Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

ЕРЗ.РФ презентовал исследования о высотном строительстве в России и ТОП ЖК Свердловской области

29 октября в Екатеринбурге в рамках Форума высотного строительства 100+ состоялась презентация исследований «Высотное жилищное строительство — 2019» и «ТОП жилых комплексов Свердловской области». Исследования проведены порталом ЕРЗ.РФ совместно с Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике и Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА).

   

 

Представляя результаты исследования, руководитель проекта портала ЕРЗ.РФ Юрий Гарбузов отметил, что Свердловская область заняла первое место в России по доле высотного жилищного строительства в общем объеме текущего строительства домов с жилыми единицами. Это единственный регион, где доля высотного строительства превышает 50%. При этом в целом по РФ доля высотного строительства достигла в сентябре 2019 года рекордных 22,7%.

     

 

     

Лучшим жилым комплексом России, относящимся к высотному строительству (более 25 этажей), по потребительским характеристикам признан ЖК «Макаровский квартал» (г. Екатеринбург) от компании УГМК-Застройщик.

Жилой комплекс (рендер на фото) набрал 114 баллов по оценке потребительских качеств, опережая ближайших конкурентов (ЖК Символ, г. Москва, ЖК Екатерининский парк, г. Екатеринбург) на 11 баллов.

Примечательно, что в ТОП-20 лучших высотных жилых комплексов России вошло шесть ЖК из Свердловской области (все представляют г. Екатеринбург). По этому показателю регион уступает только Москве, представленной семью жилыми комплексами среди ТОП-20 лучших в стране.

    

 

 

Также докладчик презентовал обзор ТОП ЖК Свердловской области по состоянию на октябрь текущего года. В его основу положен анализ 136-ти строящихся и построенных в текущем году жилых комплексов региона. Оценка ЖК проводилась по 106 параметрам, отражающим потребительские характеристики жилья.

Средняя оценка ЖК Свердловской области составила 56,3 балла при расчете средневзвешенной оценки на 1 кв. м площади квартир в ЖК. При этом в Екатеринбурге средняя оценка ЖК выше, чем по всей Свердловской области — 58,3 балла. Для сравнения: в среднем по РФ оценка потребительских качеств ЖК составила 49,4 балла. Таким образом, жилые комплексы Свердловской области и Екатеринбурга заметно лучше среднего по РФ, а среди регионов уступают по этому показателю только Москве и Удмуртской Республике.

   

 

  

1-е место в рейтинге ЖК Свердловской области занял уже упомянутый ЖК «Макаровский квартал» (УГМК-Застройщик) со 114 набранными баллами. На 2-м местеЖК Clever Park от Acons Group с 98 баллами (рендер на фото). 3-е место занимает ЖК Екатерининский парк (ГК ТЭН, 97 баллов).

 В сегменте «малоэтажные дома» ТОП ЖК Свердловской области 1-е место занял ЖК Мечта (Градстрой) с оценкой 39 баллов.

В сегменте «среднеэтажные дома» в ТОП ЖК Свердловской области 1-е место занял ЖК Мичуринский (Группа ЛСР) — 48 баллов. 

    

 

В сегменте «многоэтажные дома» в ТОП жилых комплексов региона 1-е место занял ЖК Александровский сад (Холдинг Форум-групп) — 93 балла (рендер на фото).

В сегменте «дома повышенной этажности» в ТОП жилых комплексов Свердловской области 1-е место занял уже упомянутый ЖК Clever Park (Acons Group) — 98 баллов.

А вот каковы результаты по отдельными городам Свердловской области.

В г. Верхняя Пышма 1-е место в ТОП жилых комплексов занял ЖК Мкр. Центральный (АСЦ Правобережный) с оценкой 68 баллов.

В г. Первоуральске 1-е место в ТОП жилых комплексов занял ЖК Дом по ул. Папанинцев (ИННОГРУПП) — 49 баллов.

  

 

 

В г. Среднеуральске 1-е место в ТОП жилых комплексов занял ЖК Пихтовый NEW (Атомстройкомплекс) — 48 баллов (рендер на фото).

В г. Заречном 1-е место в ТОП жилых комплексов занял ЖК Облака (МТК) с оценкой 47 баллов.

    

  

За 1-е место в ТОП ЖК Свердловской области Юрий Гарбузов вручил диплом лидера рейтинга руководителю девелоперских проектов УГМК-Застройщик Евгению Мордвинову (на фото).

Скачать исследования можно по ссылкам:

Высотное жилищное строительство — 2019

ТОП жилых комплексов Свердловской области

      

 

    

  

  

 

 

Другие публикации по теме:

Группа ЛСР заключила на Урале первую сделку с использованием счета эскроу

В условиях ограничения доступа к деньгам уральский застройщик решил фондировать себя через эмиссию ценных бумаг

Уральский застройщик получит от Банка ДОМ.РФ полмиллиарда рублей на строительство ЖК в Екатеринбурге

Группа ЛСР получила право работать в Свердловской области по старым правилам

+

Утверждена новая методика определения сметной стоимости

На портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 04.08.2020 №421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации».

    

 

Фото: www.obrazilla.ru

  

Методика пришла на замену методике МДС 81-35.2004 и определяет единые методы формирования сметной стоимости строительства, реконструкции капремонта и сноса объектов капительного строительства на этапе проектирования.

Положения методики применяются при строительстве объектов, фиксируемом с привлечением средств бюджетной системы и госкомпаний.

Стоимость работ включает в себя:

   

 

  

• сметные прямые затраты (материалы, изделия, конструкции, оплата труда, эксплуатация машин и механизмов);

• накладные расходы;

• сметную прибыль;

• отдельные виды затрат, относимых на стоимость работ.

При определении сметной стоимости применяются:

    

Фото: www.cbmit.ru

     

• сметные нормы (ГЭСНы);

• федеральные единичные расценки (ФЕРы);

• территориальные единичные расценки (ТЕРы);

• отраслевые сметные нормы и единичные расценки.

Сметная стоимость строительства определяется:

• ресурсным методом;

• базисно-индексным методом;

• ресурсно-индексным методом.

Методика содержит требования к составу сметной документации и ее оформлению. В приложении к методике содержатся формы смет, объектного сметного расчета, сводного сметного расчета, сводной сметы на проектные работы и изыскания.

     

Фото: plus.google.com

    

Как отмечает Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), при поддержке Минстроя и Главгосэкспертизы профессиональное сообщество добилось существенных результатов в виде возможности включения в сводный сметный расчет затрат на банковские гарантии и страхование.

Такие затраты смогут составить до 1,5% от стоимости строительства объекта. Также строители получат возможность включать в состав сметной стоимости затраты на противоэпидемиологические мероприятия.

Приказ вступит в силу 5 октября 2020 года.

    

Фото: www.omskrielt.com

     

    

    

     

   

Другие публикации по теме:

Как обновится Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве

Как изменится порядок утверждения сметных нормативов

Как обновятся методики применения сметных норм

Эксперт Дмитрий Семернин: Правительство оставляет возможность использования индексов при переходе к полноценному ресурсному методу

Запуск ФГИС ЦС отложен до 2022 года из-за нехватки данных в системе: комментарий эксперта

Дмитрий Волков: Трудимся над методикой адекватного отображения цен в отрасли