее в финал уже прошло 368 ЖК первой и второй региональных групп.

  

Когда будут объявлены победители

Голосование экспертов по финалистам во всех 189 номинациях состоится во второй половине марта. Церемония объявления и награждения победителей премии ТОП ЖК пройдет 1 апреля в рамках «Российской строительной недели-2020» (RosBuild).

   

  

В отношении финалистов конкурса ТОП ЖК с марта по сентябрь пройдет также читательское голосование генерального информационного партнера премии — газеты «Комсомольская правда».

   

Приглашение в эксперты конкурса

Организаторы конкурса приглашают читателей портала ЕРЗ.РФ выступить в качестве экспертов конкурса при определении лучшего жилого комплекса в каждом регионе в активным жилищным строительством. Подробности в публикации.

    

   

СПРАВКА

Премия ТОП ЖК является самым масштабным конкурсом жилых комплексов-новостроек в России. Определение финалистов и победителей в конкурсе осуществляется по 189 номинациям. В конкурсе участвует 1 582 проектов жилищного строительства из 74 регионов Российской Федерации.

Оценку жилых комплексов осуществляет более 300 экспертов из 52 регионов России. Каждый жилой комплекс оценивается по 17 группам параметров, в числе которых транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Окончательные решения по финалистам и победителям конкурса принимает авторитетная Конкурсная комиссии в состав которой входят Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья Кирилл Холопик, президент Национального объединения строителей Антон Глушков, президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей Михаил Посохин, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев и другие именитые отраслевые деятели федерального уровня.

Премия ТОП ЖК учреждена совместно Национальным объединением застройщиков жилья и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП.

     

     

   

   

   

  

 

Другие публикации по теме:

Определены финалисты второй региональной группы премии ТОП ЖК

Определены финалисты градконкурса ТОП ЖК по 15 регионам

ЭКСПЕРТ ГРАДКОНКУРСА ТОП ЖК — ЭТО ПРЕСТИЖНО

Читатели «Комсомольской правды» выберут лучшие новостройки страны

В конкурсе новостроек стартовал этап отбора финалистов

Стартовал I ежегодный градостроительный конкурс жилых комплексов-новостроек

+

В программу льготного кредитования господрядчиков включены еще четыре инфраструктурных проекта

Соответствующее решение было принято на недавнем заседании Межведомственной комиссии при Минстрое России, сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ.

 

Фото: www.ria.ru

 

Комиссия одобрила предоставление льготного кредитования на сумму 9,2 млрд руб. компаниям-господрядчикам для реализации проектов социальной инфраструктуры в Московской, Новосибирской, Свердловской и Магаданской областях.

Речь идет о возведении таких объектов, как школа, детская поликлиника, детский реабилитационный центр и родильный дом.

 

 

Напомним, что Постановлением Правительства РФ №2438 от 31.12.2020 были введены правила предоставления в 2021 году субсидий из федерального бюджета банкам на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным подрядным организациям на досрочное исполнение государственных и муниципальных контрактов по объектам капитального строительства по льготной ставке — не более 3% годовых.

 

Фото: www.twitter.com

 

Данная госпрограмма позволяет исполнителям указанных контрактов получить такие кредиты на возведение образовательных, медицинских и спортивных учреждений, административных зданий и т.п.

По словам замглавы Минстроя России Юрия Гордеева (на фото), в настоящий момент подтверждено участие в программе 13 кредитных организаций и одобрено 18 проектов.

 

Фото: www.zanostroy.ru

 

«В основном это школы и медицинские учреждения, которые достроят как минимум на шесть месяцев раньше закрепленных в госконтрактах сроков, что не только позволит людям в десяти регионах страны получить важные социальные объекты быстрее, но и станет дополнительным стимулом для кредитуемых подрядчиков», — пояснил замминистра.

 

 

«Все эти объекты имеют важное значение для регионов, их досрочное завершение имеет большой социальный эффект», — подчеркнул управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс (на фото).

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

На Кубани запретили строить жилье без сопутствующей социальной инфраструктуры

Застройщиков хотят обязать при возведении жилья строить объекты социальной и транспортной инфраструктуры

Упрощены правила предоставления льготного кредитования строительным организациям при возведении ими социально значимых объектов  

Регионам упростили порядок получения госсубсидий на строительство социальных учреждений