Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Владимир Якушев: Право открывать счета эскроу муниципалитеты получат еще в этом году

Такая законодательная мера, по словам руководства Минстроя, позволит местным властям покупать у застройщиков жилье в массовом порядке для расселения людей из аварийного жилого фонда.

    

Фото: www.floridagreenhomebroker.com

   

Поправки в Бюджетный кодекс РФ, по которым муниципалитетам будет разрешено покупать жилье под расселение аварийных домов с помощью эскроу-счетов, должны быть приняты еще до конца 2019 года, сообщил в среду глава Минстроя РФ Владимир Якушев (на фото в центре) на совещании по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на Дальнем Востоке.

«Все прекрасно понимают значимость таких решений, поэтому здесь проблем быть не должно, — цитирует министра ТАСС. — Пока мы не видим каких-либо рисков, что данные поправки у нас не пройдут», — добавил чиновник.

   

Фото: www.minstroyrf.ru

   

Как ранее отмечал портал ЕРЗ.РФ, будущий закон нацелен исправить ситуацию, когда муниципалитет, изыскивая жилье под расселение аварийного жилого фонда, не может, как обычные граждане, покупать его у застройщиков с расчетом через счета эскроу.

Дело в том, что в соответствии с действующим Бюджетным кодексом РФ муниципалитет как юрлицо обязан открывать счета в казначействе.

  

Фото: www.gisfactory.com

    

После принятия данного закона российские муниципалитеты получат возможность открывать счета эскроу в банках, подобно физлицам, покупающим квартиры в новостройках.

Таким образом, местные власти смогут в массовом порядке покупать жилье у застройщиков для расселения граждан из домов, находящихся в аварийном состоянии.  

    

Фото: www.omskrielt.com

    

     

    

    

    

Другие публикации по теме:

Минстрой: муниципалитеты смогут покупать жилье с помощью счетов эскроу

+

Trade-in с ипотекой от Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ совместно с известным девелопером ГК «Инград» (4-е место в ТОП застройщиков РФ, 3-е место в Москве) вывел на рынок новый продукт для всех желающих улучшить свои жилищные условия.

   

Фото: www.1gbn.ru

   

Речь идет о программе «TRADE-IN с ипотекой». Ее участники могут поменять имеющуюся квартиру на новую, оплатив разницу в стоимости ипотечным кредитом от Банка ДОМ.РФ.

«По условиям программы, имеющееся у заемщика жилье выкупается и его стоимость зачитывается застройщиком при покупке новой квартиры в новостройке. Клиенту может быть предоставлена возможность проживания в выкупленной квартире», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

В нем также поясняется, что сроки передачи выкупленной квартиры и проживания в ней до получения нового жилья фиксируются в договоре купли-продажи между девелопером и клиентом.

    

Фото: www.zel-city.ru

    

«Этот механизм позволяет приобрести новое жилье при отсутствии свободных средств, — подчеркнул одно из главных достоинств «TRADE-IN с ипотекой» заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов (на фото).

Он также отметил такие преимущества программы, как экономия времени на продаже квартиры и обеспечение безопасности сделки.

    

Источник: Брусника

  

«До этого мы уже выходили на рынок с продуктом «Настоящий TRADE-IN» — с возможностью проживания в старой квартире до завершения строительства новой», — напомнил вице-президент ГК «Инград» Артем Бортневский (на фото).

      

Фото: www.repawards.ru

    

«За последние два года доля сделок в компании по trade-in увеличилась почти в четыре раза. И мы видим большое будущее за этим форматом продаж», — оптимистично заявил Бортневский.

При этом топ-менеджер выразил уверенность в том, что новый аналогичный продукт от Банка ДОМ.РФ, но уже с упором на ипотеку (от 8,3% годовых) позволит привлечь внимание новых клиентов к проектам ГК «Инград».  

     

 

    
      

        

     

     

Другие публикации по теме:

Банк ДОМ.РФ вновь снижает ставки по ипотеке

Trade-in от застройщика, или Обмен старой квартиры на новостройку

Банк ДОМ.РФ прокредитует ГК ИНГРАД на 11,1 млрд руб.