Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
+

Высокие показатели финансовой устойчивости Банка ДОМ.Р в очередной раз улучшены

Рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) подтвердило присвоенный год назад банку кредитный рейтинг на уровне AA-.ru, при этом прогноз повышен со стабильного до позитивного.

         

Фото: www.infoorel.ru

            

Как отмечается в оценочном резюме НКР, кредитный рейтинг АА-.ru присвоен Банку ДОМ.РФ на четыре уровня выше оценки собственной кредитоспособности в связи с учетом фактора «экстраординарной поддержки» кредитной организации со стороны материнской организации — госкорпорации ДОМ.РФ.

     

Фото: www.domrfbank.ru

        

По мнению авторов резюме, позитивный прогноз «отражает ожидания НКР относительно дальнейшего усиления рыночных позиций банка [на рынках ипотеки и проектного финансирования застройщиковРед.] при сохранении высокой достаточности капитала, а также прогнозируемое улучшение оценок качества управления и ликвидности».

     

Фото: www.iq-provision.ru

   

При вынесении своей оценки НКР учло, в частности, тот факт, что в 2020 году быстрый рост кредитного портфеля и докапитализация со стороны государства через ДОМ.РФ «обусловили вхождение банка в число 20 крупнейших банков РФ как по активам, так и по капиталу».

       

          

Комментируя значимое для банка событие, финансовый директор ДОМ.РФ Виктор Шлепов (на фото) уточнил, что по итогам 2020 года Банк ДОМ.РФ обеспечил финансированием строительство 22 млн кв. м жилья (примерно пятую часть всех реализуемых жилищных проектов в стране) на общую сумму свыше 1 трлн руб.

«Оценка рейтингового агентства подтверждает не только системную значимость банка для рынка жилищного строительства, но и высокую финансовую устойчивость кредитной организации», — подчеркнул Шлепов.

     

Фото: www.адвокат-кульмин.рф

    

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, в 2020 году Банк ДОМ.РФ выдал ипотеки на сумму в 122 млрд руб. (на 80% больше, чем в 2019 году) и вошел в тройку отечественных банков-лидеров по объемам выдачи ипотечных кредитов.

     

 

Фото: www.investinfra.ru

Фото: www.investinfra.ru

         

    

   

   

    

Другие публикации по теме:

Банку ДОМ.РФ вновь повышен рейтинг кредитоспособности

Рейтинг Банка ДОМ.РФ поднялся сразу на три уровня

Банку ДОМ.РФ присвоен рейтинг «АА-.ru» со стабильным прогнозом

Fitch повысило рейтинг ДОМ.РФ до «BBB»

+

В России разрешено строить более высокие и вместительные школы

По инициативе Минстроя Правительство РФ выпустило распоряжение о досрочном вступлении в силу соответствующих изменений (№3) в свод правил СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения», сообщила пресс-служба Минстроя.

     

Фото: www.megamakler.com.ua

    

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, данные изменения были утверждены строительным ведомством в сентябре нынешнего года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В целевых показателях нацпроекта предусмотрена актуализация действующих нормативно-технических документов для внедрения передовых технологий в проектировании и строительстве.

     

 

  

Данные изменения должны были вступить в силу 18 марта 2020 года и разрешали, кроме уточненных требований по максимальной этажности зданий общеобразовательных школ (пять вместо нынешних трех):

    

Фото: www.as-gk.ru

    

• размещение спортивных и зрительных залов на третьем этаже включительно;

• размещение, учебных помещений 7—11 классов на 4-м и 5-м этажах;

• размещение учебных помещений без ориентации на стороны света;

переустройство зданий школ постройки предыдущих десятилетий в сторону увеличения этажности (до пяти этажей включительно).

    

Фото: www.stc-monolit.ru

    

Все перечисленные нормы актуальны для отрасли уже сегодня. 

«Понимая важность внесенных изменений для регионов, которые не раз обращались к федеральной власти с проблемой нехватки участков под строительство школ, было принято решение инициировать выпуск распоряжения Правительства РФ для досрочного вступления в силу изменений в соответствующий свод правил», — пояснил глава Минстроя Владимир Якушев (на фото).   

   

Фото: www.rg.ru

    

По его словам, принятые изменения позволят региональным властям оптимизировать процесс строительства общеобразовательных учреждений и увеличить их вместимость без ущерба для безопасности зданий и сооружений.

    

Фото: www.omskrielt.com

     

    

   

   

    

Другие публикации по теме:

Минстрой разрешил строить школы выше и вместительней

Почему актуализированные СП устаревают раньше, чем вступают в действие: комментарий эксперта

Минстрой корректирует подход к типовому проектированию

Минстрой разработал законопроект о введении типового проектирования в России

Минстрою поручено упростить нормативы строительства школ, чтобы удешевить их возведение

Владимир Якушев и Рустам Минниханов: Люди охотнее покупают жилье там, где рядом есть детсады и школы

Новое в применении светодиодных осветительных приборов в школах: комментарий эксперта

Требования к инсоляции снижены. Дома разрешили строить ближе к детским площадкам и школам