Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Утверждены новые правила оценки пожарного риска

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 31.08.2020 №1325 «Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска».

 

Фото: www.ru-bezh.ru

 

Независимая оценка пожарного риска проводится экспертом в области оценки пожарного риска на основании договора между собственником и юридическим лицом, специализирующемся на оценке пожарного риска.

Такое юридическое лицо не сможет проводить оценку риска, если в отношении объекта защиты этой организацией выполнены другие работы (услуги) в области пожарной безопасности или объект защиты принадлежит этой экспертной организации.

Независимая оценка включает в себя:

 

 

  • анализ документов, характеризующих пожарную опасность объекта;
  • обследование объекта;
  • информацию о проведении исследований, испытаний, расчетов и экспертиз в случаях, установленных нормативными документами о пожарной безопасности,
  • информацию о проведении расчетов по оценке пожарного риска в случаях установленных Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности;
  • подготовку вывода о выполнении требований пожарной безопасности и соблюдении противопожарного режима.

 

Фото: www.ozon-st.cdn.ngenix.net
 

Результаты проведения независимой оценки пожарного риска оформляются в виде заключения, направляемого собственнику объекта, а также органу исполнительной власти или госучреждению, уполномоченному на осуществление федерального государственного пожарного надзора.

Портал ЕРЗ.РФ ранее информировал об утверждении Росстандартом нового перечня правил, обеспечивающих требования пожарной безопасности.

Правила оценки пожарного риска вступят в силу с 1 января 2021 года.

 

Фото: www.dpo-ilm.ru

 


 

Другие публикации по теме:

Утвержден новый перечень правил, обеспечивающих требования пожарной безопасности

Свод правил о требованиях пожарной безопасности в многофункциональных зданиях вступит в силу с 1 июля

Устранено ключевое препятствие на пути строительства в России небоскребов — нормативное обеспечение их пожарной безопасности

Как изменятся требования пожарной безопасности

МЧС хочет отодвинуть Минстрой от функции контроля пожарной безопасности еще не возведенных объектов

+

ЦБ вновь сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых (график)

Совет директоров Банка России второй раз подряд сохранил ключевую ставку на текущем уровне.

   

Фото: www.sakhalife.ru

    

По сообщению пресс-службы регулятора инфляция складывается в соответствии с прогнозом. На динамику потребительских цен влияют с одной стороны, произошедшее ослабление рубля, с другой — более медленное восстановление внутреннего спроса по сравнению с летними месяцами. Инфляционные ожидания населения и предприятий выросли, что во многом связано с курсовой волатильностью.

В среднесрочной перспективе дезинфляционные риски по-прежнему преобладают над проинфляционным. По прогнозу регулятора годовая инфляция в 2020 году составит 3,9–4,2% (по итогам сентябрьского заседания ожидалось 3,9–4,2%), в 2021 году 3,5–4,0% и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

В пресс-релизе ЦБ также отмечено, что денежно-кредитные условия в целом смягчились. Кредитные и депозитные ставки преимущественно снижались, продолжилось расширение кредитования. Наряду со снижением ключевой ставки значительное влияние на процентные ставки и динамику кредитования оказывают льготные программы Правительства и Банка России, а также регуляторные послабления.

Как и прежде, при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

По последней опубликованной статистике ставка ипотеки под залог ДДУ остается на исторических минимумах — ниже 6% годовых. По итогам сентября на льготную ипотеку с господдержкой пришлось более 90% объема ИЖК на рынке новостроек.

    

    

Однако столь низкие ставки в значительной мере обусловлены программой господдержки ипотечного кредитования. В начале октября министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил, что без нее ставки находились бы заметно выше. «По нашей оценке, если программа не будет продлена, то мы будем где-то в районе 8% работать», — сказал тогда он.

Именно поэтому правительство продлило срок действия льготной ипотеки до 1 июля 2021 года, а общий лимит кредитования увеличен с 900 млрд руб. до 2,8 трлн руб.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 декабря 2020 года. 

    

Фото: www.900igr.net

    

  

  

 

  

Другие публикации по теме:

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых (график)

ЦБ снизил ключевую ставку до 4,25% годовых (график)

ЦБ снизил ключевую ставку до 4,5% годовых (график)