Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В ТОП-10 лучших новостроек России вошел третий ЖК из Екатеринбурга

Изменения в ТОП-10 коснулись только 7-го и 9-го мест. На 7-е место вышел ЖК Квартал на Некрасова (г. Екатеринбург) от Брусники, на 9-е место Селигер Сити (г. Москва) от MR Group.

      

    

Рейтинг лучших новостроек страны по-прежнему возглавляет ЖК Макаровский квартал (г. Екатеринбург) от УГМК-Застройщик.

На втором месте расположился жилой комплекс Екатерининский парк (г. Екатеринбург) от TEN Девелопмент.

Третье-пятое места разделили между собой Гранд Империалъ (г. Самара)  от Новое Время, Европейский квартал (г. Тюмень) от Брусника и ЗИЛАРТ (г. Москва) от Группа ЛСР.

Шестое, восьмое и десятое места сохранили соответственно Green park (г. Москва) от ПИК, Эволюция (г. Новосибирск) от ГК Стрижи и Резиденции архитекторов (г. Москва) от AFI Development.

Ворвавшийся в ТОП-10 на 7-е место жилой комплекс Квартал на Некрасова (г. Екатеринбург) от Брусники выведен в продажу в IV квартале 2020 года. ЖК по итогам оценки 106 параметров получил 113 баллов.

Жилой комплекс Селигер Сити (г. Москва) от MR Group получил в процессе декабрьской сверки дополнительных 4 балла по сравнению с рейтингом предыдущего квартала, за счет чего поднялся на 5 позиций и расположился на 9 месте рейтинга.

В связи с завершением продажи квартир покинули ТОП-10 новостроек:

ЖК Сердце столицы (г. Москва) от ДОНСТРОЙ

ЖК Квартал на Декабристов (г. Новосибирск) от Брусники

   

ТОП лучших жилых комплексов Российской Федерации

Место

Жилой комплекс

1

Макаровский квартал

Оценка ЕРЗ:

119 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, р-н Железнодорожный, наб. Олимпийская

Застройщик:

УГМК-Застройщик

 5,0

2

Екатерининский парк

Оценка ЕРЗ:

117 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, р-н Железнодорожный, ул. Азина

Застройщик:

TEN Девелопмент

 5,0

3/4/5

Гранд Империалъ

Оценка ЕРЗ:

116 баллов

Адрес:

г. Самара, р-н Ленинский, ул. Галактионовская

Застройщик:

Новое Время

 5,0

Европейский квартал

Оценка ЕРЗ:

116 баллов

Адрес:

г. Тюмень, округ Центральный, ул. Газовиков

Застройщик:

Брусника

 5,0

ЗИЛАРТ

Оценка ЕРЗ:

116 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Южный, р-н Даниловский, ул. Автозаводская

Застройщик:

Группа ЛСР

 5,0

6

Green park

Оценка ЕРЗ:

114 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Восточный, р-н Останкинский, ул. Сельскохозяйственная

Застройщик:

ПИК

 4,0

7

Квартал на Некрасова

Оценка ЕРЗ:

113 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, ул. Печерская

Застройщик:

Брусника

 5,0

8

Эволюция

Оценка ЕРЗ:

110 баллов

Адрес:

г. Новосибирск, р-н Заельцовский, ул. Охотская

Застройщик:

ГК Стрижи

 5,0

9

Селигер Сити

Оценка ЕРЗ:

109 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северный, р-н Западное Дегунино, прИльменский

Застройщик:

MR Group

 3,5

10

Резиденции архитекторов

Оценка ЕРЗ:

107 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Центральный, р-н Басманный, ул. Большая Почтовая

Застройщик:

AFI Development

 4,5

 

© erzrf.ru

  

ЖК Макаровский квартал — проект комплексной застройки.

1-е место в ТОП ЖК РФ — 119 баллов.

   

    

Комплекс расположен в центре Екатеринбурга рядом с метро Динамо в Железнодорожном районе. Имеет высокую транспортную доступность и опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Сквозные подъезды. Лапомойка в подъезде. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса УГМК–Застройщик имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода —  5,0 баллов. Входит в ТОП‑200 крупнейших застройщиков России.

 

ЖК Екатерининский парк — проект комплексной застройки.

2‑е место в ТОП ЖК РФ — 117 баллов.

  

  

Комплекс расположен неподалеку от метро Уральская в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Отличная автомобильная доступность до центра (в час пик потери времени не более 10 минут). Развитая социальная инфраструктура. Двор без машин. Пешеходная улица. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк, водоем и набережная. Не более 4 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса TEN Девелопмент имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода —  5,0 баллов. Входит в ТОП‑50 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК Гранд Империалъ — проект комплексной застройки.

3‑е/4‑е/5‑е место в ТОП ЖК РФ — 116 баллов

   

 

Комплекс расположен в центре Самары рядом с метро Алабинская в Ленинском районе. Имеет высокую транспортную доступность и опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Комплекс находится на огороженной территории, а также имеет видеонаблюдение во дворе и централизованную охрану. Отличается разнообразием этажности и авторской архитектурой. Сквозные подъезды. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 3 м. Есть места для хранения колясок и велосипедов.

Застройщик жилого комплекса Новое Время имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода —  5,0 баллов.

   

ЖК Европейский квартал — проект комплексной застройки.

3‑е/4‑е/5‑е место в ТОП ЖК РФ — 116 баллов

   

  

Комплекс расположен неподалеку в центральном округе Тюмени. Отличная автомобильная доступность до центра (в час пик потери времени не более 10 минут). Развитая социальная инфраструктура. Двор без машин. Пешеходная улица. Централизованная охрана. Рядом парк, водоем и набережная. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 3 м.

Застройщик жилого комплекса Брусника имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода —  5,0 баллов. Входит в ТОП‑30 крупнейших застройщиков России.

   

ЖК ЗИЛАРТ — проект комплексной застройки.

3‑е/4‑е/5‑е место в ТОП ЖК РФ — 116 баллов

  

 

Комплекс расположен неподалеку от станции МЦК «ЗИЛ» и от метро Автозаводская в Южном округе Москвы в Даниловском районе. Хорошая автомобильная доступность до центра (в час пик потери времени не более 30 минут). Строится транспортный узел. Развитая социальная инфраструктура. Двор без машин. Пешеходная улица. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк и водоем. Набережная строится. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Группа ЛСР имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода —  5,0 баллов. Входит в ТОП‑3 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК Квартал на Некрасова — проект комплексной застройки.

7‑е место в ТОП ЖК РФ — 113 баллов

     

   

Комплекс расположен неподалеку от станции метро «Динамо» и «Уральская» в центре Екатеринбурга. Потери в пробках до центра в час пик — не более 10 минут. Развитая социальная инфраструктура. Двор без машин. Пешеходная улица. Рядом парк, водоем и набережная. Авторская архитектура. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 3 м. Смарт планировки.

Застройщик жилого комплекса, Брусника, имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода —  5,0 баллов из 5 возможных.

  

ЖК Селигер Сити — проект комплексной застройки.

9‑е место в ТОП ЖК РФ — 109 баллов

  

    

Комплекс расположен неподалеку от станции метро «Селигерская» в районе Западное Дегунино северного округа Столицы. Развитая социальная инфраструктура. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Пешеходная улица. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк и водоем. Авторская архитектура. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 3 м. Смарт планировки.

Застройщик жилого комплекса, MR Group, имеет средний рейтинг соблюдения сроков ввода —  3,5 баллов из 5 возможных.

С полным списком ТОП жилых комплексов РФ можно ознакомиться по ссылке. Новостройки оцениваются по 106-ти параметрам. В ТОП включены 4 139 жилых комплексов, в которых ведутся активные продажи квартир.

  

  

  

  

  

  

Другие публикации по теме:

Определены 226 финалистов первого этапа Премии ТОП ЖК-2021

Пополнение в жюри Конкурса ТОП ЖК

Эксперты премии ТОП ЖК-2021 приступили к оценке номинантов

Премия ТОП ЖК-2021 стартует 11 ноября

Определены победители премии ТОП ЖК

Определены все финалисты премии ТОП ЖК

Определены финалисты второй региональной группы премии ТОП ЖК

Читатели «Комсомольской правды» выберут лучшие новостройки страны

Определены финалисты градконкурса ТОП ЖК по 15 регионам

+

Новый регламент аттестации экспертов

На портале проектов нормативных правовых актов недавно был опубликован и обсужден проект приказа Минстроя России «Об утверждении Административного регламента Минстроя РФ по предоставлению государственной услуги по аттестации, переаттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации…».

    

  

Ранее портал рассказывал, что с 01.01.2021 утратило силу Постановление Правительства РФ №271 от 31.03.2012 «О порядке аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» в связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ №2460 от 31.12.2020. В настоящее время аттестация экспертов проводится строительным ведомством в соответствии с административным регламентом, утвержденным приказом Минстроя России от 30.11.2018 №777/п, который утратит силу в случае принятия нового регламента.

В новом регламенте устанавливается исчерпывающий перечень требований к лицу, планирующему получить аттестат эксперта или продлить действующий аттестат:

• наличие высшего образования, соответствующего направлению деятельности экспертов, по которому заявитель имеет намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, согласно Перечню направлений деятельности экспертов, утверждённому приказом Минстроя России от 29.06.2017 №941/пр;

• постоянное проживание в Российской Федерации;

    

   

• стаж работы не менее трех лет в сфере подготовки проектной документации и (или) выполнения инженерных изысканий по направлению деятельности экспертов, не менее чем пять лет или стаж работы на соответствующих должностях в органах либо организациях, проводящих экспертизу проектной документации и (или) экспертизу результатов инженерных изысканий;

• отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления;

• необходимые знания в области законодательства РФ о градостроительной деятельности, законодательства РФ о техническом регулировании (в том числе требований к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства) в части, касающейся соответственно выполнения инженерных изысканий в целях проектирования, строительства и эксплуатации этих объектов.

    

Фото: www.fs.4geo.ru

    

При этом дополнительно устанавливается требование о том, что срок действия аттестата может быть продлен при условии соответствия эксперта требованиям, указанным выше, а также одновременно двум следующим требованиям:

• экспертом подготовлено не менее 20 заключений по направлению своей деятельности в период со дня принятия Минстроем решения о выдаче квалификационного аттестата (в случае первичного продления срока его действия) либо со дня принятия министерством последнего решения о продлении срока действия квалификационного аттестата;

• эксперт менее чем за три года до истечения срока действия квалификационного аттестата прошел повышение квалификации по направлению деятельности, указанному в квалификационном аттестате.

До 92 календарных дней увеличивается срок предоставления услуги. Зато сокращается перечень документов, которые заявитель предоставляет для получения услуги, это:

    

Фото: www.c.pxhere.com

    

• заявление о прохождении аттестации;

• согласие на обработку персональных данных;

• копия диплома о высшем образовании соответствующего профиля.

Также заявитель вправе предоставить:

• копию трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, полученные в соответствии со ст. 66.1 Трудового кодекса РФ, или копии иных документов, подтверждающих требуемый стаж работы

документы, подтверждающие подготовку не менее 20 заключений по направлению деятельности эксперта

В случае непредставления указанных документов сведения о трудовой деятельности претендента запрашиваются Минстроем в Пенсионном фонде РФ, сведения о количестве подготовленных заключений экспертизы проектной документации и (или) инженерных изысканий  министерство получает из государственной информационной системы «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» (ЕГРЗ).

    

Фото: www.gge.ru

   

Аттестационная сессия состоит из тестирования, письменного экзамена и собеседования и проводится в очной либо в дистанционной форме. Для прохождения аттестационной сессии в дистанционной форме претендент при подаче заявления о прохождении аттестации (переаттестации) указывает дистанционную форму как предпочтительную и подтверждает свое согласие с организационно-техническими условиями проведения аттестационной сессии.

Проведение тестирования и письменного экзамена осуществляется с использованием персонального компьютера.

Для ответов на вопросы при тестировании претенденту (эксперту) отводится не более 3 часов, а для ответов на вопросы письменного экзамена — не более 2 часов.

   

Фото: www.tehproektstroy.ru

  

В ходе собеседования аттестационная комиссия вправе задать претенденту (эксперту) не более трех вопросов.

Результаты тестирования, письменного экзамена и собеседования сообщаются в день их проведения.

Вопросы и варианты ответов для тестирования, а также вопросы для письменного экзамена подлежат корректировке в зависимости от изменения документов (актов), но не реже одного раза в год.

Общественное обсуждение проекта ведомственного приказа продлится до 17 марта 2021 года.

    

 

Фото: www.omskrielt.com

  

  

  

  

    

Другие публикации по теме:

Главгосэкспертиза: количество отрицательных заключений за год сократилось почти на треть

Опубликованы вопросы, на которые строительные эксперты будут отвечать на квалификационном экзамене

Новый порядок аттестации экспертов

Как будут пересчитаны нормы материальных, технических и трудовых ресурсов

Минстрой обновит порядок аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации

Минстрой установит требования к формату электронных документов для госэкспертизы

Как изменятся требования к заключению госэкспертизы

Новый порядок аттестации экспертов проектной документации

Как подаются документы и проводится аттестация экспертов

Как проводится экспертное сопровождение