Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Банк ВТБ снизил ставку на все свои ипотечные продукты на 0,4 п.п.

Теперь, как и прогнозировал на днях портал ЕРЗ.РФ, кредит на готовое и строящееся жилье можно оформить по ставке ИЖК от 8,6% годовых, а рефинансирование ипотеки другого банка стало возможно под 9%, сообщила пресс-служба кредитной организации.

            

Фото www.poluchenie-kreditov.ru

  

Ипотека под 8,6% годовых с 12 ноября доступна клиентам Банка ВТБ при оформлении кредита в рамках программы «Больше метров — ниже ставка» (для квартир площадью от 100 кв. м), сказано в сообщении.

Дополнительный дисконт в размере до 0,6 п.п. доступен активным пользователям кредитных карт Банка ВТБ.

В рамках программы «Ипотека с господдержкой» банк теперь предлагает своим клиентам оформить кредит или рефинансирование под 5% годовых.

    

Фото: www.rbk.ru

      

По словам президента — председателя правления Банка ВТБ Андрея Костина (на фото), к концу этого года средняя ставка на все ипотечные продукты банка будет уже менее 9% годовых.

«Это позволит нам в 2020 году вплотную приблизиться к уровню в 8%, обозначенному Президентом России», — заявил глава одной из крупнейших в России кредитных организаций с госучастием.

   

Фото: www.ipotekaved.ru

    

Напомним, что тренд на снижение ставки ИЖК был взят в последние месяцы ведущими российскими банками на фоне последовательного снижения ключевой ставки Центробанка России, которая в соответствии с последним решением регулятора была уменьшена с 7% до 6,5% годовых.

    

Фото: www.cs4.pikabu.ru

   

      

   

  

  

Другие публикации по теме:

Банк ВТБ в ближайшие дни снизит базовую ставку по ипотеке до 8,6%

Эксперты: несмотря на снижение ставки ИЖК, россияне менее активно берут ипотеку, чем в 2018 году

ВТБ заключил рекордную сделку по выпуску ипотечных ценных бумаг под поручительство ДОМ.РФ

С октября ставки по ипотеке снизили еще два крупных банка

Крупные банки один за другим снижают ипотечные ставки

Большинство экспертов согласны с прогнозом аналитиков ВТБ Капитал о продолжении поступательного снижения ключевой ставки ЦБ

+

Минфин сомневается в необходимости господдержки мелких региональных застройщиков

Это следует из заявления заместителя министра финансов Алексея Моисеева, которое идет в разрез ранее озвученным рекомендациям Минстроя и Банка России.

       

Фото: www.pbs.twimg.com

  

Напомним, что на днях глава Минстроя Владимир Якушев (на фото ниже) отметил, что особенно остро сложности во взаимоотношении банковской отрасли и застройщиков в рамках проектного финансирования проявляются в российской провинции, где строительный комплекс слабо развит, в силу чего рентабельность жилых проектов крайне низка.

  

Фото: www.rg.ru

     

«Этих застройщиков однозначно надо спасти, — заявил тогда министр. — Они не должны пасть жертвой в рамках реформы», — добавил он.

Со своей стороны ЦБ прояснил, каким образом, возможно, будет осуществляться господдержка мелких региональных застройщиков.

     

Фото: www.static3.banki.ru

    

По словам зампредседателя Банка России Ольги Поляковой (на фото), это будет сделано за счет субсидирования кредитных ставок девелоперам, которые строят в малых городах жилье в рамках проектного финансирования с использованием эскроу-счетов.  

«Мы готовим предложение вместе с Минстроем, ДОМ.РФ и Минфином, — пояснила Полякова. — Будем предлагать возможность субсидирования ставки именно тем застройщикам, которые строят в малых городах», — уточнила она.

    

Фото: www.coinbit.one

  

Но у Минфина предложенные Минстроем и ЦБ меры поддержки мелких региональных застройщиков не нашли.

«Эти какие-то специфические малые застройщики в малых городах, но мы пока не очень понимаем, как это оформить и что с ними делать, поэтому мы пока очень осторожную позицию занимаем в этой части», — цитирует РИА Недвижимость заместителя министра финансов России Алексея Моисеева (на фото).

По его словам, у Минфина сегодня нет ясности, о каких именно застройщиках идет речь и есть ли спрос на жилье от них в малых городах. «Чтобы не получилось потом, что мы просубсидируем, и нам же потом придется достраивать эти дома», — аргументировал опасения ведомства Моисеев.

    

Фото: www.government.ru

    

К слову, на последнем заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, вопреки ожиданиям главы Минстроя Владимира Якушева, вопрос о мерах поддержки региональным застройщикам, судя по всему, плотно не обсуждался.

По крайней мере, в стенограмме заседания и сообщениях информагентств об этом информации нет.

        

Фото: www.tramis.ru

     

    

    

    

   

Другие публикации по теме:

Дмитрий Медведев: Ипотека подстегивает стройку. Надо, чтобы лучше подстегивала!

Государство поддержит региональных застройщиков, у которых есть проблемы с переходом на проектное финансирование и счета эскроу

Минстрой и Минфин расширят программу стимулирования строительства жилья за счет финансирования застройщикам из бюджета части затрат на инфраструктуру

Минфин не прогнозирует роста цен на жилье в связи с переходом отрасли на проектное финансирование

Владимир Якушев: Региональным застройщикам надо помочь