Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

За мобилизованными закреплен ряд социально-трудовых гарантий

27 сентября Госдума РФ сразу в двух чтениях, втором и третьем, приняла проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

  

Фото: www.s16.stc.yc.kpcdn.net

 

Законопроект дополняет Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) новой статьей 351.7. «Особенности обеспечения трудовых прав работников, призванных на военную службу по мобилизации или поступивших на военную службу по контракту либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации».

Согласно положениям данной статьи, в случае призыва работника на военную службу по мобилизации или заключения им контракта о военной службе либо контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации (ВС РФ), действие трудового договора (ТД), заключенного между работником и работодателем, приостанавливается на период прохождения работником военной службы или оказания им добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на ВС РФ.

 

 

Статья устанавливает порядок взаимодействия сторон в указанной выше ситуации. Работодатель на основании заявления работника издает приказ о приостановлении действия ТД. К заявлению работника прилагается копия повестки о призыве на военную службу по мобилизации или уведомление федерального органа исполнительной власти о заключении с работником контракта о прохождении военной службы либо контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ.

В период приостановления действия ТД стороны приостанавливают осуществление прав и обязанностей, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также прав и обязанностей, вытекающих из условий коллективного договора, соглашений, ТД, за исключением прав и обязанностей, установленных принятой статьей 351.7 ТК РФ.

Законопроект закрепляет следующие социально-трудовые гарантии за работником, призванным на военную службу по мобилизации:

  

Фото: www.neprizyvnoi.ru

 

• В период приостановления действия ТД за работником сохраняется место работы (должность). В этот период работодатель вправе заключить с другим работником срочный ТД на время исполнения обязанностей отсутствующего работника по указанному месту работы (должности).

• Работодатель не позднее дня приостановления действия ТД обязан выплатить работнику заработную плату и причитающиеся ему выплаты в полном объеме за период работы, предшествующий приостановлению действия трудового договора.

• На период приостановления действия ТД в отношении работника сохраняются социально-трудовые гарантии, право на предоставление которых он получил до начала указанного периода (дополнительное страхование работника, негосударственное пенсионное обеспечение работника, улучшение социально-бытовых условий работника и членов его семьи).

• Период приостановления действия ТД в соответствии с настоящей статьей засчитывается в трудовой стаж работника, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

 

Фото: www.static.life.ru

 

• Действие ТД возобновляется в день выхода работника на работу. Работник обязан предупредить работодателя о своем выходе на работу не позднее чем за три рабочих дня.

• Работник в течение шести месяцев после возобновления в соответствии с настоящей статьей действия ТД имеет право на предоставление ему ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для него время, независимо от стажа работы у работодателя.

• Расторжение по инициативе работодателя ТД с работником в период приостановления действия ТД не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, а также истечения в указанный период срока действия ТД, если он был заключен на определенный срок.

 

Фото: www.i.ytimg.com

  

 В случае если работник не вышел на работу по истечении трех месяцев после окончания прохождения им военной службы по мобилизации или военной службы по контракту, либо после окончания действия заключенного им контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, расторжение ТД с работником осуществляется по инициативе работодателя.

Федеральный орган исполнительной власти, с которым работник заключил соответствующий контракт, обязан информировать работодателя о дате окончания прохождения работником военной службы по контракту, или о дате окончания действия заключенного работником контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ.

Дополнительные особенности обеспечения трудовых прав работников, указанных в части первой настоящей статьи, могут устанавливаться Правительством РФ.

  

Фото: www.mshj.ru

 

 

 

 

  

Другие публикации по теме:  

Основные положения закона о кредитных каникулах для мобилизованых и военнослужащих

Какие гарантии поддержки получат россияне, призванные на военную службу по мобилизации

Будут ли мобилизованные в армию граждане продолжать оплачивать ипотеку и услуги ЖКХ

Эксперт: ужесточение ЦБ требований к ипотеке не коснется госпрограмм льготного кредитования

Кто имеет право на кредитные каникулы по ипотеке

Президент обязал банки уведомлять заемщика о причинах отказа в ипотечных каникулах

Банки обязали указывать причину отказа клиентам в предоставлении ипотечных каникул

Военная ипотека теперь возможна с использованием счетов эскроу

Новые правила военной ипотеки

+

Опубликован ТОП застройщиков РФ по текущему строительству на 1 декабря 2022 года

В ТОП-10 вернулась ГК ТОЧНО.

 

   

ТОП застройщиков РФ по текущему строительству возглавил застройщик ПИК, который сохранил первое место в ранжировании. Лидер рынка уменьшил объем текущего строительства на 68 560 м² (с 6,00 до 5,93 млн м²). В строительстве у девелопера — 83 жилых комплекса, в которых возводится 278 многоквартирных домов и 3 дома с апартаментами. Рейтинг компании не изменился и остался на уровне  4,5.

Второе место по-прежнему занимает ГК Самолет, которая уменьшила объем текущего жилищного строительства на 37 357 м² (с 3,28 до 3,25 млн м²). Рейтинг девелопера сохранился на уровне  4,5.

Замыкает тройку лидеров, как и в предыдущем ранжировании, Группа ЛСР, которая увеличила объем текущего жилищного строительства на 22 970 м² (с 2,59 до 2,62 млн м²). Рейтинг застройщика по-прежнему составляет  5,0.

Как и в прошлом месяце, свои места в ТОП сохранили Холдинг Setl Group, ГК ФСК, ДОНСТРОЙ, и Группа Эталон. В десятку вошла ГК ТОЧНО, которая поднялась на три позиции и заняла  восьмое место. Компания также вышла на первое место в Краснодарском крае. DOGMA и ГК ССК опустилась на девятое и десятое места соответственно. MR Group, которая месяц назад была десятой, покинула ТОП-10 и заняла лишь двенадцатое место. СК Семья поднялась на 40 позиций: с 63-го на 23-е место. 

 

ТОП‑10 застройщиков РФ по объему текущего строительства

Место

+\-

Наименование, регион

Строится, м²

ЖК

МД

ДАП

Рейтинг
ЕРЗ  ⃰

1

ПИК, Москва

5 932 125

83

278

3

 4,5

2

ГК Самолет, Москва

3 245 407

30

153

21

 4,5

3

Группа ЛСР, Санкт‑Петербург

2 617 204

26

127

1

 5,0

4

Холдинг Setl Group, Санкт‑Петербург

1 660 942

22

89

0

 5,0

5

ГК ФСК, Москва

1 368 525

17

41

1

 4,5

6

ДОНСТРОЙ, Москва

1 181 961

6

60

0

 5,0

7

Группа Эталон, Санкт‑Петербург

1 163 702

26

71

0

 4,5

-0,5 

8

+3 

ГК ТОЧНО, Краснодарский край

1 138 318

11

62

0

 5,0

9

-1 

DOGMA, Краснодарский край

1 022 233

5

54

0

 5,0

10

-1 

ГК ССК, Краснодарский край

988 867

10

53

0

 5,0

Сокращения в таблице:

© erzrf.ru

ЖК — Жилой комплекс

МД — многоквартирный дом

ДАП — дом с апартаментами

 

Всего десятка крупнейших девелоперов на 1 декабря 2022 года возводит 20,32 млн м² жилья (18,78% от объема текущего строительства всех застройщиков России). Месяцем ранее эти же компании имели в текущем строительстве 20,37 млн м² жилья (18,72%). На тройку лидеров приходится 11,79 млн м² или 10,9% строящегося жилья в стране.

По сравнению с декабрем 2021 года доля ТОП‑10 крупнейших застройщиков снизилась на 0,2 п.п., до 18,8%. По сравнению с прошлым месяцем их доля уменьшилась на 0,11 п.п.

 

 

С ТОП застройщиков можно ознакомиться здесь.

⃰Рейтинг ЕРЗ — показатель (от 0 до 5) соблюдения декларируемого срока ввода жилья в эксплуатацию и/или передачи квартир дольщикам.

 

 

 

Другие публикации по теме:

Второй застройщик России ГК Самолет за год приумножил свои активы на 64%, и теперь стоит 634,7 млрд руб.

ТОП застройщиков РФ по текущему строительству на 1 ноября 2022 года традиционно возглавил ПИК