Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Онлайн-сервис «Кабинет клиента» от MACRO, в котором покупатели сами оформляют платные брони на квартиры

2020-й стал годом онлайн-инструментов: и клиенты, и компании осознали, что любой процесс, перенесённый из офлайна в сеть, упрощает жизнь всем сторонам сделки.

   

 

Во-первых, так экономится временной ресурс: не нужно выезжать на встречи и делать лишние звонки. Во-вторых, такие сервисы позволяют управлять чем угодно на мобильном телефоне или персональном компьютере. Преимущества онлайна очевидны: удобно, доступно и интуитивно понятно каждому.

Это касается всех сфер бизнеса, и даже строительные компании с дорогостоящими относительно других ниш сделками должны задуматься о внедрении подобных инструментов в процесс продаж.

Часть застройщиков уже сталкиваются со снижением спроса из-за пандемии COVID, которая внесла корректировки в процесс продаж. Если компания не предлагает понятное и функциональное онлайн-решение, она рискует потерять позиции и отдать своих клиентов тем, кто подстроился под ситуацию и представил актуальные сервисы первым.

      

  

Бронирование квартиры — такой этап процесса продаж, на котором важно не потерять «тёплого» клиента и дать ему удобный способ выбора объекта.

Инструмент «Кабинет клиента» от компании MACRO устанавливается прямо на сайте застройщика и позволяет оформлять платные брони объектов онлайн. При этом процессом может управлять как сам клиент, так и менеджер – здесь возможны три сценария.

Сценарий 1. Покупатель оформляет бронь самостоятельно

В этом случае клиент выбирает объект из каталога на сайте застройщика, нажимает соответствующую кнопку, и перед ним открывается вход в личный кабинет. Для регистрации необходимо ввести номер телефона и подтвердить его кодом из смс, после чего откроется страница оформления платной брони.

    

  

В начале оформления брони клиент внимательно читает и подтверждает договор публичной оферты, который подгружается из MacroCRM.

Следующий этап – ввод персональных данных.  Благодаря тому, что все сервисы MACRO работают в единой экосистеме, данные ранее зарегистрированного в CRM-системе пользователя появятся автоматически. Если пользователь новый, то ему необходимо лишь прикрепить фотографии паспорта.

   

  

На финальном этапе клиент выбирает форму оплаты и оплачивает бронь. К кабинету клиента можно подключить эквайринг любого банка. После оплаты клиент получает смс об успешном бронировании, а в CRM-системе отображается изменение статуса объекта. Менеджер также получает уведомление об оплате брони.

Таким образом, клиент всего за три шага самостоятельно оплачивает бронь объекта, а застройщик получает денежные средства без прямого взаимодействия с покупателем.

Сценарий 2. Менеджер формирует для клиента список объектов

Ещё одно преимущество личного кабинета — возможность облегчить работу менеджера с помощью дистанционной демонстрации объектов. Так, сотрудник может собрать интересные для клиента объекты и добавить их в его личный кабинет. В CRM-системе он подбирает подходящие квартиры, после чего отмеченные объекты появятся в личном кабинете клиента в списке «интересов».

Клиент ознакомится с презентациями выбранных менеджером предложений, которые содержат всю необходимую информацию о квартире с фотографиями, характеристиками и описанием объекта. Не понравившиеся объекты покупатель может удалить, тогда в CRM-системе для менеджера отобразится статус «не понравилось».

    


  

Менеджер бесплатно бронирует объект за клиента

Также менеджер может оформить для клиента бесплатную бронь. И снова всё работает в связке с MacroCRM — через CRM-систему сотрудник устанавливает брони на интересующие объекты, которые отобразятся в личном кабинете в отдельном списке. Любую из них клиент сможет платно оформить на более долгий срок. По истечении бесплатного периода объекты переместятся в список интересов, чтобы предложенные менеджером квартиры оставались под рукой у покупателя.

Крупнейшие застройщики самостоятельно разрабатывают и внедряют на своих сайтах онлайн-бронирование. Но такая разработка дорога и занимает длительное время. Кабинет клиента от MACRO, наоборот, — устанавливается на сайте за 5 минут и не требует никаких капитальных затрат.

Наличие данного сервиса на сайте застройщика позволяет предоставить клиенту удобный и актуальный инструмент бронирования, используя который он с большей вероятностью дойдёт до завершения сделки. С помощью онлайн-бронирования процесс продаж становится прозрачным и удобным как для менеджера, так и для клиента.

Подробная информация о «Кабинете клиента» расположена по ссылке. Подключите функцию личного кабинета, чтобы соответствовать требованиям рынка и повысить свою конкурентоспособность.

   

  

    

  

  

  

Другие публикации по теме:

Партнёрство как основа успеха: путь MACRO от стартапа до федеральной компании

Кейс: увеличение продаж застройщика с помощью MacroCRM

Профессионалы обсудили проблемы проектного финансирования застройщиков

Автоматизация всех бизнес-процессов застройщика с помощью одного сервиса: миф или реальность?

Цифровая платформа как технологическая основа раскрытия потенциала длинных денег в девелопменте

Более 80 застройщиков уже получили выгоду от MacroCRM. Присоединяйтесь!

На чем построена философия компании MACRO

Как строительным компаниям в кризис сэкономить на закупке товаров и услуг

+

Насущные вопросы строительной отрасли — в эфире «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»

Топовые эксперты рынка недвижимости встретились 13 апреля в прямом эфире ютуб-канала MACRO TV в рамках проекта «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ». Это еженедельный блиц-формат, где спикеры в течение 30 минут отвечают на самые актуальные вопросы посетителей портала ЕРЗ.РФ. Организаторы проекта — компания MACRO и портал ЕРЗ.РФ.

   

  

В ходе предварительного голосования, во время которого подписчики портала сами выбирают наиболее актуальные, с их точки зрения, вопросы, были отобраны следующие события:

• RosBuild-2021 c участием министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина. Чего ожидать от RosBuild-2022.

• Формирование и ведение информационной модели для всех бюджетных объектов будет обязательным с 2022 года.

• Что ждет строительную отрасль во втором полугодии 2021 года.

• Обеспокоенность Президента России Владимира Путина ростом цен на жилье. Ждет ли нас в связи с этим государственное регулирование цен.

В обсуждении этих вопросов приняли участие:

• Кирилл Холопик, генеральный директор Института строительной отрасли, руководитель портала ЕРЗ.РФ;

• Дмитрий Железнов, коммерческий директор Московского региона ГК КОРТРОС;

• Алексей Белоусов, генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб»;

• Дмитрий Соколов, генеральный директор компании МЕРА;

• Серикгалий Мукатаев, CEO инвестиционно-строительной компании М-ЛЕВЕЛ.

   

Фото: РБК Недвижимость 

    

Ведущая круглого стола, директор по маркетингу компании MACRO Светлана Опрышко открыла дискуссию обсуждением самого крупного мероприятия строительной отрасли России — форума RosBuild-2021, который прошел в начале марта в столичном Экспоцентре.

Соорганизатор RosBuild Кирилл Холопик (на фото) рассказал о том, как мероприятие прошло в 2021 году, отметив, что наступил период, когда застройщики готовы собираться офлайн. В общей сложности, по его словам, форум посетили более 10 тыс. человек.

Кирилл Вадимович поделился планами на 2022 год и рассказал, чего ждать застройщикам. «Мы уже приступили к подготовке RosBuild 2022, он состоится 1—4 марта и будет масштабнее RosBuild-2021, поскольку мы организуем там не одно, а два пленарных мероприятия, — отметил Холопик. — Будут обсуждаться не только темы жилищного строительства, но и темы цифровизации. В планах более 40 круглых столов, вечерняя программа и IT-галерея», — уточнил он.

     

  

Дмитрий Железнов (на фото) отметил, что живое общение всегда выигрывает у формата онлайн-коммуникации. Кроме того, выставки помогают обмениваться опытом, налаживать деловые контакты, находить новых партнеров, что, безусловно, идет на пользу бизнесу.

Далее спикеры поговорили о том, что в 2022 году будет обязательным формирование и ведение информационной модели для всех бюджетных объектов. В ходе беседы были отмечены несомненные плюсы такого нововведения.

Кирилл Холопик напомнил, что многие застройщики являются участниками госзакупок, соответственно, они попадают под эти требования. Имеющиеся в их распоряжении проектные бюро, получат дополнительные заказы в сфере BIM-технологий. Что в свою очередь повысит конкурентность, резюмировал эксперт.

  

 

Генеральный директор МЕРА Дмитрий Соколов (на фото) поделился трудностями, с которыми столкнулась его компания при переходе на 3D-технологии. «Сейчас гораздо больше стало компаний, готовых проектировать в 3D, — рассказал, уточнив: — Мы столкнулись с другими сложностями. Во-первых, практически отсутствует рынок 3D-библиотек, что очень сильно тормозит процесс и способствует его удорожанию. И второй момент — нет унификации и стандартов проектной документации в 3D-модели».

Впрочем, Соколов признает, что за 3D-технологиями будущее. «Процесс быстро станет на поток, и многие проектные компании к этому придут», — убежден специалист.

   

 

Обсуждая перспективы строительной отрасли во втором полугодии, участники эфира сошлись во мнении, что в связи с грядущей отменой госпрограммы льготной ипотеки с 1 июля 2021 года произойдёт резкий спад в заключении сделок в тех регионах, где она не будет продлена ни в каком виде.

«Во втором квартале мы будем анонсировать наш новый проект, чтобы клиенты обращали внимание на нашу компанию и видели ее деятельность, — проинформировал Серикгалий Мукатаев (на фото), конкретизировав:  — Мы говорим не только о том, что есть льготная ипотека и она скоро закончится, но и о том, что мы строим новые комплексы, и с нами можно иметь дело».

  

  

В конце участники эфира обсудили возможности государственного регулирования цен в строительной отрасли. Алексей Белоусов (на фото) отметил, что многие драйверы, которые привели к росту цен, лежали в области управленческих решений. Это поправки к 214 ФЗ, введение налогов на депозиты, нестабильность курса рубля, вследствие чего подорожали строительные и отделочные материалов.

«Мы находимся в режиме ручного управления, — подчеркнул он, пояснив: — От того, какую позицию занимает глава государства, зависит то, как органы государственной власти, министерства и ведомства реагируют на замечания».

Белоусов выразил надежду на то, что позиция профессионального сообщества будут доведена до первого лица, и никаких мер госрегулирования, которые будут направлены на принудительное регулирование цен, не будет. «В этих условиях стройка работать не сможет», — резюмировал спикер.

   

  

Посмотреть полную версию эфира, набравшего уже более 4,5 тыс. просмотров, можно по ссылке. Благодаря короткому формату вы ознакомитесь только с самой важной информацией, без «воды», ведь «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ» — для тех, кто ценит свое время.

Чтобы быть в курсе тем еженедельных эфиров компании MACRO и ЕРЗ.РФ и получать анонсы всех мероприятий с топовыми спикерами строительной отрасли, регистрируйтесь по ссылке macroconf.ru/erzrf.

Следующий эфир состоится 20 апреля.

Желаете принять участие в обсуждении в качестве эксперта? Отправьте заявку на почту crm@macrocrm.ru.

  

  

  

  

    

  

Другие публикации по теме:

Важнейшие события марта застройщики обсудили в эфире «СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»

Застройщики определяют важнейшее событие марта 2021 года

Застройщики в прямом эфире обсудят увеличение стоимости металла в 2021 году

«СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»: вышел первый выпуск проекта, где застройщики дали прогноз на 2021 год

«СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ»: застройщики ответят на вопросы читателей ЕРЗ.РФ в новом быстром видеоформате

Крупнейшие застройщики России обсудят отделку квартир в прямом эфире

Эксперты рынка недвижимости обсудят вопросы снабжения

Эксперты обсудили эффективность инструментов онлайн-продаж для строительного бизнеса

Эксперты строительного рынка поделятся инструментами онлайн-продаж недвижимости

Эксперты: доля квартир с отделкой в столичных новостройках массового сегмента превысила 70%

Профессионалы обсудили проблемы проектного финансирования застройщиков

Как строительным компаниям в кризис сэкономить на закупке товаров и услуг