Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В ТОП-10 регионов по вводу многоквартирных домов за 2 месяца впервые вошли Республика Саха, Рязанская, Калужская и Калининградская области

Рост объема ввода многоквартирных домов застройщиками в Московской области за 2 месяцев по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 93,9%. Из десяти ключевых регионов рост объема ввода многоквартирных домов застройщиками зафиксирован в шести субъектах, в четырех регионах — падение.

 

По данным Росстата, по итогам 2 месяцев 2018 года в ТОП‑10 регионов по объему ввода многоквартирных домов застройщиками вошли Московская область, Санкт‑Петербург, Ленинградская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Калининградская область, Ростовская область, Республика Саха, Рязанская область и Калужская область.

 

  

Наилучшую динамику объема ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к аналогичному периоду прошлого года демонстрирует Московская область, где по данным Росстата за первые 2 месяцев 2018 года объем ввода многоквартирных домов застройщиками увеличился на 93,9%.

 

Место

Регион

Ввод МКД, тыс. м²

Прирост, %

За 2 мес. 2017 г.

За 2 мес. 2018 г.

1

  0 к концу 2017 года
+2 к прошлому месяцу

Московская область

399

774

93,9%

2

  0 к концу 2017 года
−1 к прошлому месяцу

г. Санкт‑Петербург

933

656

-29,7%

3

+2 к концу 2017 года
+1 к прошлому месяцу

Ленинградская область

566

625

10,5%

4

+2 к концу 2017 года
−2 к прошлому месяцу

Республика Татарстан

313

473

51,5%

5

−1 к концу 2017 года
+7 к прошлому месяцу

Краснодарский край

634

275

-56,6%

6

+15 к концу 2017 года
+3 к прошлому месяцу

Калининградская область

121

118

-2,2%

7

+4 к концу 2017 года
−1 к прошлому месяцу

Ростовская область

93

106

14,8%

8

+22 к концу 2017 года
+3 к прошлому месяцу

Республика Саха

58

93

61,0%

9

+25 к концу 2017 года
+10 к прошлому месяцу

Рязанская область

83

86

3,5%

10

+17 к концу 2017 года
  0 к прошлому месяцу

Калужская область

86

83

-2,7%

 

 

 

 

 

© erzrf.ru

 

Худшую динамику показывает Краснодарский край, где по сравнению с годом ранее объем ввода многоквартирных домов застройщиками уменьшился на 56,6%.

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками в 2017 году показали Московская область, Санкт-Петербург и Москва

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-ноябрь 2017 года показали Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-октябрь 2017 года показали Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край

Ввод многоквартирных домов застройщиками в Российской Федерации за январь-сентябрь 2017 года уменьшился на 4,5%

Максимальные объемы ввода жилья за 9 месяцев показали Московская область, Краснодарский край и Санкт-Петербург

+

Минстрой: определять размер отчислений застройщиков в компенсационный фонд будут регионы

С таким предложением выступил министр строительства Михаил Мень, пояснивший, что тариф может быть как плоским, так и дифференцированным — в зависимости от репутации застройщика.

 

Фото: www.cdsert.info

Тариф сбора в компенсационный фонд для застройщиков, которые привлекают в жилищное строительство средства граждан, должен определяться регионами. При этом власти субъектов должны иметь возможность использовать как плоские тарифы, так и дифференцированные — в зависимости от благонадежности компании-застройщика. Такое новшество на заседании совета при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе озвучил глава Министерства строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Напомним, что в настоящий момент тариф компенсационного сбора для застройщиков определен в размере 1,2% от цены договора долевого участия. К настоящему моменту, по словам чиновника, Фонд принял на себя обеспечение обязательств по ДДУ более чем от 600 застройщиков из 75 субъектов РФ.

 

Фото: www.misanec.ru

 

«Сегодня тариф — 1,2%, этот тариф мы установили, взяв средний тариф по стране, по всем страховым компаниям, — пояснил Михаил Мень (на фото), добавив.— Очевидно, что тариф этот экономически не обоснован, и все проблемы за счет этого тарифа не закрыть».

«Мы считаем, что тарифорегулирование нужно отдать вам, отдать на уровень регионов, потому что невозможно сделать единый тариф для всей страны, потому что маржинальность у проектов даже в Москве и в Нижнем Новгороде — разная», — заявил министр, обратившись к губернаторам ПФО, участвовавшим в совещании.

При этом руководитель профильного ведомства отметил, что Минстрой настаивает на праве регионов самим определять, каким будет тариф для различных компаний — плоским или дифференцированным. Определять это региональные власти смогут самостоятельно, учитывая опыт работы застройщика, его надежность и репутацию, пояснил Михаил Мень.

Фото: www.nemotor.ru


 

 

 

 

Другие публикации по теме:

«Справедливая Россия» предложила при нехватке средств в компенсационном фонде пополнять его из бюджета

В Москве зарегистрирован первый ДДУ, взнос по которому внесен застройщиком в Фонд защиты дольщиков

Минстрой: Альтернатива проектному финансированию — увеличение для застройщиков тарифа компфонда

Как работает с застройщиками Фонд защиты дольщиков: практика первого месяца

Застройщикам уменьшат платежи по налогу на прибыль на сумму отчислений в Фонд дольщиков

Начал работу Фонд дольщиков. Регистрация первого ДДУ со страховкой теперь невозможна

Дмитрий Медведев подписал пакет документов о создании Фонда дольщиков

Взносы застройщиков в компенсационный фонд долевого строительства с 2018 года могут заменить на страховые платежи дольщиков

Президент подписал закон о компенсационном фонде дольщиков