Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

РСПП против расширения требований к проектной документации для негосударственных инвестпроектов

Ассоциация, выражающая интересы крупного российского бизнеса, просит Правительство исключить из предлагаемых Минстроем требований к проектной документации раздел «Проект организации строительства» в отношении объектов, возводимых за счет частных инвестиций.

    

Фото: www.alya-insaat.com

    

Эту просьбу глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин (на фото) изложил в письме на имя зампредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, курирующего строительство.

    

Фото: www.angi.ru

        

В своем послании (оно имеется в распоряжении портала ЕРЗ.РФ) Александр Шохин предлагает скорректировать разработанный Минстроем проект Постановления Правительства, призванный устранить излишние административные барьеры при подготовке проектной документации для объектов капитального строительства.

   

  

Глава Союза уверен, что документ противоречит этой задаче, поскольку требует включить в перечень обязательных разделов проектной документации (независимо от источника финансирования) раздел «Проект организации строительства».

       

 

     

«В первую очередь он [разделРед.] необходим для определения достоверной сметной стоимости строительства, а для проектов, реализуемых за счет частных инвестиций, является избыточным административным барьером», — формулирует автор письма позицию РСПП.

   

Фото: www.edsro.center

  

Он аргументирует ее тем, что даже действующие правила (которые с помощью вышеуказанного документа Минстрой намерен дебюрократизировать) более приемлемы для бизнеса, так как требуют включать сметный раздел в проектную документацию «только при проектировании и строительстве с привлечением бюджетных средств Российской Федерации».

  

Фото: www.stroikairemont.com

    

Александр Шохин обращает внимание вице-премьера Хуснуллина на то, что принятие проекта Постановления в нынешней редакции, предложенной Минстроем, по мнению РСПП, приведет к увеличению сроков и стоимости проектирования, негативно скажется на реализации крупных инвестиционных проектов, финансируемых без участия государства.

  

Фото: www.globaldigitalcitizen.org

    

«Учитывая изложенное, просим Вас, уважаемый Марат Шакирзянович, рассмотреть позицию РСПП и дать поручение о корректировке подпункта «ж» п. 3.1 проекта постановления с целью исключения раздела "Проект организации строительства" из перечня обязательных», — заканчивает свое обращение к правителственному чиновнику глава Российского союза промышленников и предпринимателей.

  

 

Фото: www.euroexpo.ru

Фото: www.dpo-ilm.ru

     

  

  

  

  

Другие публикации по теме:

В качестве единого госзаказчика Минстрой объединит строительные проекты других ведомств на сумму порядка 300 млрд руб.

С октября Минстрой начнет работать как единый госзаказчик по строительству и ремонту

Предложения о создании в России системы единого госзаказчика в сфере строительства будут подготовлены к маю

Михаил Мишустин: Сроки проектирования и строительства объектов в рамках нацпроектов надо сократить, а процедуру закупок сделать прозрачнее

Марат Хуснуллин Минстрою: Следует пересмотреть методику установления стоимости одного квадратного метра жилья

РСПП поддержит внедрение застройщиками Стандарта КРТ в качестве рекомендательного документа

РСПП: третейское разбирательство имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с государственным правосудием

+

Ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ за январь-сентябрь 2020 года уменьшился на 4,1% (графики)

За январь-сентябрь 2020 года ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ составил 22,7 млн м2, что на 4,1% или на 1,0 млн м2 меньше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

     

   

В сентябре 2020 года в РФ застройщиками введено 3,6 млн м² многоквартирных домов, что на 16,6% или на 0,5 млн м² больше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

   

Динамика ввода многоквартирных домов застройщиками по месяцам 
в Российской Федерации, млн м²
Динамика ввода многоквартирных домов застройщиками по месяцам 
в Российской Федерации, млн м²

    

Опережение темпов ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к предыдущему году наблюдается в РФ второй месяц подряд.

   

   

За январь-сентябрь 2020 года доля ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья в РФ составила 47,4%, что на 0,9 п.п. меньше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

    

     

В сентябре 2020 года доля ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья в РФ составила 46,5%, что на 0,3 п.п. меньше аналогичного значения за тот же период 2019 года.

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Росстат: ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ за январь-август 2020 года уменьшился на 7,2% (графики)

Ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ за январь-июль 2020 года уменьшился на 9,1% (графики)

Ввод многоквартирных домов застройщиками в Российской Федерации за январь-май 2020 года уменьшился на 4,0% (графики)

Ввод многоквартирных домов застройщиками в январе-марте: лучшая динамика у новосибирцев, худшая — у ленинградцев

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-февраль 2020 года показали Москва, Московская область и Республика Татарстан