Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

«Атомстройкомплекс» приобрел лакокрасочное производство уходящей из России норвежской Jotun

Расположенный в Ленинградской области завод по выпуску лакокрасочных изделий станет 12-м производственным предприятием в структуре одного из крупнейших девелоперских и строительных холдингов Урала наряду с заводами по выпуску стеновых и фасадных материалов, утеплителя, тротуарной плитки и т.д.

  

Фото: www.yandex.net

 

Норвежская компания по производству лакокрасочных материалов Jotun продала свои активы в РФ — все свои доли в российской дочерней компании Jotun Paints — известному девелоперу ГК Атомстройкомплекс (2-е место в ТОП застройщиков Свердловской области) и ушла из страны в связи с санкциями, сообщается на сайте компании. Сумма сделки не раскрывается.

«Со 2 августа российская промышленная компания "Атомстройкомплекс" берет на себя управление, сотрудников и активы», — уточняется в пресс-релизе.

 

Фото: www.tradewindsnews.com

 

По словам президента и исполнительного директора Jotun Мортена Фона (на фото), работать в РФ в условиях режима санкций «становится все сложнее и сложнее, и мы понимаем, что ситуация не изменится в ближайшем будущем».

Фон выразил сожаление о продаже Jotun Paints (представляет собой завод по выпуску лакокрасочных изделий, дислоцированный в Тосненском районе Ленинградской области), но в то же время признал, что норвежцы «нашли хорошее решение для наших сотрудников, передав компанию во владение ”Атомстройкомплексу"».

  

Фото: www.yandex.ru

  

На сайте уральского холдинга уточняется, что все три сотни сотрудников завода сохранят рабочие места, в ближайшее время производство на предприятии будет возобновлено, а все характеристики продукции «будут сохранены на прежнем высоком уровне».

В руководстве «Атомстройкомплекса» отмечают, что завод Jotun Paints специализирующийся на производстве материалов для защиты металлических конструкций, станет 12-м производственным предприятием в структуре холдинга наряду с заводами по выпуску стеновых и фасадных материалов, утеплителя, тротуарной плитки и т.д.   

  

Фото: www.atomsk.ru

  

«Приобретение современного действующего предприятия по выпуску лакокрасочных изделий соответствует стратегии развития холдинга, которая подразумевает увеличение производственных мощностей, расширение пула материалов собственного производства, — подчеркнул генеральный директор холдинга ГК «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев (на фото).

   

Фото: www.ngs.ru

   

Он также обратил внимание на то обстоятельство, что включение в структуру холдинга предприятия с эффективной системой управления, соответствующей международным стандартам, «позволит обогатить корпоративную культуру, внедрить новые подходы в выстраивании бизнес-процессов и реализации принципов бережливого производства».

  

Фото: www.yandex.ru

  

СПРАВКА ЕРЗ.РФ: Группа компаний Атомстройкомплекс

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 267 758 кв. м

Объектов строительства — 21 (в 9 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 56-е

Место в ТОП по Свердловской области — 2-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2021 г. — 136 982 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2021 году — 37-е

Текущий объем ввода жилья в 2022 г. — 27 884 кв. м

 

Рейтинг ЕРЗ.РФ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — 4,5 (из 5)

Рейтинг в III кв. 2021 г. — 4 (из 5)

  

Фото: www.maritime-executive.com

  

CПРАВКА

Норвежская группа компаний Jotun пришла в Россию в 1989 году. C 2017 года она имела в нашей стране собственные производственные мощности — завод в Тосненском районе Ленобласти (Jotun Paints). По состоянию на конец 2021 года численность персонала компании составляла 300 человек. 3 марта 2022 года Jotun объявила о решении приостановить свою деятельность из-за спецоперации на Украине.

По данным Forbes (со ссылкой на СПАРК), чистая прибыль Jotun Paints в 2021 году составила более 286 млн руб. Чистые активы компании оценивались в 1,91 млрд руб.

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Как девелоперу оценить эффективность приложения: разработчики презентовали 4 сервиса для взаимодействия с жителями

Стекольный бизнес покидающей Россию Guardian Glass (США) приобретает один из крупнейших отечественных застройщиков ГК ФСК

Американский производитель лифтов Otis объявил о продаже своего бизнеса в России

Уходя из России, ирландский производитель сэндвич-панелей оставил здесь свое производство

СМИ: международный производитель стройматериалов Holcim уходит из России

YIT уходит из России

+

Ирек Файзуллин: В ряде регионов идет снижение стоимости квадратного метра

В интервью телеканалу «Россия 24» глава Минстроя России заявил, что объективных предпосылок для подорожания новостроек в РФ нет. В частности, объем ввода жилья демонстрирует рост даже по отношению к рекордному 2021 году.

  

Фото: www.tsargrad.tv

 

«В ряде регионов идет снижение стоимости квадратного метра. Самое главное — чтобы не поднималась цена на ресурсы, на рабочую силу, и в итоге не поднималась цена в этих регионах, потому что объективных предпосылок для роста цен нет», — цитирует Ирека Файзуллина (на фото) ТАСС.

 

Фото: www.ria.ru

 

Министр строительства и ЖКХ обратил внимание на опережающие темпы по объему ввода жилья, выступающие залогом увеличения объема предложения на рынке новостроек.

«Рыночные механизмы работают таким образом, что чем больше предложение, закрывающее рост, то тем будет ниже цена», — подчеркнул Файзуллин.

  

Фото: www.prufy.ru

 

Напомним, что, согласно данным Росстата, объем ввода жилья в РФ по итогам первого полугодия вырос на 44% даже по сравнению с аналогичным периодом 2021 года (рекордного года в истории РФ и СССР по объему введенного в эксплуатацию жилья) — до 52,6 млн кв. м.

Глава Минстроя сообщил, что градостроительный потенциал России сформирован в достаточно больших объемах: более 150 млн кв. м площади находится в стадии стройки, почти под 300 млн кв. м подготовлена территория для будущего строительства.

 

Фото: www.tochka-raz.ru

  

В то же время министр признал, что резкого снижения цен на новостройки также не предвидится, поскольку продолжают увеличиваться издержки застройщиков, обусловленные прежде всего ростом цен на стройматериалы (по данным Росстата — на 24,5% относительно первой половины 2021 года).

Полностью посмотреть интервью главы Минстроя России Ирека Файзуллина на канале Россия-24 можно здесь.

  

Фото: www.omskrielt.com

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Марат Хуснуллин: Отрасль готова превзойти прошлогодний исторический рекорд по вводу жилья

Росстат: за год новостройки в России подорожали в среднем на 31%, а стройматериалы — на 14%

Росстат: ввод жилья в России в I полугодии 2022 года вырос на 44% (графики)

Ирек Файзуллин: Проект Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ скорректирован с учетом антироссийских санкций

Росстат: ввод многоквартирных домов застройщиками в России за январь-апрель 2022 года вырос на 33,4% (графики)

Марат Хуснуллин: В I квартале в России выдано на 22% больше разрешений на строительство, чем годом ранее

Никита Стасишин: Найдутся деньги и на строительство недвижимости, и на возведение инфраструктуры для нее