Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В Сургутском районе ХМАО на средства Банка ДОМ.РФ построят ЖК Мята

С этой целью региональному специализированному застройщику МЖК открыта кредитная линия в рамках проектного финансирования на сумму в 322 млн руб., сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

Фото: www.cian.ru

 

Объект представляет собой 8-этажный дом на 94 квартиры общей площадью 7,5 тыс. кв. м, его ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2023 года.

ЖК Мята строится неподалеку от центра города Лянтор на территории Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югра (ХМАО — Югра). Вокруг комплекса уже создана развитая инфраструктура, включающая несколько школ, детских садов, торговые центры и магазины.

 

 

Комментируя сделку, управляющий директор Уральского регионального центра Банка ДОМ.РФ Олег Филиппов (на фото), назвал указанный проект «продолжением успешного сотрудничества» с группой компаний МЖК (22-е место в ТОП ХМАО — Югра).

«Мы предоставили финансирование в рамках программы с господдержкой. Ранее средства банка уже помогли застройщику досрочно ввести в эксплуатацию жилой дом в Лянторе», — уточнил Филиппов, подчеркнув, что банк нацелен на долгосрочное и эффективное партнерство с девелопером.

 

Фото: www.vk.com

 

Заместитель директора СЗ МЖК Татьяна Макарова (на фото) также отозвалась о предыдущем проекте группы как о примере эффективного сотрудничества с одним из ведущих российских банков.

«При поддержке Банка ДОМ.РФ мы в кратчайшие сроки завершили все строительные работы и снизили ставку по кредиту за счет активного наполнения эскроу в результате высоких темпов продаж», — отметила Макарова.

 

Фото: www.twitter.com

 

По данным портала наш.дом.рф, по состоянию на 30 мая, в Тюменской области (в состав которой административно входит ХАМО — Югра) возводится порядка 2,5 млн кв. м жилья, из них более 90% — с использованием проектного финансирования.

 

    

  

CПРАВКА ЕРЗ.РФ: Специализированный застройщик Молодежный жилищный комплекс  

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 5 054 кв. м

Объектов строительства — 1 (в 1 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 1 805-е

Место в ТОП по ХМАО-Югра — 22-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2021 г. — 2 764 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2021 году — 1 264-е

Текущий объем ввода жилья в 2022 г. — 0 кв. м

 

Рейтинг ЕРЗ.РФ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — н/р

Рейтинг в II кв. 2021 г. — н/р

 

   

   

  

   

   

   

Другие публикации по теме:

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу девелоперу МЖК в Ханты-Мансийском автономном округе

В Сургутском районе ХМАО на средства Банка ДОМ.РФ построят многоквартирный дом

+

Сбер запустил ипотеку на ИЖС с эскроу

Ипотеку на строительство частного жилого дома с подрядчиком теперь оформляют в Сбербанке, как и ипотеку на жилье в строящемся многоквартирном доме, с использованием счета эскроу, сообщила пресс-служба крупнейшего банка страны с госучастием.

 

Фото: © Николай Винокуров / Фотобанк Лори

 

Напомним, что проектное финансирование было распространено на ИЖС в октябре прошлого года, и уже в ноябре была выдана первая в России ипотека с применением механизма, предусматривающего наличие специального счета в банке для расчетов между покупателем и подрядчиком.

Как и в случае с многоквартирным строительством, этот инструмент призван защитить заказчика, если подрядчик не выполнит свои обязательства. Средства приобретателя частного дома вносятся на специальный счет, и подрядчик получит их только после передачи готового объекта строительства заказчику. При этом строительство финансируется за счет банковского кредита.

  

Фото: © Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

 

В залог по кредиту на ИЖС, уточняется в сообщении, берется только земельный участок. Важно, чтобы дом был зарегистрирован как жилое здание, а совокупная стоимость участка и построенного дома должна превышать сумму кредита.

Ипотека на ИЖС с эскроу выдается по всем действующим госпрограммам Сбера. В банке отмечают, что применение механизма проектного финансирования имеет преимущества как для покупателя, так и для подрядчика.

  

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: доля жилищных кредитов на новостройки в апреле снизилась, а на ИЖС — выросла

Эксперты: более 93% новостроек бизнес-класса столицы реализуется с применением счетов эскроу

Эксперты: 96,6% жилищного строительства в регионах России финансируется через счета эскроу

Какие регионы вышли в лидеры по ипотеке на ИЖС в 2024 году

Эксперты: сумма финансирования проектов ИЖС по договорам подряда с использованием эскроу составит 2 млрд руб.

Эксперты: выдача ипотеки на ИЖС к концу 2026 года увеличится в 13 раз

Банкиры оценили перспективы и риски ипотечного кредитования ИЖС

Банк ДОМ.РФ финансирует ИЖС по договорам подряда с эскроу в 13 регионах России

Сбер запустил пилотный проект по кредитованию ИЖС через эскроу-счета

ДОМ.РФ предложил одновременно с выходом закона по использованию счетов эскроу в ИЖС запустить пилотный проект в этой сфере

Эксперты: с проектным финансированием объем ИЖС в России утроится

В России возможен запуск субсидирования льготной ипотеки на ИЖС с эскроу под 1%