Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

ЕРЗ.РФ презентовал исследования о высотном строительстве в России и ТОП ЖК Свердловской области

29 октября в Екатеринбурге в рамках Форума высотного строительства 100+ состоялась презентация исследований «Высотное жилищное строительство — 2019» и «ТОП жилых комплексов Свердловской области». Исследования проведены порталом ЕРЗ.РФ совместно с Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике и Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА).

   

 

Представляя результаты исследования, руководитель проекта портала ЕРЗ.РФ Юрий Гарбузов отметил, что Свердловская область заняла первое место в России по доле высотного жилищного строительства в общем объеме текущего строительства домов с жилыми единицами. Это единственный регион, где доля высотного строительства превышает 50%. При этом в целом по РФ доля высотного строительства достигла в сентябре 2019 года рекордных 22,7%.

     

 

     

Лучшим жилым комплексом России, относящимся к высотному строительству (более 25 этажей), по потребительским характеристикам признан ЖК «Макаровский квартал» (г. Екатеринбург) от компании УГМК-Застройщик.

Жилой комплекс (рендер на фото) набрал 114 баллов по оценке потребительских качеств, опережая ближайших конкурентов (ЖК Символ, г. Москва, ЖК Екатерининский парк, г. Екатеринбург) на 11 баллов.

Примечательно, что в ТОП-20 лучших высотных жилых комплексов России вошло шесть ЖК из Свердловской области (все представляют г. Екатеринбург). По этому показателю регион уступает только Москве, представленной семью жилыми комплексами среди ТОП-20 лучших в стране.

    

 

 

Также докладчик презентовал обзор ТОП ЖК Свердловской области по состоянию на октябрь текущего года. В его основу положен анализ 136-ти строящихся и построенных в текущем году жилых комплексов региона. Оценка ЖК проводилась по 106 параметрам, отражающим потребительские характеристики жилья.

Средняя оценка ЖК Свердловской области составила 56,3 балла при расчете средневзвешенной оценки на 1 кв. м площади квартир в ЖК. При этом в Екатеринбурге средняя оценка ЖК выше, чем по всей Свердловской области — 58,3 балла. Для сравнения: в среднем по РФ оценка потребительских качеств ЖК составила 49,4 балла. Таким образом, жилые комплексы Свердловской области и Екатеринбурга заметно лучше среднего по РФ, а среди регионов уступают по этому показателю только Москве и Удмуртской Республике.

   

 

  

1-е место в рейтинге ЖК Свердловской области занял уже упомянутый ЖК «Макаровский квартал» (УГМК-Застройщик) со 114 набранными баллами. На 2-м местеЖК Clever Park от Acons Group с 98 баллами (рендер на фото). 3-е место занимает ЖК Екатерининский парк (ГК ТЭН, 97 баллов).

 В сегменте «малоэтажные дома» ТОП ЖК Свердловской области 1-е место занял ЖК Мечта (Градстрой) с оценкой 39 баллов.

В сегменте «среднеэтажные дома» в ТОП ЖК Свердловской области 1-е место занял ЖК Мичуринский (Группа ЛСР) — 48 баллов. 

    

 

В сегменте «многоэтажные дома» в ТОП жилых комплексов региона 1-е место занял ЖК Александровский сад (Холдинг Форум-групп) — 93 балла (рендер на фото).

В сегменте «дома повышенной этажности» в ТОП жилых комплексов Свердловской области 1-е место занял уже упомянутый ЖК Clever Park (Acons Group) — 98 баллов.

А вот каковы результаты по отдельными городам Свердловской области.

В г. Верхняя Пышма 1-е место в ТОП жилых комплексов занял ЖК Мкр. Центральный (АСЦ Правобережный) с оценкой 68 баллов.

В г. Первоуральске 1-е место в ТОП жилых комплексов занял ЖК Дом по ул. Папанинцев (ИННОГРУПП) — 49 баллов.

  

 

 

В г. Среднеуральске 1-е место в ТОП жилых комплексов занял ЖК Пихтовый NEW (Атомстройкомплекс) — 48 баллов (рендер на фото).

В г. Заречном 1-е место в ТОП жилых комплексов занял ЖК Облака (МТК) с оценкой 47 баллов.

    

  

За 1-е место в ТОП ЖК Свердловской области Юрий Гарбузов вручил диплом лидера рейтинга руководителю девелоперских проектов УГМК-Застройщик Евгению Мордвинову (на фото).

Скачать исследования можно по ссылкам:

Высотное жилищное строительство — 2019

ТОП жилых комплексов Свердловской области

      

 

    

  

  

 

 

Другие публикации по теме:

Группа ЛСР заключила на Урале первую сделку с использованием счета эскроу

В условиях ограничения доступа к деньгам уральский застройщик решил фондировать себя через эмиссию ценных бумаг

Уральский застройщик получит от Банка ДОМ.РФ полмиллиарда рублей на строительство ЖК в Екатеринбурге

Группа ЛСР получила право работать в Свердловской области по старым правилам

+

Департамент строительства столицы возглавил Рафик Загрутдинов

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

    

Фото: www.rgsu.net

    

Ранее Рафик Загрутдинов (на фото) занимал пост первого заместителя главы данного ведомства.

  

  

«Рафик Равилович Загрутдинов назначен главой департамента строительства», — подтвердил его предшественник на это посту Андрей Бочкарев.

Последний, как вчера сообщил портал ЕРЗ.РФ, назначен заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства вместо Марата Хуснуллина, ставшего вице-премьером Правительства России.

     

Фото: www.kazanreporter.ru

    

СПРАВКА

Загрутдинов Рафик Равилович

Родился 12 мая 1975 года. В 1997 году окончил Казанскую государственную архитектурно-строительную академию по специальностям «инженер-строитель», «экономист-менеджер». Кандидат экономических наук.

Основные этапы трудовой деятельности:

1997—1998 — «Региональный экспертный центр», эксперт по оценке имущества.

1998—1999 — Музей-заповедник «Казанский Кремль», ведущий специалист отдела архитектуры и реставрации.

1999-2005 — Комитет Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (в дальнейшем — Комитет РТ по антикризисному управлению): главный специалист; начальник отдела реструктуризации предприятия и экспертной оценки имущества; заместитель председателя; первый заместитель председателя.

2005—2006 — НП «Поволжский антикризисный институт», директор.

2006—2010 — Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ: начальник управления реализации национальных и республиканских проектов — заместитель министра по инвестиционно-финансовой политике.

2010—2011 — Департамент дорожно-мостового строительства города Москвы, исполняющий обязанности руководителя Департамента.

С 2011 – Департамент строительства города Москвы, первый заместитель руководителя Департамента.

С января 2020 года — руководитель Департамента строительства города Москвы.

Награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации и Благодарностью Мэра Москвы.

Женат, воспитывает троих детей.

     

Фото: www.almacor-group.ru 

    

   

     

  

   

Другие публикации по теме:

Хуснуллин заменил Мутко, который возглавит ДОМ.РФ. Якушев сохранил пост главы Минстроя

Главный строитель Петербурга пошел на повышение, а его преемником стал крупный застройщик

Город на Неве возглавил Заслуженный строитель России

Москомстройинвест возглавила Анастасия Пятова

Главным строителем Санкт-Петербурга стал Леонид Кулаков