Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

С 9 июня в Сбербанке ставка по ипотеке для новостроек составит 6,7—9,1%

С субботы Сбербанк снижает базовые ставки по ипотеке. Дополнительно начинает действовать промоакция для новостроек, которая продлится до 31 августа.

  

Фото: www.kalugasale.ru

  

Как сообщил сегодня на собрании акционеров Сбербанка его глава Герман Греф, с 9 июня ставки по ипотеке в новостройках для зарплатных клиентов снижаются до 9,1%, для всех остальных — до 9,4%. Снижение ставки ипотечных кредитов на новостройки составит 0,3—0,5 п. п. в зависимости от категории клиента. Ставки опустятся до 7,1—9,5% годовых при условии страхования жизни заемщика и подтверждения его дохода.

  

Фото: www.pexota.novosel99.ru 

  

Одновременно в Сбербанке стартует промоакция, в рамках которой с 9 июня по 1 августа 2018 года заемщикам предоставляется дополнительный дисконт к базовым ставкам в размере 0,4 п. п., если сумма кредита составит не менее 3,8 млн руб.

Таким образом, ипотечные ставки для долевого строительства в Сбербанке составят 6,7—9,1% при условии страхования жизни и подтверждения дохода. При этом минимальная ставка 6,7% будет предоставляться в рамках акции зарплатным клиентам банка с учетом ее субсидирования застройщиками при сроке кредитования до семи лет и первоначальном взносе от 15%, уточнили в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

  

Фото: www.rg.ru

 

«Сбербанк снижает ставки по ипотеке на первичное жилье, чтобы сделать доступнее квартиры в новостройках, — отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев (на фото). — Самое значительное снижение — до 0,9 п.п. коснется тех людей, которые пока не являются зарплатными клиентами Сбербанка. Ставка 6,7% — новая рекордно низкая ставка, доступная широкому кругу клиентов».

  

Фото: www.stelinvest.ru

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Ставка ипотеки для долевого строительства в апреле упала до 9,43% (графики)

В феврале заявок на ипотеку Сбербанка через портал «ДомКлик» подали больше, чем через офисы банка

Сбербанк открыл Бруснике кредитную линию на полмиллиарда рублей

В 2017 году Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 1,1 трлн руб.

Сбербанк начал выдачу льготных ипотечных кредитов для семей с детьми под 6% годовых

У электронного сервиса «Домклик от Сбербанка» появится мощный конкурент

Сбербанк: Соотношения инфляции, ключевой ставки ЦБ и средней ставки по ипотеке в пределах 4% — 5,5% — 6,5% можно ожидать не раньше 2019 года

Через 3—4 года Сбербанк будет до 80% ипотечных кредитов выдавать онлайн

Ведущий аналитик Сбербанка объяснил, чего боятся банки при снижении ставки ипотеки

+

Отменяется необходимость получения застройщиками документа о техусловиях подключения объектов к сетям

Соответствующий закон, принятый Госдумой, в среду одобрили сенаторы Совета Федерации. Его действие не распространяется на сети электроснабжения.

   

Фото: www.movp.ru

   

Речь идет об инициированных Правительством поправках в Градостроительный кодекс РФ (ГрК), которые упрощают процедуру получения технических условий подключения к инженерным сетям, необходимых для архитектурно-строительного проектирования, поясняет «Парламентская газета».

  

  

Одобренный Советом Федерации закон отменяет необходимость получения застройщиками документа о техусловиях подключения объектов к сетям.

Условия такого подключения станут обязательными приложениями к договорам о подключении. Их будут выдавать бесплатно в течение семи рабочих дней.

Срок действия условий устанавливается владельцем сетей не менее чем на три года или не менее чем на пять лет, если речь идет о комплексном развитии территорий (КРТ).

 

Фото: www.riakursk.ru

  

При этом закон не распространяется на сети электроснабжения, так как порядок технологического присоединения объектов капитального строительства к электрическим сетям устанавливается законодательством об электроэнергетике.

Документ в случае подписания его Президентом РФ вступит в силу 1 сентября этого года. Как ожидается, данный закон существенно упростит порядок подключения строящихся объектов к инженерным сетям, что освободит застройщиков от лишней бумажной волокиты и ускорит сроки открытия новых детсадов, школ и больниц.

 

Фото: www.gov.ru

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Разрешение на строительство газовых сетей теперь не нужно

Утвержден порядок предоставления субсидий при реализации договоров о КРТ

Новый порядок выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок

Как сократились сроки подключения к электросетям

Новые правила подключения новостроек к системам теплоснабжения  

Необходимость получать технические условий подключения будет исключена