Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Раздел
Подраздел
Все новости
+

7 задач управления строительством, которые решают сервисы Autodesk BIM 360

Организация строительного процесса — это сложная многофакторная задача, качественное решение которой является залогом роста прибыльности строительных компаний. Эффективным инструментом для организации строительного процесса является сервис Autodesk BIM 360.

   

Данный сервис позволяет минимизировать риски и ошибки на всех стадиях разработки проекта, наладить совместную работу в географически распределенных группах, отслеживать сроки и качество работ на всех этапах проекта. Этими и другими возможностями Autodesk BIM 360 пользуются многие успешные российские и зарубежные компании, среди которых «Атриум», «Эталон», «ФСК»,  «Апекс», «Росэко-Стройпроект», Aecom, Skanska и др.

         

  

«Цифровизация» строительного процесса: контроль реализации проекта с планшета

      

Сегодня информационные технологии — неотъемлемая часть бизнес-процессов строительных компаний. Часто компании используют для передачи информации совокупность различных решений — от узкоспециализированных продуктов до общедоступных мессенджеров и бумажной документации. Однако чем больше вариантов неинтегрированных решений задействовано в процессе, тем больше вероятность того, что часть информации потеряется, исказится и в итоге это напрямую скажется на результатах проекта.

      

Высокая вероятность потери данных при использовании различных сервисов для передачи информации

        

Компании, желающие наладить эффективную коммуникацию внутри проекта и свести на нет риски потери информации, могут применить в своей деятельности специализированные решения, созданные и оптимизированные для решения задач взаимодействия и проектной координации.

      

Условия повышения эффективности строительства объекта

Что можно сделать уже сейчас, чтобы снизить себестоимость строительства, сократить время на устранения замечаний, сократить время на формирование отчетов и вести строительный проект более эффективно:

Улучшить коммуникацию и взаимодействие между подрядчиками строительства: создать единую экосистему всех заинтересованных участников — от проектировщиков и строителей до заказчиков.

• Организовать доступ к актуальной и необходимой для взаимодействия информации.

• Создать новый процесс согласований и контроля действий всех участников для качественной реализации проекта.

Эти условия являются необходимыми для эффективной организации рабочих процессов, охватывающих весь строительный цикл, включая проектные работы, получение ведомостей объемов работ, точную оценку стоимости и формирование графика производства работ, строительно-монтажные работы, установку систем и оборудования, а также ввод объекта в эксплуатацию. Только грамотно организованный единый для всей проектной группы рабочий процесс поможет достичь всех критериев эффективности проекта.

    

Инструменты для управления строительством

Autodesk BIM 360 — это набор сервисов, позволяющих объединить в одной среде всех участников, работающих над реализацией проекта, проектную информацию и документацию. Это среда общих данных проекта, которая позволяет значительно повысить эффективность координации, сократив время и издержки на излишние совещания, встречи и командировки.

    

Платформа Autodesk BIM 360. Подробное описание сервисов доступно на сайте bim360.csd.ru

     

С помощью платформы Autodesk BIM 360 участники строительной отрасли решают самые разные задачи, среди которых 7 основных:  

   Проверка качества проектной документации

Autodesk BIM 360 поддерживает более 60 форматов файлов. Позволяет без установки дополнительного оборудования просматривать как 2D-чертежи, так и 3D-модели в браузере компьютера или в приложении смартфона.

Данный сервис позволяет создавать дополнительные сечения в шести плоскостях, проверять размеры с помощью инструментов измерения, просматривать свойства элементов. Функция Split View Mode используется для просмотра 2D-чертежи в контексте 3D-модели.

«Раньше для просмотра чертежей нужно было печатать листы или проверять PDF-файлы альбомов, сейчас все лежит в одной папке. Можно быстро проверить, исправлены замечания по проставленным пометкам или нет».
Андрей Сизюк, ГАП компании «Атриум».

   Согласование проектной документации

Наличие в Autodesk BIM 360 функции Reviews позволяет построить и структурировать процесс согласования проектной документации различного уровня сложности.

«Согласование документации происходит в разы быстрее, нежели выкладывать на файлообменник или отправлять по электронной почте».
Андрей Яшанов, BIM-менеджер ПБ «Апекс».

   Пометки к чертежам и выдача замечаний

В режиме просмотра проектной документации можно проставлять пометки или комментарии в режиме «красного карандаша», которые сохраняются на протяжении всего цикла работы над проектом. Помимо обычных пометок есть возможность создавать замечания к чертежам и элементам проекта, отмечать ответственных за их исправление, а также задавать сроки, в которые необходимо исправить это замечание.

К каждому замечанию можно приложить дополнительную информацию, техническую документацию, фотографии с объекта и т.д., а на вкладке активности отслеживать процесс решения проблемы и вести чат по ее урегулированию.

«Архитекторы постоянно передают обновленные чертежи, отследить изменения почти невозможно. Сейчас это легко сделать, сверив версии планов или моделей в BIM 360 Docs».
Кирилл Тимербаев, руководитель группы конструкторов «Атриум».

   Организация совместной работы над проектом

С помощью сервиса BIM 360 Design организовать совместную работу среди проектировщиков в Autodesk Revit не составляет никакого труда. Revit Cloud Worksharing — это одна из самых важных функций сервиса, с помощью которой можно построить распределенный офис или использовать сотрудников, работающих в удаленном режиме, не создавая при этом собственную серверную инфраструктуру.

Любой специалист проектного офиса может получить доступ к своей папке из любого места в любое время, и все специалисты из смежных разделов могут отслеживать работу своих коллег и оперативно вносить изменения в свои разделы проекта. При этом строители на объекте или заказчик будут видеть только правильные и актуальные чертежи.

«При использовании инструментов BIM большинство коллизий обнаруживаются до строительства. Главное преимущество, что с переходом на новые методы проектирования и обмена информацией мы повышаем качество и снижаем риски увеличения сроков и стоимости строительства».
Владимир Зоологов, ведущий инженер Департамента комплексного контроля и информатизации строительства ООО «Научно-технический центр «Эталон».

   Координация разделов проекта

Хорошая координация работы на проекте может сэкономить миллионы рублей и сократить сроки строительства. Но традиционные инструменты координации довольно дорогостоящие, а их внедрение не приводит к ускорению строительства. Модуль Model Coordination позволяет передать координацию проекта в руки проектировщиков, выявить и устранить ошибки на ранних этапах проектирования.

Autodesk BIM 360 позволяет координировать работу над модулями и выявлять коллизии в автоматическом режиме. Руководителям проектных отделов при необходимости остается только назначить ответственных за их исправление.

«Без доступа к инструментарию BIM, часть коллизий обнаружили бы себя только на стройке. Их исправление могло задержать строительство на два месяца и привело бы к удорожанию стройки примерно на 10%».
Александр Лапыгин, заместитель генерального директора по проектированию «РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ».

   Передача проектной документации

В работе часто возникают ситуации, когда причиной простоя на объекте является недостаточное количество проектной документации или, напротив, ее избыток. Ведь, например, подрядчикам по водоснабжению не обязательно изучать и иметь при себе чертежи вентиляции.

Функция Transmittals позволяет передавать специалистам только ту проектную документацию, которая им необходима. Специалисты будут уверены, что вы предоставили им актуальные чертежи, а вы, в свою очередь, — в том, что они их получили. Отговорка «А нам никаких документов не выдали!» на вашем проекте не сработает.

   Организация производства работ

Снижать строительные риски можно не только с помощью правильно построенного процесса проектирования, но и с помощью правильного планирования работы на объекте строительства. Эффективное взаимодействие команды на этапе стройки повышает качество работ и сокращает количество переделок, экономя время.

С сервисом BIM 360 Build вы сможете быть на нескольких объектах и взаимодействовать с десятком подрядчиков в режиме онлайн. Данный инструмент позволяет создавать шаблоны и настраивать на их основе чек-листы, вести специальные электронные ведомости выполнения работ, отслеживать ход выполнения работ и информировать начальников участков, прорабов или бригадиров из любого места, где есть Интернет.

В BIM 360 Build чек-листы создаются не только для построения плана выполнения работ, но и для проверки качества этих работ, выполнения норм охраны труда и пожарной безопасности при их проведении. Таким образом, к работе над проектом подключаются технический, авторский надзор и инженеры по технике безопасности.  

Если работа, занесенная в чек-лист, не выполнена или выполнена с отклонениями, в чек-листе автоматически создается замечание, в котором назначается ответственный за исправление этого замечания и локация, где обнаружили эту проблему. Если чек-лист выполнен в полном объеме, появляется возможность завизировать данный чек-лист подписью ответственного лица.

    

Экосистема решений Autodesk

Если представить всю экосистему решений Autodesk для строительной отрасли от крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, то она выглядит следующим образом:

• за создание проектных данных отвечает набор программных продуктов под названием Autodesk AEC Collection;

• за координацию, управление и реализацию проектов строительства отвечают сервисы Autodesk BIM 360;

• за возможность разработки собственных веб-сервисов и облачных приложений, а также связь со сторонними решениями отвечает платформа для разработки Autodesk Forge.

   

Экосистема решений Autodesk

   

Компания CSD — официальный дистрибьютор Autodesk, готова предоставить необходимую информацию по IT-решениям для строительной отрасли, организовать онлайн-консультацию или провести очную презентацию.

На сайте bim360.csd.ru вы сможете найти более подробную русскоязычную информацию о функциональных возможностях сервисов BIM 360, посмотреть практические примеры использования решений, оставить заявку на тестирование, а также быть в курсе последних обновлений и новых версий продуктов.

   

bim360.csd.ru

    

   

    

  

Другие публикации по теме:

Система автоматизации рабочих процессов «М2ЛАБ I ЗАСТРОЙЩИК» говорит с девелоперами на одном языке

Платформа BIMLIB 2.0: революция в отраслевом ценообразовании?

+

Как строительным компаниям в кризис сэкономить на закупке товаров и услуг

Комплексная автоматизация как инструмент контроля закупок и сокращения рисков перерасхода.

       

    

Куда я опять потратил свою прибыль?

MACRO — команда специалистов с многолетним опытом работы в строительном бизнесе, которая занимается разработкой цифровых систем для застройщиков. 

На протяжении нескольких лет мы решали проблемы потери плановой прибыли в строительстве с помощью автоматизации. Сегодня мы разберем такой важный операционный процесс, на котором большинство застройщиков теряет деньги, как тендеры/закупка материалов и услуг.

Застройщик часто находится в статусе «Мы знаем всех игроков на рынке» — это  изначально ошибочное убеждение, т.к. рынок постоянно развивается и на нем всегда есть конкуренция.

Безусловно, есть ниши с узкой специализацией, и найти даже одного подрядчика бывает непросто, но, в большинстве случаев мы пользуемся услугами таких высококонкурентных сфер, как, например:

благоустройство;

• внутренние и наружные отделочные работы;

• услуги охраны;

• монтаж систем отопления, вентиляции;

• электрика и т.д.;

• поставка строительных материалов и т.д.

Как в вашей компании устроен поиск и отбор подрядчиков? Скорее всего, этот процесс замыкается на конкретном специалисте, и к нему возникает ряд вопросов:

вопрос №1: есть ли у него мотивация к тому, чтобы «перелопачивать» весь рынок и искать самое лучшее предложение? 

вопрос №2: есть ли у него личная мотивация к тому, чтобы предоставлять неполную и/или некорректную информацию и предлагать конкретного подрядчика в своих интересах?

вопрос №3: насколько сильно зависит мой бизнес от этого специалиста, как от «агрегатора» информации по контрагентам?

вопрос №4: как часто ситуация аврала на строительной площадке приводит к перерасходу и переплатам за «накрученные объемы» по материалам и услугам?

Это неприятные вопросы, но они имеют место быть. Отвечая на них, мы поняли, с чего нужно начать и какие задачи необходимо решить, чтобы сделать этот процесс контролируемым без погружения руководителя в операционную деятельность отдела снабжения и закупок.

    

 

Что и где нужно починить?

Задача №1: систематизировать и централизовать базу контрагентов

Чем больше аккредитованных контрагентов будет в нашей базе — тем больше шансов получить живую конкуренцию и выгодное предложение от рынка, а не от одного-двух подрядчиков, которые уже давно «сидят на шее».

Пора перестать зависеть от конкретных специалистов и начать создавать собственный актив в виде базы данных по контрагентам, с которым может начать работать любой новый сотрудник компании уже в первый день своего пребывания в офисе.

База контрагентов накопительно формируется в одном месте, по единому регламенту. История взаимодействия, запроса цен также должна храниться централизовано и быть всегда доступной.

Задача №2: соблюдать объемы и сроки закупок

Нам понадобится увязка с планом снабжения и графиком производства работ. 

Мы расширим круг ответственных лиц (прорабы, начальники ПТО), и создадим цепочки согласований. 

Исходными данными будут служить локальные сметы рабочей документации и первичная корректировка объемов ответственными лицами и подразделениями.

Таким образом, имея согласованную всеми отправную точку или план снабжения, мы снизим до минимума риски срыва сроков и закупки ненужных «выдуманных» объемов, т.к. каждое отклонение от плана теперь имеет идентификацию, причину и ответственного.

Задача №3: следить за надлежащим исполнением задач

После реализации первых двух задач нам понадобится функционал для контроля всей цепочки закупки. В любое время и в любом месте мы должны понимать, что, в какой объеме и у кого мы покупаем. 

Следует определить критические триггеры, например такие, как «объем превышает плановый» или «выбран победитель с большей ценой», и реализовать механизмы уведомлений для руководителей.

       

  

Долой потери, приступаем к реализации!

Сейчас уже очень трудно посчитать, сколько человеко-часов и средств было вложено в реализацию цифровой экосистемы MACRO.

Однако мы заявляем со всей ответственностью: игра стоила свеч. Мы создали, по сути, полную оцифровку бизнес-процессов для застройщика, и теперь нашими решениями в России и за ее пределами пользуются уже более 70 строительных компаний.

Глобально, в вопросе закупок, мы добились следующего:

1. Перестали зависеть от степени «порядочности» отдела снабжения и человеческого фактора в принципе.

2. Систематизировали работу смежных структур компании и обеспечили соблюдение плана снабжения по объему и срокам.

3. Ввели управленческий учет, позволяющий контролировать затраты на закупку материалов и услуг по выгодной цене.

Важно, что теперь мы можем спокойно делегировать задачи по снабжению и не думать о тех неприятных вопросах, которые упомянуты в начале.

Подробнее о том, как это работает, мы расскажем в кратком обзорном видео в конце статьи. Отразим цепочку закупки и вы поймете, как «попасть из точки А в точку Б» с минимальными рисками для плановой прибыли.

Тем не менее, для застройщиков и девелоперов, которые уже готовы рассматривать цифровые системы для своего бизнеса, мы предлагаем оценить плюсы и минусы вариантов автоматизации, которые сегодня имеются на рынке.

          

   

«Огласите весь список, пожалуйста!»

  

Готовые коробочные решения

Плюсы:

Большая часть уже реализованных модулей и сценариев работы

Относительно быстрое внедрение

Минусы:

Большие капитальные вложения на покупку рабочих мест и доработку «коробки» под свои нужды

● Дорогие доработки, расширения и интеграции в процессе использования

● Неликвидный продукт — если вы перестали пользоваться системой или приостановили деятельность бизнеса

Собственная IT-разработка

Плюсы:

Относительная независимость в создании и последующих доработках системы

Минусы:

Огромные капитальные вложения на разработку

● Дополнительные операционные расходы на расширение штата программистов, администраторов

Большой срок реализации (не менее 2 лет)

Облачный сервис

Плюсы:

Готовые решения и сценарии использования

Относительно быстрая настройка под регламент работы клиента

Централизованные универсальные доработки сервиса за счет разработчика

● Недорогая абонентская плата и отсутствие дополнительных операционных затрат на содержание сервиса

Нет привязки к количеству рабочих мест

Система, готовая к использованию здесь и сейчас (без ожидания)

Платите только если пользуетесь

Работа в облаке — доступ из любой точки мира 

Минусы:

Не выявлены

   

Заявляем со всей ответственностью: минусы использования облачных сервисов с готовыми решениями нами не выявлены.

Продукты экосистемы MACRO решают абсолютно все задачи строительных компаний, поскольку за ними стоит многолетний труд и лучшие практики реального строительного бизнеса, которыми мы готовы делиться с Вами.

Предлагаем посмотреть короткое видео и оценить возможности облачного сервиса для организации закупочной деятельности на примере системы MacroTender.

    

   

   

   

 

  

  

Другие публикации по теме:

Как в кризис снизить риски и затраты в строительстве

Строительная отрасль в условиях турбулентности: стресс-тест на импортозамещение

5D Смета: взять под контроль бюджет строительного проекта

7 задач управления строительством, которые решают сервисы Autodesk BIM 360

Система автоматизации рабочих процессов «М2ЛАБ I ЗАСТРОЙЩИК» говорит с девелоперами на одном языке

Платформа BIMLIB 2.0: революция в отраслевом ценообразовании?