Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Первым крупным банком, выровнявшим условия по ипотеке для первичного и вторичного рынков жилья, стал Газпромбанк

По условиям специальной акции, которая продлится до 30 декабря 2017 года, единая ставка 9,5% годовых теперь доступна практически по всем ипотечным программам Газпромбанка.

Фото: www.wrema.ru

Портал ЕРЗ уже отмечал тенденцию стремительного сокращения разницы между ставками по различным видам ипотечных кредитов. Так, за год разница между ставками ипотечных жилищных кредитов всех видов и для долевого строительства уменьшилась в 4,0 раза — с 0,95 п.п. до 0,24 п.п. А разница между ставками ипотечных жилищных кредитов под залог готового жилья и для долевого строительства за год сократилась еще больше — в 4,3 раза: с 1,54 п.п. до 0,36 п.п.

Притом что разница между ставками сокращается, как показало аналитическое исследование развития конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования России в июне-июле 2017 года, подготовленное аналитическим центром АИЖК, банки с российским и иностранным участием, действующие на ипотечном рынке страны, проводят разную политику.

Так, в отечественных банках ставки по ипотечным кредитам для приобретения жилья в новостройках оказались меньше, чем по ипотечным кредитам для приобретения жилья на вторичном рынке. А у иностранных банков, работающих на российском рынке ипотеки, картина обратная: здесь ставки по кредитам для покупки квартиры на вторичном рынке выше. Из чего следует, что отечественные финансовые учреждения считают ипотеку для новостроек более надежной в плане рисков возможной неплатежеспособности заемщика, а иностранцы — наоборот, менее рискованной считают ипотеку для вторички.

 

Источник: www.дом.рф

Как бы то ни было, в последние месяцы тенденция выравнивания ставок по всем видам ипотечных кредитов стала еще более заметной. А первым крупным российским банком, который установил единую ставку по ипотеке для приобретения жилья и на первичном, и на вторичном рынке, стал Газпромбанк.

Как следует из сообщения, размещенного 9 октября на официальном сайте этого финансового учреждения, Газпромбанк запускает специальные условия по ипотеке. В соответствии с условиями акции, которая продлится до 30 декабря 2017 года, единая ставка 9,5% по ипотечным кредитам теперь доступна при приобретении квартир как в новостройках, так и с оформленным правом собственности у любого собственника.

 

Источник: www.gazprombank.ru

Сумма кредита составляет от 500 тыс. руб. на срок до 30 лет и с первоначальным взносом от 10%. Для получения условий, предусмотренных акцией, обязательным является личное страхование кредитополучателя.

«Газпромбанк значительно упростил предложение по процентной ставке и снизил ее за счет этого на вторичном рынке жилья в среднем на 1 п.п.», — пояснил заместитель начальника Департамента — начальник Управления разработки розничных продуктов, стандартов и технологий Газпромбанка Алексей Трубников.

 

 

Другие публикации по теме:

Ставка ипотеки для долевого строительства в августе составила 10,34%

Какие банки сделали условия по ипотеке лучше, чем в Сбербанке

Ставки АИЖК по ипотеке для новостроек снизились до 9%

Владимир Путин: Когда-то мечтали о 12% по ипотеке

 

 

+

ВТБ смягчает условия по рыночной ипотеке

С 30 мая минимальная ставка по ней, как для новостроек, так и для вторичного рынка, будет снижена на три процентных пункта (п.п.) — до 10,9% годовых, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

Фото: www.thumbor.forbes.com

 

В сообщении уточняется, что такая ставка будет доступна (с учетом дисконта в 0,3 п.п.) для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации либо получают зарплату на карту ВТБ.

 

Фото: www.euroexbank.ru

 

С 30 мая кредиты на покупку машино-мест и кладовок будут выдаваться по ставке от 11,3%, а на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) — от 10,9%.

В банке подчеркивают, что речь идет о рыночной ипотеке — вне льготных госпрограмм субсидирования ставки.

Заемщики, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам, могут переоформить их на более выгодных условиях, уточняют в руководстве ВТБ.

 

Фото: www.rbk.ru

 

По словам заместителя президента — председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова (на фото) смягчение условий по ипотеке стало возможным в результате очередного снижения 26 мая ключевой ставки ЦБ — с 14% до 11%. 

 

Фото: www.sakhalife.ru

 

«В этом году Банк России уже дважды снижал ключевую ставку, что заметно повлияло на стоимость кредитов и поведение заемщиков — только в мае мы зафиксировали двукратный рост спроса на ипотеку», — отметил Печатников.

 

Фото: www.restate.ru

 

Согласно прогнозу топ-менеджера, в целом по итогам текущего года активность ипотечных заемщиков будет ниже, чем в 2021, но курс руководства страны на поддержку ипотечного кредитования, а также политика ЦБ, нацеленная на смягчение условий кредитования позволят сохранить приемлемый для отрасли жилищного строительства спрос на ипотеку.

 

Фото: www.cs4.pikabu.ru

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

ЦБ снизил ключевую ставку до 11% годовых (график)

ВТБ снизил ставку по льготной ипотеке на новостройки до 8,7%

Эксперты: вряд ли снижение ключевой ставки ЦБ до 17% сделает рыночную ипотеку заметно более доступной

После снижения Банком России ключевой ставки ВТБ решил уменьшить ставки по ипотеке

ВТБ расширил условия ипотеки с господдержкой на покупку частных домов с земельным участком, включив в нее ИП