Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Москомстройинвест: достройка ЖК «Академ-Палас» затягивается из-за судебного решения

Столичный арбитраж не ввел в отношении АО «ОСК» конкурсное производство, позволяющее оперативно передать объект на достройку другому застройщику. Поэтому Москомстройинвест намерен подавать апелляцию, сообщил глава комитета Константин Тимофеев.

   

Фото: www.sevizm.mos.ru

   

Строительство ЖК «Академ-Палас» на 538 квартир началось еще в 2003 году. Под проект был выделен земельный участок на юго-западе Москвы. Работы были полностью остановлены в июле 2014 года. В отношении руководства Объединенной строительной компании (АО «ОСК») в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

   

Фото: www.sobyanin.ru

  

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев (на фото) напоминил о решении мэра Москвы достраивать проблемный ЖК за счет средств городского бюджета и силами городского застройщика. «Однако чтобы передать объект городскому застройщику в рамках процедуры банкротства, необходимо выполнение двух условий: применение параграфа 7 Закона о банкротстве и введение в отношении застройщика конкурсного производства», — пояснил он.

Напомним, что параграф 7 главы 9 обновленного ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)» применяется по делам, производство по которым возбуждено до 01.01.2018 и определяет особенности ускоренного проведения этой процедуры в отношении компаний-застройщиков.

Ни одно из этих условий в отношении АО «ОСК» выполнено не было, невзирая на соответствующий иск столичных властей, поданный в Арбитражный г. Москвы, подчеркнул Константин Тимофеев.

   

Фото: www.псбр.рф  

  

«Арбитражный суд, несмотря на социальную напряженность, не ввел в отношении застройщика процедуру конкурсного производства», — посетовал чиновник. При этом процедуру наблюдения он расценивает как «слишком длительный процесс», напоминая, что «достраивать проблемный объект нужно в максимально сжатые сроки»,

Председатель Москомстройинвеста заявил, что его ведомство намерено подать апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, которое, по мнению столичных властей, идет вразрез с интересами дольщиков. 

Как сообщал портал ЕРЗ в феврале, московские власти собирались достраивать ЖК «Академ-Палас» вместе с ЖК «Терлецкий парк» и «ЖК «Царицыно» силами государственного застройщика АО «Мосотделстрой №1».

Все три проблемных комплекса включены в дорожную карту по решению проблем столичных дольщиков, опубликованную на сайте Минстроя. Согласно этим планам ЖК «Академ-Палас», площадь которого по данным ЕРЗ составляет 83 379 кв. м, должен быть введен в эксплуатацию в I квартале 2021 года.

    

Фото: www.dolgostroynet.ru

    

СПРАВКА ЕРЗ: Объединенная строительная компания

Показатели остановленного жилищного строительства

Объем остановленного строительства — 83 379 кв. м

Остановленных объектов — 3 (в 3 ЖК)

  

 

 

 

       

Другие публикации по теме:

Первый этап передачи ЖК «Царицыно» новому застройщику завершен

Структуры Urban Group признаны банкротами

Рост количества застройщиков-банкротов ускорился

Решением Минстроя РФ строительство ЖК «Терлецкий парк» завершит «Мосотделстрой № 1»

Минстрой одобрил передачу ЖК «Царицыно» новому застройщику

Сергей Собянин сообщил о принятых решениях по достройке проблемных объектов Москвы

Почему Москомстройинвест не позволил АО «ОСК» зарегистрировать новые ДДУ

Ошибка загрузки данных, повторите попытку чуть позже. Попробуйте еще раз