Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Федеральный застройщик и экосистема MACRO заключили крупную сделку

ГК РКС-Девелопмент, известный застройщик, предлагающий на рынке жилую недвижимость в сегментах «Комфорт+» и «Бизнес», приобрел коробочное решение продуктов MacroBANK и MacroERP.

 

 

ГК РКС-Девелопмент (4-е место в ТОП застройщиков Тверской области, 9-е место в ТОП Пензенской области) работает на рынке недвижимости 14 лет. Компания строит жилье в 10 регионах России, в том числе и в Москве.

С момента создания Группы в 2007 году гражданам передано более 15 тыс. квартир в 13 жилых комплексах в сроки, зафиксированные в договорах долевого участия, без просрочек и переносов, за что в 2020 году ГК РКС-Девелопмент был награждена золотым знаком «Надежный застройщик России 2020».

 

 

Заключив в начале июня договор с экосистемой цифровых инструментов для строительных компаний MACRO на покупку продукта MacroBANK (автоматизация взаимодействия застройщика и банка по проектному финансированию) и коробочного решения MacroERP (автоматизация стройки), ГК РКС-Девелопмент получила возможность контролировать процессы онлайн из любой точки земного шара.

MacroERP обеспечивает автоматизацию бизнес-процессов и учета в строительстве. В отличие от стандартного продукта коробочное решение MacroERP позволяет приобрести его один раз и в дальнейшем использовать без абонентской платы.

MacroBANK предоставляет комплексное решение для организации работы банка и застройщика по проектному финансированию.

 

 

По словам руководителя отдела ценообразования ГК РКС-Девелопмент Елены Бакаржеевой (на фото), данный продукт помогает выстроить прозрачность бизнес-процессов.

«Мы легко сможем контролировать наличие всех необходимых документов к моменту ввода в эксплуатацию жилья, — отметила Елена Бакаржеева.  — Это существенно упростит работу нашей компании».

 

 

Значимость сделки отметила и финансовый директор ГК РКС- Девелопмент Евгения Муханова (на фото).

«MacroERP дает возможность в режиме реального времени оценить финансовое состояние компании, что позволит оперативно реагировать на изменения ситуаций на рынке, — пояснила она. — Автоматизация бизнес-процессов положительно влияет на эффективность работы группы компаний», — резюмировала топ-менеджер девелоперской компании.

 

 

Комментируя сделку, директор по развитию бизнеса компании MACRO Павел Булатов (на фото) отметил, что главной тенденцией последних двух лет является не только автоматизация процессов, но и формирование нужной отчетности в режиме онлайн и в виде выгрузки Excel.

«MacroERP и MacroBANK — это два дополняющих друг друга продукта, — пояснил Павел. — Их целью является оцифровка большого объема данных по объекту строительства и их вывод в интересующий пользователя Dashboard или интерактивную таблицу с богатым набором фильтраций».

Таким образом, комплексное внедрение позволяет создать прецедент для обязательной работы всей команды в системе, в противном случае, собственник или топ-менеджер компании не получит актуальную отчетность. Синергия — это всегда хорошо и всегда плюсовое действие.

«В эту канву хорошо укладывается автоматизация отчетности по формам банка в рамках проектного финансирования, — добавил специалист. — Вместо десятков часов наши пользователи тратят ровно 0 часов и 0 минут на этот процесс», — резюмировал Павел Булатов.

Сейчас идет активное внедрение продукта в компанию, а также его точечная доработка под клиента.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

В эфире «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ» застройщики рассказали, как в их компаниях после 2 июля изменился спрос на ипотеку

Создание Института пространственного развития, Летняя премия ТОП ЖК 2021 — в эфире «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»

Квартиры с отделкой, статус апартаментов, проверка застройщиков органами ФАС и причины роста цен на жилье — в эфире «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»

Повышение ключевой ставки, развитие ИЖС, наращивание объемов ввода жилья — в эфире «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»

Инициативы Роспотребнадзора и ФСИН, а также покупательские предпочтения — в эфире «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»

Насущные вопросы строительной отрасли — в эфире «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»и в эфире «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»

Важнейшие события марта застройщики обсудили в эфире «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»

Застройщики определяют важнейшее событие марта 2021 года

Застройщики в прямом эфире обсудят увеличение стоимости металла в 2021 году

«СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»: вышел первый выпуск проекта, где застройщики дали прогноз на 2021 год

«СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»: застройщики ответят на вопросы читателей ЕРЗ.РФ в новом быстром видеоформате

Крупнейшие застройщики России обсудят отделку квартир в прямом эфире

Эксперты рынка недвижимости обсудят вопросы снабжения

Эксперты обсудили эффективность инструментов онлайн-продаж для строительного бизнеса

Эксперты строительного рынка поделятся инструментами онлайн-продаж недвижимости

Эксперты: доля квартир с отделкой в столичных новостройках массового сегмента превысила 70%

Профессионалы обсудили проблемы проектного финансирования застройщиков

Как строительным компаниям в кризис сэкономить на закупке товаров и услуг

Ошибка загрузки данных, повторите попытку чуть позже. Попробуйте еще раз