Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В Кузбассе решили, что стройки будут работать, несмотря на Указ Президента №239

Распоряжением правительства Кемеровской области от 03.04.2020 №170-р утвержден перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, на которых не распространяется действие Указа Президента РФ от 02.04.2020 №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

   

Фото: www.i.sibdepo.ru

   

Портал ЕРЗ ранее информировал о делегировании вопроса о режиме работы на строительных площадках региональным властям. Соответствующую позицию вице-премьер Марат Хуснуллин высказал 2 апреля 2020 года на селекторном заседании штаба по реализации национальных проектов.

Указом Президента РФ от 02.04.2020 №239 (далее — Указ) высшим должностным лицам субъектов РФ, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции, предоставлена возможность определять организации, на деятельность которых не распространяется действие Указа.

  

 

  

Правительство Кемеровской области 3 апреля 2020 года определило перечень организаций, на которые не распространяется действие президентского Указа. К ним, в частности отнесены:

• организации и специалисты строительной отрасли по проектированию, экспертизе, строительству и контролю;

• органы, осуществляющие надзор и выдачу разрешений;

• организации и ИП в сфере производства и торговли материалами, грузовой и спецтехникой, оборудованием и спецодеждой в строительной отрасли, ЖКХ и дорожном комплексе.

Постановление областного правительства вступило в силу с 3 апреля 2020 года.

  

 

         

  

     

      

    

Другие публикации по теме:

В отличие от Европы вопрос о продолжении или остановке строек в России будут решать регионы

Стройки и продажи жилья в столице на следующей неделе не замрут

Правительство РФ предпримет антикризисные меры для минимизации влияния пандемии коронавируса на строительную отрасль

Как жилищное строительство работает в условиях пандемии коронавируса: комментарии застройщиков

Правительство готовит меры адаптации нацпроекта «Жилье и городская среда» к усложнившейся экономической ситуации

+

ГК «Основа» построит ЖК премиум-класса на Канарах

ГК «Основа» начала строительство жилого комплекса Puerta de Los Cristianos на острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов, проинформировали портал ЕРЗ.РФ в пресс-службе девелопера.

     

 

  

В конце 2019 года компания выкупила земельный участок площадью 0,6 га в тихом районе престижного курорта Лос Кристианос (Los Cristianos), рядом с лучшим пляжем южного побережья Тенерифе. 

На данный момент получено разрешение на земляные работы, и на площадке ведутся работы по устройству котлована. Объём инвестиций в реализацию проекта компания оценивает в 9 млн евро, при этом собственные средства составляют 30%.

   

 

  

Комплекс Puerta de Puerta de Los Cristianos расположен в шаговой доступности от двух роскошных песчаных пляжей — Playa de Los Cristianos и Playa de Las Vistas. По соседству с проектом находится развитая городская и социальная инфраструктура, образовательные и медицинские учреждения юга острова.

Важно подчеркнуть, что в районе Лос Кристианос практически нет нового строительства, а сам он считается самым фешенебельным и развитым районом острова Тенерифе.

   

 

  

Концепцию проекта разработала испано-аргентинская архитектурная студия SEBASTIAN ESTRELLA. Новый современный жилой комплекс Puerta de Los Cristianos — это 18 таунхаусов на закрытой охраняемой территории с 20-метровым бассейном с подогревом. Площадь проекта — более 5 тыс. кв. м. 

Каждый таунхаус реализуется с эксклюзивной отделкой и имеет 4 этажа: подземный уровень с гаражом и большими кладовыми помещениями, два жилых этажа и эксплуатируемую кровлю с зоной отдыха и барбекю. Все дома имеют панорамное остекление и виды на Атлантический океан и местную природную достопримечательность — вулкан Тейде. 

Продажи планируется открыть летом 2020 года.

    

  

  

Испания — это уже третья по счету европейская страна, где ГК «Основа» ведёт реализацию собственных проектов. У компании, как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, также есть два проекта в Чехии и два в Германии.

А всего в девелоперском портфеле компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 15 жилых проектов.

    

Фото: www.publishernews.ru

     

     

    

   

   

Другие публикации по теме:

Комплекс RED7 от застройщика ГК «Основа» вышел в финал «архитектурного Оскара» — премии WAF

Комплекс RED7, который ГК «Основа» строит по проекту голландского архбюро MVRDV, представит Москву на «архитектурном Оскаре» WAF

Александр Ручьев: ГК «Основа» построит два жилых комплекса бизнес-класса в Германии

ГК «Основа» стала инвестором платформы цифрового проектирования, которая поможет застройщикам при проектном финансировании

Концепцию многофункционального комплекса на Садовом кольце, который построит ГК «Основа», поручено сделать голландцам

«Основа» построит в Текстильщиках ЖК «Грани»

Команда основателей ГК Мортон возвращается на рынок жилищного строительства