Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Разработан порядок назначения и увольнения руководителей региональных органов надзора за «долёвкой»

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О порядке согласования назначения на должность и освобождения ‎от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов ‎и (или) иных объектов недвижимости»

   

Фото: www.vrn-cottage.ru

   

С 1 июля 2018 года вступили изменения в 214-ФЗ, в которых установлено, что согласование назначения на должность и освобождение от должности руководителя органа контроля за долевым строительством осуществляется Минстроем РФ по предложению главы субъекта РФ в порядке, установленном Правительством РФ. Данные акт размещен для общественного обсуждения.

Согласно данному порядку документы, направленные губернатором на представление кандидата, рассматриваются уполномоченным заместителем министра строительства и ЖКХ РФ в течение 10 дней со дня их поступления в министерство. В это же время проходит собеседование с кандидатом, в ходе которого проводится оценка его профессиональных качеств.

  

  

На основании рассмотренных документов и собеседования уполномоченный заместитель министра строительства и ЖКХ РФ может вынести следующие рекомендации:

о согласовании назначения на должность руководителя;

об отказе в согласовании назначения на должность руководителя;

о согласовании освобождения от должности руководителя;

об отказе в согласовании освобождения от должности руководителя.

Указанные рекомендации попадают на стол министру строительства и ЖКХ РФ, за подписью которого готовится решение о согласовании, либо письмо в адрес губернатора об отказе в согласовании назначения на должность или освобождения ‎от должности руководителя органа государственного контроля (надзора).

    

Фото: www.saratov.gov.ru

   

Напомним, что согласно положению о Министерстве строительства и ЖКХ РФ, без согласования с Минстроем России невозможно утверждение на должность руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также органов, осуществляющих контроль за соблюдением органами местного самоуправления законодательства РФ о градостроительной деятельности.

Таким образом, проект Постановления Правительства РФ, общественное обсуждение которого продлится до 24 сентября, является продолжением линии на укрепление вертикали власти.

   

Фото: www.omskrielt.com

   

    

   

  

  

Другие публикации по теме:

Изменены требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения экспертизы

Владимир Якушев будет непосредственно определять стандарты в строительстве

Поправки Минстроя облегчат реализацию региональных дорожных карт по решению проблем дольщиков

Владимир Якушев: Минстрой не будет злоупотреблять своими новыми властными полномочиями в регионах

Президент подписал закон с поправками в 214-ФЗ, которые вступили в силу 1 июля

Владимир Якушев: Хватит поворачивать то влево, то вправо Градостроительный кодекс

Владимир Якушев: На базе Минстроя нужно создать такую площадку, чтобы застройщики и представители регионов чувствовали себя там, как дома

Владимир Якушев провел совещание по долевому строительству, которое длилось 5 часов

Контроль за региональными стройнадзорами передадут Ростехнадзору

Минстрой и «Единая Россия» разошлют в регионы списки долевых долгостроев, не включенных в дорожные карты

Регионы начали передавать органам госстройнадзора контроль в сфере долевого строительства

Ошибка загрузки данных, повторите попытку чуть позже. Попробуйте еще раз