Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Стройки и продажи жилья в столице на следующей неделе не замрут

Ряд крупных московских застройщиков намерен продолжать строительные работы и продажи квартир, несмотря на длинные выходные (с 28 марта по 5 апреля), объявленные из-за эпидемии коронавируса Президентом Владимиром Путиным. Это подтвердили и в Москомстройинвесте.

      

Фото: www.pixabay.com

   

Информация о том, что Москомстройинвест в связи с пандемией нового коронавируса обязал застройщиков жилья приостановить все строительные работы на своих объектах, не соответствует действительности, заявили в ведомстве.

«Это информационный вброс, который не имеет никакого отношения к действительности», — рассказал РИА Недвижимость представитель Москомстройинвеста. В ведомстве, которое в столице отвечает за контроль соблюдения законодательства о долевом строительстве, подчеркнули, что «стройка — это непрерывный процесс».

    

Фото: www.img-fotki.yandex.ru

     

«Мы делаем все, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками вовремя», — подчеркнул собеседник агентства. Не собираются «загорать» в длинные выходные и крупные московские девелоперы.

Так, по словам управляющего директора ГК Самолет Дмитрия Волкова (на фото), строительство на объектах застройщика ведется и продолжится на следующей неделе по сменному графику, а продажи будут осуществляться бесперебойно.

    

Фото: www.mds.yandex.net

    

«Поскольку компания использует интеллектуальную систему управления продажами, клиенты смогут купить квартиру через платформу дистанционной сделки», — пояснил Волков.  

    

Фото: www.moscowchanges.ru

    

В компании ДГ Сити — XXI век также намерены продолжать строительство в штатном режиме, сообщил ее генеральный директор Антон Борисенко (на фото).

Офисы продаж также будут открыты, но, возможно, потенциальные покупатели на следующей неделе будут знакомиться с объектами недвижимости от данного застройщика без личного присутствия менеджера, уточнили в ДК Сити — XXI век.

   

Фото: www.mos.ru

   

О намерении не соблюдать рекомендованный властями режим длинных выходных также сообщили в ГК Главстрой, ГК Интеко, ГК Инград.

При этом в двух последних компаниях пояснили, что ряд технологических процессов на стройплощадках полностью останавливать нельзя, но они планируют минимизировать активность на остальных участках.

     

     

Представители ГК ВекторСтройФинанс и А101 сообщили, что примут решение о графике работы на следующей неделе после внимательного изучения Указа президента о длинных выходных протяженностью в целую неделю.

P.S. Когда материал готовился к публикации, портал ЕРЗ.РФ ознакомился с информационным письмом заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева (на фото).

В этом документе от 26 марта преемник Марата Хуснуллина на посту руководителя столичного стройкомплекса специально уточняет, на каких работников не распространяется действие вышеназванного Указа Президента России. Большая часть этого письма посвящена как раз сфере строительства.

     

Фото: www.s13.stc.all.kpcdn.net

    

«В строительный процесс входят работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям, — уточняет Андрей Бочкарев. — К таким работам могут быть отнесены в том числе: укладка товарного бетона на монолитных бетонных массивах; мониторинг твердения, в том числе во время прогрева бетонного монолита; сложные земляные работы, осуществляющие подготовку для следующих этапов монолитных работ на едином монолитном массиве; вязка арматуры на монолитных массивах, при подготовке фронта работ для монолитных работ на крупных монолитных массивах; монтажные работы, обеспечивающие жесткость конструкции; непрерывные химические процессы производства строительных материалов до их окончания; навесные и мокрые фасадные работы; кровельные работы; устройство наливных полов; работы, закрывающие контур объекта; окончание конструктивных элементов для исключения аварийных ситуации; иные работы приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям».

    

Фото: www.api.nsn.fm

     

При этом в письме особо подчеркивается, что ряд строительных работ сегодня выполняется «в условиях чрезвычайных обстоятельств, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции (строительство и реконструкция медицинских учреждений, сопутствующей, в том числе транспортной инфраструктуры и т.д.)».

«Учитывая это, при дальнейшей организации работы необходимо определить численность работников организаций, необходимых для выполнения работ в период с 30 марта 2020 г. по 3 апреля 2020 г., уделив особое внимание охране труда и безопасности работников», — резюмирует профильный вице-мэр Москвы.   

    

 

Фото: www.skmost.ru

Фото: www.etpmtg.ru

        

  

 

 

  

Другие публикации по теме: 

Владимир Путин: Предлагаю МСП дать отсрочку по налогам, для граждан ввести кредитные каникулы, а процедуру банкротства сделать необременительной

Как жилищное строительство работает в условиях пандемии коронавируса: комментарии застройщиков

Правительство РФ предпримет антикризисные меры для минимизации влияния пандемии коронавируса на строительную отрасль

+

ВТБ не оставит в беде пострадавших от вируса ипотечников

С 31 марта одно их крупнейших российских кредитных учреждений с госучастием запускает упрощенную программу помощи пострадавшим от коронавируса заемщикам, по которой все заболевшие смогут получить отсрочку платежа по кредитам наличными и ипотеке на срок до трех месяцев. При этом банк готов предлагать программы реструктуризации кредитов заемщикам, понесшим финансовые потери из-за COVID-19, сообщили в пресс-службе ВТБ.

      

Фото: www.old.refportal.com

      

«ВТБ первым из российских банков заявил о разработке комплекса мер помощи заемщикам, которые пострадали от эпидемии коронавируса, — говорится в сообщении. — Принято решение о том, что банк начнет работу по этой программе 31 марта. По ее условиям все заемщики, которые ушли на больничный в результате COVID-19, смогут получить отсрочку платежа по кредитам наличными и ипотеке на срок до трех месяцев».

На этом фоне ЦБ рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям реструктурировать задолженность заемщиков с подтвержденным коронавирусом, а также не назначать штрафы по кредитам и займам.

   

Фото: www.kremlin.ru

    

Напомним, что в среду Президент России Владимир Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для россиян, чей доход на фоне текущей ситуации в экономике снизился более чем на 30%.

При этом глава государства подчеркнул, что у оказавшихся в сложной жизненной ситуации россиян должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его без каких-либо штрафных санкций.

   

Фото: www.mfc-list.info

     

Все подтверждающие документы (больничные листы) будут приниматься банком дистанционно, через контакт-центр, визиты в офис банка в данном случае исключены, уточнили в банке. По факту обращения клиента и после получения необходимых документов услуга активируется автоматически.

Сегодня банк уже получает первые обращения клиентов и начинает работу по ним в индивидуальном формате, отметили в пресс-службе.

  

Фото: www.euroexbank.ru

    

При этом отмечается, что клиенты Банка ВТБ сохраняют возможность воспользоваться оформленными страховыми программами, которые дают возможность получить страховые выплаты для компенсации ежемесячных платежей по кредитам в связи с временной нетрудоспособностью или госпитализацией.

«Крайне важно для нас оказать поддержку остальным заёмщикам, которые понесли финансовые потери в результате распространения пандемии, — подчеркнули в пресс-службе. — ВТБ уже сейчас готов предлагать им программы реструктуризации кредитов. Они включают в себя отсрочку платежа, изменение срока кредита, снижение ставки — решение по каждому обращению будет принято банком в индивидуальном порядке», — добавили в пресс-службе.

    

Фото: www.cian.ru

   

Отметим, что на фоне продолжающегося ослабления рубля Банк ВТБ остается одним из немногих кредитных учреждений, чье руководство не торопится повышать процентную ставку на свои ипотечные продукты.

   

Фото: www.cs4.pikabu.ru

    

    

    

  

   

Другие публикации по теме:

Владимир Путин: Предлагаю МСП дать отсрочку по налогам, для граждан ввести кредитные каникулы, а процедуру банкротства сделать необременительной

Андрей Костин: Каждый четвертый ипотечный кредит в России — от Банка ВТБ

За первые два месяца Банк ВТБ рефинансировал 12,5 тыс. ипотечных кредитов на 26 млрд руб.

Каждую четвертую ипотеку в России выдает Банк ВТБ

ВТБ вновь снизил ставки по ипотеке. На сей раз на 0,2 п.п. — до 8,4%

Андрей Костин (ВТБ): Пока проблем с удорожанием строительства в связи с переходом на эскроу я не вижу