Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Застройщики рассказали, как избежать потерь в снабжении

17 декабря в формате онлайн-трансляции на ютуб-канале MACRO прошел очередной круглый стол, посвященный проблемам процесса снабжения в строительстве. В обсуждении участвовали представители строительных компаний, банковской сферы, а также отраслевого программного обеспечения.

   

 

В ходе круглого стола было отмечено, что снабжение — один из важнейших процессов в строительстве. Несвоевременные поставки продлевают цикл производства объекта, а невнимательный подход к выбору поставщика приводит к получению низкосортных материалов или завышенной цене закупки. Все это влияет на качество строительства, его себестоимость и сроки.

В рамках дискуссии эксперты обсудили, какие слабые места в снабжении приводят к убыткам и срыву сроков, дали советы о том, как их избежать.

Приглашенными экспертами на круглом столе выступили заместитель директора группы компаний «Надежда» Виталий Артемчук, руководитель ОМТС компании «Мера» Вадим Горбачев, заместитель директора по развитию компании MACRO Павел Булатов, строительный эксперт Отдела строительного контроля Управления финансирования недвижимости Сибирского банка ПАО «СберБанк» Андрей Погребняк.

   

 

  

Первым по теме высказался Виталий Артемчук (на фото), сделавший акцент на том, что сначала нужно определиться с тем, какой продукт предоставляет застройщик.

«Себестоимость снабжения зависит от позиции компании на рынке, — полагает эксперт. — Если она строит жилье эконом-класса, то типизация объектов в данном случае выше, а стоимость материалов — ниже. Если класс и унификация выше, то и применяемые материалы будут дороже, — поясняет Артемчук.

Будучи руководителем ОМТС, Вадим Горбачев поделился опытом планирования расходов на материалы. Компания, в которой он трудится, занимается типовым строительством, поэтому здесь как раз удается довольно точно спрогнозировать плановые значения.

    

 

  

«Даже при больших объемах строительства мы приводим техническую сторону к единым стандартам, это позволяет унифицировать поставки по тем или иным материалам — так проще находить поставщиков, — поясняет Вадим Горбачев (на фото). — Как правило, план и факт по итогу совпадают, так как благодаря большому опыту мы можем четко закладывать будущие затраты в смету».

Также спикер поделился лайфхаком о том, как экономить на стоимости материалов.

«Изначально мы обговариваем проекты напрямую с производителем, который в ходе переговоров транслирует определенные выгодные условия, — объясняет Вадим. — В дальнейшем мы приходим с ними к поставщикам, что позволяет получить специальные цены. Например, так: производитель на основе договоренностей предоставляет более высокую скидку поставщику, чтобы мы могли получить материал по озвученной ранее цене», — рассказал топ-менеджер.

  

  

Андрей Погребняк поставил на повестку вопрос, касающийся авансирования. По его словам, здесь есть разночтения в бухучете и в банковской специфике, и при покупке большой партии материалов у застройщика могут возникнуть проблемы с тем, чтобы авансировать дальнейшие приобретения.

Возможными инструментами решения этой проблемы он назвал использование системы ERP и чипирование, которым особенно заинтересовались все участники дискуссии.

«Если мы будем чипировать материалы, то это должна быть большая цепь: поставщик, строитель, перевозчик, — вступил в дискуссию Виталий Артемчук. — Но вопрос: достаточно ли будет такого подтверждения для банка? — риторически просил он.

Павел Булатов рассказал, как продукт их  компании MacroERP позволяет закрыть слабые места в снабжении.

    

  

«Наша система дает строительному бизнесу, во-первых, правильно выстроенную и контролируемую коммуникацию между участниками процесса закупок, а во-вторых, отлаженный учет, — перечисляет преимущества продукта Павел Булатов (на фото). — Можно настолько правильно пользоваться инструментом, что у компании будет на контроле буквально каждый винтик», — заверил он.

По его словам, потери от неорганизованной системы снабжения без автоматизации могут составлять от 5 до 7% от себестоимости строительства, которых можно избежать, автоматизировав снабжение с помощью MacroERP.

   

 

  

В продолжение темы эксперты подробно остановились на том, какие функции стоит оставить «живым» сотрудникам, а какие — полностью передать роботам. Также представители строительных компаний рассказали, как они формируют статью непредвиденных расходов и насколько плановые показатели в итоге совпадают с показателями фактическими.

Отдельно в обсуждении была затронута проблема коррупции в снабжении и методы борьбы с ней.

Запись круглого стола размещена на ютуб-канале MACRO по этой ссылке. Рекомендуем посмотреть ролик представителям отрасли, непосредственно задействованным в строительстве и в процессе снабжения. Что будет очень полезно: застройщики редко делятся секретами внутренней кухни, и эта дискуссия предоставляет уникальную возможность перенять опыт коллег и улучшить процессы в своей компании.

   

   

   

   

  

  

  

Другие публикации по теме:

Эксперты рынка недвижимости обсудят вопросы снабжения

Эксперты обсудили эффективность инструментов онлайн-продаж для строительного бизнеса

Эксперты строительного рынка поделятся инструментами онлайн-продаж недвижимости

Партнёрство как основа успеха: путь MACRO от стартапа до федеральной компании

Кейс: увеличение продаж застройщика с помощью MacroCRM

Профессионалы обсудили проблемы проектного финансирования застройщиков

Автоматизация всех бизнес-процессов застройщика с помощью одного сервиса: миф или реальность?

Цифровая платформа как технологическая основа раскрытия потенциала длинных денег в девелопменте

Более 80 застройщиков уже получили выгоду от MacroCRM. Присоединяйтесь!

На чем построена философия компании MACRO

Как строительным компаниям в кризис сэкономить на закупке товаров и услуг

+

Эксперты: в Москве поставлен антирекорд по объему доступного жилья от застройщиков

Объем квартир, предлагаемых в старых границах Москвы к продаже, составил менее 11 тыс. лотов, меньше было только в марте 2015 года, выяснили аналитики Метриум. По их мнению, вымывание предложения вызвано, прежде всего, сохраняющимся высоким спросом на столичное жилье, обусловленным дешевой ипотекой.     

       

Фото: www.yandex.net

     

В марте текущего года на рынке новостроек массового сегмента в границах «старой» Москвы девелоперы продавали 10,5 тыс. квартир — на 21,6% меньше, чем год назад, отмечается в исследовании Метриум.

Авторы обзора зафиксировали, что предложение в этом секторе рынка московских новостроек устойчиво уменьшается четыре квартала подряд, и текущий уровень показателя — самый низкий с 2015 года, когда было выставлено на продажу 9,7 тыс. квартир. 

Кроме того, в минувшем марте зафиксировано рекордно низкое число квартир в готовых домах от застройщиков — всего 590 квартир из 10,5 тыс. лотов (5,6%).

     

Источник: Метриум

     

Столь малой доли готового к заселению жилья не наблюдалось за всю историю наблюдений Метриум с 2015 года, подчеркивается в обзоре.

Его авторы уточнили, что в период с 2015 по 2019 год каждый месяц «у покупателей массовых московских новостроек было на выбор 2—3 тыс. квартир, ключи от которых можно было получить у застройщика сразу», а резкий спад показателя начался в пандемийном 2020 году.

Чем же вызвано столь значительное и резкое сокращение предложения на рынке новостроек комфорт- и эконом-класса на территории «старой» Москвы?

  

Фото: www.frommillion.ru  

   

Это падение обусловлено высоким спросом, а также замедлением активности застройщиков, пояснила управляющий партнер компании Метриум Мария Литинецкая (на фото).

Она детализировала свой ответ, указав на следующие факторы вымывания предложения:

• низкие ставки по ипотеке стимулировали большое число клиентов;

• одновременно последние три года сокращалось число застройщиков и старт новых проектов, что в итоге привело к наметившемуся дефициту.

    

Фото: www.planirovkainfo.ru

    

Что касается тенденции резкого снижения предложения готовых квартир, то она, по мнению эксперта, вызвана привлекательностью такого жилья для покупателей и ростом доли квартир с отделкой, в которые можно заселиться сразу после покупки.

«Поэтому варианты жилья в готовых корпусах стали еще более интересными, особенно для покупателей-ипотечников», — уточнила Литинецкая.

В целом она охарактеризовала сокращение предложения на столичном рынке новостроек как тревожную тенденцию для потенциальных покупателей. «Вымывание квартир означает, что в продаже остаются более дорогие, менее ликвидные варианты, поэтому затягивать с покупкой рискованно», — резюмировала эксперт.

    

  

  

  

   

  

Другие публикации по теме:

Эксперты: объем предложения столичного жилья массового сегмента за год упал на треть

Эксперты: в I квартале столичные новостройки подорожали более чем на 3%

Эксперты: спрос на столичные новостройки за год вырос почти на треть

Эксперты: московское жилье дорожает на фоне дефицита предложения, низкой активности девелоперов и продолжающего расти спроса

Эксперты: спрос и цены на столичное жилье выросли на четверть

Эксперты: в феврале столичные новостройки массового сегмента подорожали на 6% — до более 190 тыс. руб. за «квадрат»

Эксперты: с 2018 года в Московском регионе цены на новостройки выросли более чем на треть