Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Правительство определит порядок внесения изменений в документы по планировке территорий

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил внесения изменений в документацию ‎по планировке территории, утвержденную ФОИВ в соответствии с федеральными законами, указанными в статьях 10.1, 10.2 и 10.6 Федерального закона «О введении в действие ГрК ‎РФ», признания такой документации ‎утратившей силу в полном объеме или отдельных ее частей».

    

Фото: www.chebarcul.ru

    

Органам государственной власти на основании закона от 29.12.2004 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» были даны полномочия по утверждению документации по планировке ряда территорий.

Это проекты планировки территорий, разработанные в связи со следующим:

• организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, а также развитие города Сочи как горноклиматического курорта;

• организацией проведения встречи глав государств и правительств стран — участников форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году в г. Владивостоке;

    

   

осуществлением мероприятий, предусмотренных Федеральным законом «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года».

Полномочия по утверждению проектов планировки носили временный характер и к настоящему времени истекли. Сами проекты планировки в свою очередь также требуют корректировок или признания их утратившими силу.

Проект Постановления Правительства РФ определяет полномочные органы исполнительной власти для проведения процедур внесения изменений или признания документации по планировке территорий, утратившей силу в соответствии со ст. 45 Градостроительным кодексом.

    

Фото: www.propertyhelp.ru

     

Согласно ГрК РФ, ими могут являться:

• федеральные органы исполнительной власти,

• органы исполнительной власти субъектов федерации;

муниципальные органы.

Проект постановления также определяет, в каких случаях документация по планировке территории признается утратившей силу в полном объеме или частично.

Обсуждение проекта приказа продлится до 22 мая 2020 года.

      

Фото: www.dpo-ilm.ru

     

    

   

   

   

Другие публикации по теме:

Перечень случаев, для которых не требуется подготовка документации по планировке территории, будет расширен

Выдавать ГПЗУ по участкам, находящимся в границах РЗТ и КРТ, будут местные власти, и только при наличии утвержденной документации по планировке территории

Утверждена типовая форма проекта межевания территории в Москве

+

Правительство раньше запланированного срока повысило тарифы ЖКУ для граждан

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 14.11.2022 №2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022 г. по 31 декабря 2023 г. и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

 

Фото: www.cdn.iz.ru

 

Правительство переносит индексацию тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. Опубликованное Постановление №2053 устанавливает индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъектам РФ:

 на декабрь 2022 г. в размере 9%;

• и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины индексов по субъектам РФ с 01.01.2023 по 31.12.2023 размере 0%;

 

 

Как ранее сообщили в Минэкономразвития, за счет данного решения более полутора лет индексации тарифов проводиться не будет. Следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года. Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения.

Индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов.

Исполнительные органы субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов должны не позднее 29 ноября текущего года установить:

 

Фото: www.skgazeta.su

 

• цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей;

• розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд; на реализуемый населению газ;

• регулируемые цены (тарифы) в сферах теплоснабжения, горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, а также в области обращения с твердыми коммунальными отходами, за исключением тарифов на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения, тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе горячего, холодного водоснабжения и (или) водоотведения;

 

Фото: www.eco-kotly.ru

 

• предельные уровни цен на тепловую энергию (мощность) (в части поселений, городских округов, отнесенных к ценовым зонам теплоснабжения).

Кроме того, в этот же срок должны быть установлены единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электрической энергии, сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков, предельные уровни цен на тепловую энергию (мощность) в части поселений, городских округов, отнесенных к ценовым зонам теплоснабжения, стандартизированные тарифные ставки платы за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций.

 

  

  

  

  

  

Другие публикации по теме:

Продление лицензий для управляющих компаний отсрочат

Заработали новые правила поверки счетчиков воды: что важно знать потребителям

Офшорным компаниям запретят заключать концессионные соглашения в сфере ЖКХ

Депутаты и застройщики поддержали законодательное введение тарификации оплаты услуги «умный дом». Ряд экономистов сомневается

Эксперты: следует на законодательном уровне ввести единые стандарты и тарифы оплаты систем умного дома

Собственники МКД смогут выбирать управляющие компании не чаще одного раза в год

Мобилизованных освободили от начисления пеней за жилищно-коммунальные услуги

Будут ли мобилизованные в армию граждане продолжать оплачивать ипотеку и услуги ЖКХ

Верховный Суд: собственники не обязаны направлять исполнителю коммунальной услуги свидетельство о поверке

Собственники не обязаны оплачивать дополнительные услуги, оказываемые УК и установленные решением застройщика

Вступили в силу измененные правила госрегулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения

Эксперт Дмитрий Гордеев: Законопроект о запрете комиссии при внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги вызывает вопросы

Частный бизнес займется коммуналкой государственного и муниципального жилья: комментарий эксперта