Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Стройки в Москве и Московской области с 13 по 19 апреля работать не будут

На официальных порталах московского и подмосковного правительств опубликованы указ мэра Москвы №42-УМ от 10.04.2020 и постановление губернатора Московской области №176-ПГ от 10.04.2020, согласно которым работа строек Московского региона приостанавливается на неделю.

    

Фото: www.rostovgazeta.ru

    

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина временно, с 13-го по 19 апреля 2020 года, приостановлено выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

   

 

 

Этим же указом в период с 13-го по 19 апреля 2020 года приостанавливается посещение гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность, в том числе:

— по операциям с недвижимым имуществом;

— в области архитектуры и инженерно-технического проектирования;

— по технической инвентаризации недвижимого имущества;

— по строительству зданий и сооружений.

В обращении мэра говорится о временном введении этих ограничительных мер с возможным продлением сроков их действия и введением режима пропусков заявительного характера для передвижения граждан по городу.

    

 

   

Аналогичное решение о приостановке выполнения строительных работ на территории Московской области принял и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Исключение составят: строительство объектов медицинского назначения, наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов, объектов капитального строительства в целях реализации национальных проектов, объектов агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.

Ранее портал ЕРЗ.РФ сообщал о результатах опроса 220 застройщиков из всех регионов России о политике региональных и местных властей по вопросу продолжения работы строительных организаций. Согласно данным опроса случаи принудительной остановки строек по решению региональных властей отметили 22,3% застройщиков.

      

 

Фото: www.4science.ru

Фото: www.krasnogorsk-adm.ru

            

    

   

   

   

Другие публикации по теме:

А как у них: cтроительный бизнес за рубежом в период коронавирусной пандемии

Московские власти исключают приостановку строительства в столице в период самоизоляции

Большинство строек работает, но из-за кризиса есть угроза дефицита стройматериалов

В Кузбассе решили, что стройки будут работать, несмотря на Указ Президента №239

Рекомендации Минстроя по профилактике распространения COVID-19 на стройплощадках

Московские власти не ослабят контроль деятельности застройщиков в период кризиса

Жилищная отрасль в условиях пандемии и падения курса рубля: опрос застройщиков

В отличие от Европы вопрос о продолжении или остановке строек в России будут решать регионы

Стройки и продажи жилья в столице на следующей неделе не замрут

Правительство РФ предпримет антикризисные меры для минимизации влияния пандемии коронавируса на строительную отрасль

Как жилищное строительство работает в условиях пандемии коронавируса: комментарии застройщиков

+

ГК «Основа» построит ЖК премиум-класса на Канарах

ГК «Основа» начала строительство жилого комплекса Puerta de Los Cristianos на острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов, проинформировали портал ЕРЗ.РФ в пресс-службе девелопера.

     

 

  

В конце 2019 года компания выкупила земельный участок площадью 0,6 га в тихом районе престижного курорта Лос Кристианос (Los Cristianos), рядом с лучшим пляжем южного побережья Тенерифе. 

На данный момент получено разрешение на земляные работы, и на площадке ведутся работы по устройству котлована. Объём инвестиций в реализацию проекта компания оценивает в 9 млн евро, при этом собственные средства составляют 30%.

   

 

  

Комплекс Puerta de Puerta de Los Cristianos расположен в шаговой доступности от двух роскошных песчаных пляжей — Playa de Los Cristianos и Playa de Las Vistas. По соседству с проектом находится развитая городская и социальная инфраструктура, образовательные и медицинские учреждения юга острова.

Важно подчеркнуть, что в районе Лос Кристианос практически нет нового строительства, а сам он считается самым фешенебельным и развитым районом острова Тенерифе.

   

 

  

Концепцию проекта разработала испано-аргентинская архитектурная студия SEBASTIAN ESTRELLA. Новый современный жилой комплекс Puerta de Los Cristianos — это 18 таунхаусов на закрытой охраняемой территории с 20-метровым бассейном с подогревом. Площадь проекта — более 5 тыс. кв. м. 

Каждый таунхаус реализуется с эксклюзивной отделкой и имеет 4 этажа: подземный уровень с гаражом и большими кладовыми помещениями, два жилых этажа и эксплуатируемую кровлю с зоной отдыха и барбекю. Все дома имеют панорамное остекление и виды на Атлантический океан и местную природную достопримечательность — вулкан Тейде. 

Продажи планируется открыть летом 2020 года.

    

  

  

Испания — это уже третья по счету европейская страна, где ГК «Основа» ведёт реализацию собственных проектов. У компании, как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, также есть два проекта в Чехии и два в Германии.

А всего в девелоперском портфеле компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 15 жилых проектов.

    

Фото: www.publishernews.ru

     

     

    

   

   

Другие публикации по теме:

Комплекс RED7 от застройщика ГК «Основа» вышел в финал «архитектурного Оскара» — премии WAF

Комплекс RED7, который ГК «Основа» строит по проекту голландского архбюро MVRDV, представит Москву на «архитектурном Оскаре» WAF

Александр Ручьев: ГК «Основа» построит два жилых комплекса бизнес-класса в Германии

ГК «Основа» стала инвестором платформы цифрового проектирования, которая поможет застройщикам при проектном финансировании

Концепцию многофункционального комплекса на Садовом кольце, который построит ГК «Основа», поручено сделать голландцам

«Основа» построит в Текстильщиках ЖК «Грани»

Команда основателей ГК Мортон возвращается на рынок жилищного строительства