Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Сенаторы подготовят новые поправки для дополнительной защиты прав дольщиков

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, члены верхней палаты парламента планируют подготовить очередные изменения в законодательство о долевом строительстве для дополнительной защиты прав дольщиков.

     

Фото: www.mestoprozhivaniya.ru

    

«Общение с гражданами, анализ их конкретных жизненных ситуаций, а также мониторинг правового поля показывают, что далеко не все возможности правовой поддержки пострадавших участников долевого строительства использованы — пояснила члена Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова (на фото). — Обманутым дольщикам со стажем можно помочь законодательно», — подчеркнула она.

  

Фото: www.council.gov.ru

    

С таким обращением сенатор выступила на третьем заседании комиссии Ассоциации юристов России по градостроительному и жилищному законодательству.

  

Фото:www.ktostroit.ru

  

Ирина Рукавишникова проинформировала, что пакет соответствующих поправок в действующее законодательство, подготовленный специально созданной при Комиссии рабочей группой, будет обнародован до 11 ноября 2019 года.

   

Фото: www.gov.ru

    

    

   

   

   

Другие публикации по теме:

Сенатор Сергей Лисовский о потребительском терроризме: «Потребительская» неустойка должна распространяться только на потребителей

Сенаторы предлагают защитить застройщиков от двойной неустойки в пользу третьих лиц

Сенаторы предлагают разрешить возводить объекты капстроительства с отклонением от проекта

Сенаторы: Хостелам в многоквартирных домах пока быть!

Совет Федерации одобрил изменения в 214-ФЗ

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности застройщика

+

Михаил Мишустин: Для удешевления ипотеки снизим финансовую нагрузку на застройщиков

На встрече с руководством Совета Федерации в пятницу глава Правительства заявил о необходимости оптимизировать работу банков в рамках проектного финансирования и ипотеки с целью облегчить процентное бремя этих кредитов и, в конечном счете, сделать жилье в РФ максимально доступным по цене.

        

Фото: www.nbj.ru

      

«Очень важно говорить об оптимизации работы банков, их операционных затрат и внутренних резервов, то есть нужно, соответственно, уточнять правила кредитования застройщиков и внимательно смотреть, что там еще зарабатывают соответствующие наши уважаемые финансовые структуры», — сказал Михаил Мишустин (на фото).

    

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

   

Глава Правительства РФ в очередной раз подтвердил стремление Кабмина к дальнейшему снижению средней ставки ИЖК по стране и увеличению объемов ипотечного кредитования.

«Средняя ставка сейчас по стране 9%, но мы же учитываем здесь и льготные, субсидированные варианты кредитов», — пояснил Мишустин, добавив, что даже такая ставка все равно «очень высокая цена для людей».

    

Фото: www.minstroy.samregion.ru

    

Российский премьер подчеркнул, что ценовую доступность жилья (включая и дешевую ипотеку) необходимо обеспечивать в том числе за счет снижения издержек в самом процессе строительства и предшествующих ему стадий.

«Без сомнения, подготовка земли, инфраструктуры — это важнейший элемент стоимости, которую потом людям приходится платить, в том числе с элементами ипотеки, — заметил Мишустин. — Если мы сможем удешевить эту стоимость и выводить эффективно федеральные земли в оборот, это будет очень важным подспорьем», — заявил глава Правительства.

Он акцентировал внимание сенаторов на том, что, хотя соответствующая работа в Кабмине ведется, министры, по его словам, будут рады любым предложениям от парламентариев по данному вопросу.

   

 

Фото: www.dpo-ilm.ru

Фото: www.gov.ru

         

     

    

   

     

Другие публикации по теме:

Сниженная ставка ИЖК позволит ипотечным заемщикам сэкономить порядка 2,8 трлн руб.

Владимир Якушев: Ипотека — драйвер отрасли, она станет дешевле!

Застройщики: удешевление ипотеки на 1% увеличивает число покупателей жилья в новостройках на 5—10%

Правительство РФ настроено удешевить ипотеку

Михаил Мишустин: Если облегчим жизнь застройщикам — удешевим ипотеку

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности застройщика